加入我们
搜索

[已解决] 血泪买家现身说法,孰是孰非自己评价

卖家寄送用顺丰,实在想不通你为什么不用顺丰?
xuleik 发表于 2021-3-11 22:25
因为走的是退货流程,就没多想,我直接用的闲鱼退货方便,就没有额外叫顺丰
卖家绝口不提硬盘问题,就一 ...

硬盘有问题,就算退货也要保证硬盘的外观完整吧,用个便宜快递,快递费是便宜了一些,到头来换来的是这种结果,换谁都没法接受退回来的是个破损的硬盘
买的二手摄像头,卖家密码都不知道,发货之前专门提醒要测试好的,然后卖家直接接发给我了,在实在没有搞到密码之后,退货我走的京东快递,就是为了免得撕逼,还提醒卖家一定要拆封检查。楼主下次注意吧!就算硬盘是坏的,你收到货外观是怎么样的,你寄回去过后外观也应该是怎么样的。
     为啥拉黑那个卖家,退货完以后,申请退款,卖家直接拖到自动退款,这种在我眼里是必须拉黑的。
固件门
USB TTL线连电脑可以修复
但是不确定摔了还能不能修复
话说卖家投诉的不是你退货
投诉的是你退货图便宜选廉价快递而且不打包好造成磕碰
卖家问题更大一些,如果是去程快递坏了,应该找快递赔偿,没有证据证明买家有责任情况下,凭什么要买家承担少部分责任,莫名其妙。再说48小时这事,法律大还是你48小事大,很显然。这其一,其二,你们私下约定合同成立也行,又没有明确在聊天里约定,不构成“合同”。回程快递导致摔坏,你没证据能证明买家发出坏的,你就只能找菜鸟赔偿。最后,菜鸟发货而不用顺丰,这也被论坛里指责,这也荒唐。菜鸟又不是物流或者野鸡快递,为何不可用? 看不惯说几句

评分

jetli + 5 666

cctv1237 发表于 2021-3-12 07:59
我拒接协商 还是您不愿意协商?

我都说了 我愿意承担大部分责任  你一毛不拔  48小时不确认还有理了  做 ...

说得有道理,我表示支持
coolcollin 发表于 2021-3-11 23:42
卖家问题更大一些,如果是去程快递坏了,应该找快递赔偿,没有证据证明买家有责任情况下,凭什么要买家承担 ...

是要找快递赔偿,但是卖家有什么权利找呢又不是他寄出的,他第一时间联系了买家,买家不联系快递,这样买家不用承担责任?
我觉得东西有问题人家怎么给你确认啊?
我认为

这应该是被第一个快递弄坏的。

卖家应该直接去撕快递,而不是撕买家去承担一部分责任。

买家寄回的时候也就不会这么随意了。当然,无缘无故损失个来回运费,并且生一肚子气,谁心情也不会好。

从聊天记录上看:买家态度的转变就是从卖家让买家承担一部分责任开始的。。。
cctv1237 发表于 2021-3-12 09:37
请你看看我的帖子  他的上机图中  硬盘是完好的

嗯嗯   是的 我刚简单看了一下     

您寄出的时候硬盘也是好的  ,但是买家收货后,硬盘功能坏了,我觉得可以找快理论吧。硬盘
功能 坏了我觉得就是快递运输过程中震动造成的。

刚看了一下您的开箱视频,   如果那是全部包装的话,那硬盘被磕坏真的就不意外了。。。包的确实太简单了,唉
cctv1237 发表于 2021-3-12 10:05
如果我吹牛 他不早怼我了  发过来就这么个包装   在他眼里就是包得很好了   ...

这个磕坏的事他有责任,包装太简单。但是开始硬盘不能正常使用您让他承担一部分责任
,进而发展到需要客服介入解决,,,嗯

1、卖家硬盘有问题就退,因为这个问题和48小时没啥关系,所以你没必要纠结这个48小时,让买家承担部分责任更是没意思;
2、买家发回来的快递包装完全说不上好,甚至可以说是太差,出事情还玩消失,这些不负责任的操作跟最后的恶劣后果有直接关系;

结论:俩都拉黑
cctv1237 发表于 2021-3-12 11:02
做不到四十八小时确认 为什么要拍呢    你四十八小时内和我说  没得说立马退  一个硬盘要测这么久  谁知 ...

你如果能证明买家在收到硬盘后对硬盘做了什么手脚导致硬盘故障,那就拿出来,如果没有就是毫无事实依据的推测,一直纠结一个苍白无力的推测的结论,说你小心眼真是一点都不屈

1、交易达成前,买卖双方约定在48小时内确认收货,买家超时,并大约在61个小时联系卖家硬盘有故障。
2、经过一番测试后,确认买家收到的硬盘是有故障的,这个卖家已经承认。
3、买家要求退货,因为自己超过48小时,所以买家主动提出承担来回邮费。
4、卖家因超过约定48小时确认时间,故要求买家承担硬盘的一部分损失。
5、买家拒绝承担硬盘的损失,只原意承担来回邮费,交涉失败。
6、卖家主动申请了闲鱼小法庭,但小法庭判卖家败诉,系统将钱退回给了买家。
7、至此,硬盘外观看图片都是完好的,没有所谓的磕碰损坏。
8、买家退货,选择的快递是菜鸟驿站。(卖家发的快递是顺丰)
9、卖家收到买家的退货包裹,并没有当面拆封验收。顺带一提,看双方的谈话,即便小法庭判卖家输,但是买家也还是承担了来回运费的。
10、卖家拆封视频发现硬盘有磕碰损坏,于是找买家理论,并发到论坛寻求纠纷处理。
-------------以上是大致的事情经过吧-----------------
其实有很多槽点
但我最想说的只有一个
快递给你运坏的,视频你都有,找买家有啥用,为什么不找快递啊。。。。。。