加入我们
搜索

楼主: lantex

[美食] [CHH美食节5] 【lantex的私家美食厨房】春笋红烧肉

Wolverine 发表于 2021-3-12 21:11
太诱人了!!好手艺啊楼主!

哈哈谢谢狼人
lantex 发表于 2021-3-13 06:42
1是可能火太大了,2是可能火太大了,3是可能火太大了,你的糖色还没等肉放进去就已经糊了,肉进去之后就 ...

是的是的 还没放肉已经糊了 但是我不知道这样算是糊了 继续放肉 厨房都差点炸了  一锅端全给进垃圾桶了。 我太菜了。好好向楼主学习
我烧的瘦肉比较柴 有什么注意点吗 谢谢lz
神SMJ 发表于 2021-3-13 20:36
我烧的瘦肉比较柴 有什么注意点吗 谢谢lz

一般有这样几种情况:1猪肉本身选择的不太好,只有三花或者是老猪肉,2焯水了之后遇冷,3肉块煸炒时间过长导致表面发焦发硬,4炖煮时间不够长,5中途加了冷水 6是美食节那个上榜的红烧肉做法里提到的说需要做好之后在锅里焖一会儿不然会柴,这点我暂时没注意过。可能有道理,也可以试试。
无敌便便 发表于 2021-3-13 13:38
是的是的 还没放肉已经糊了 但是我不知道这样算是糊了 继续放肉 厨房都差点炸了  一锅端全给 ...

哈哈没关系的糖色其实不难,多试几次就好了
lantex 发表于 2021-3-14 00:40
一般有这样几种情况:1猪肉本身选择的不太好,只有三花或者是老猪肉,2焯水了之后遇冷,3肉块煸炒时间过 ...

焯水以后放热水对吧
如无忌口,可以尝试放几颗泡发的瑶柱干贝类,略增一下鲜甜口味
novawy 发表于 2021-3-14 12:18
如无忌口,可以尝试放几颗泡发的瑶柱干贝类,略增一下鲜甜口味

是的呢那就是另外一种风格了,也很不错
神SMJ 发表于 2021-3-14 11:39
焯水以后放热水对吧

最好都是开水,全程不能放冷水
lantex 发表于 2021-3-14 18:17
最好都是开水,全程不能放冷水

ok学到了
五花肉真的是非常不错的
超逸绝尘 发表于 2021-3-14 21:29
五花肉真的是非常不错的

嘿嘿嘿我会挑吧?
腻害腻害
看着流口水,好诱人,下次我也要尝试做。
付出心意在里面,最后的成品才能是完美的。
非常认同。红烧肉是我最爱吃的一道,也是自幼时起记忆最深的一道菜。完整的流程其实很麻烦,大火燎皮(去毛,去异味),焯水,干煸,炒糖色,长时间炖煮。每一步都不能马虎,才能做出色香味具美的红烧肉。楼主加了鲜笋胡萝卜,必然更加鲜美,下次试试。
hiitandrun 发表于 2021-3-18 01:18
非常认同。红烧肉是我最爱吃的一道,也是自幼时起记忆最深的一道菜。完整的流程其实很麻烦,大火燎皮(去毛 ...

一看就也是行家啊哈哈!有人说红烧肉简直是完美满足人类所有必须口味的菜了:油脂+蛋白质+糖,这三者结合在一起所向无敌。再配上一碗新鲜软糯弹牙的白米饭。。。。好吃到灵魂都好飞起来啊哈哈哈
感觉不放胡萝卜可能更好
lanclot 发表于 2021-4-11 19:28
感觉不放胡萝卜可能更好

可以尝试各种搭配呀,也可以放土豆
参考楼主方法做的,感觉还不错的,可惜出来时候忘了拍了,吃到一半才想起来。
       有两个比较失败的地方,一个是肉虽然到位了,但是肥肉还是有些腻。另外一个就是土豆炖碎了。。。
jickl 发表于 2021-4-18 22:36
参考楼主方法做的,感觉还不错的,可惜出来时候忘了拍了,吃到一半才想起来。
       有两个比较失败的地方 ...

哇!都有人照着做了吗?好开心!感谢认可!我注意到你的肉肥肉部分有点厚,下次可以挑我图片里那种五花三层的我感觉可能会好些~土豆的话,先炖胡萝卜和春笋,炖到一半再放土豆就ok啦!加油加油
lantex 发表于 2021-4-25 22:34
哇!都有人照着做了吗?好开心!感谢认可!我注意到你的肉肥肉部分有点厚,下次可以挑我图片里那种五花三 ...

超市的,肉一般,不知道多炒炒是不是能把油逼出来,土豆已经晚放了,结果还是碎了。。。
不过一起炖的蛋是真香,也可以换成鹌鹑蛋
jickl 发表于 2021-4-26 00:30
不过一起炖的蛋是真香,也可以换成鹌鹑蛋

哈哈是的,这个汤卤什么都会很香
jickl 发表于 2021-4-26 00:29
超市的,肉一般,不知道多炒炒是不是能把油逼出来,土豆已经晚放了,结果还是碎了。。。 ...

肥肉太厚了,炒时间再长也没用,而且会把瘦肉炒的很硬很柴