加入我们
搜索

[NAS] HPE MicroServer Gen10+ ILO5破解卡制作方式共享,包括电路板文件

首先感谢@mysy同学,在回帖中告知了破解的原理。

根据原理,用kicad绘制电路图,生成gerber文件,然后在嘉立创打印即可。
嘉立创打样费用5元顺丰包邮,比TB咸鱼上收50元良心多了。
打样方法可以百度,简单说明以下:
打开“嘉立创下单助手”。在“PCB订单管理”内选择在线下单,然后上传PCB文件(直接上传zip压缩包)。

上传完成后,会自动计算板子层数和大小,板子数量选择5才能享受5元包邮哦。

到制造参数页面,大多数参数用默认值即可,选择“不需要生产稿”、“不需要SMT贴片”。
可以根据自己的需要选择阻焊颜色,也就是板子的主色调。嘉立创可以免杂色费,但是出样时间要多3天,请自行考虑,我就出的绿色。

继续选择“不需要钢网”、“暂不开票”。然后输入自己的收货地址,选择“顺丰经济快递”。

最后提交订单,待审核后支付,等待收到电路板插入对应的插槽即可。
插上破解卡后,在gen10 plus的bios里打开ILO共享,配置好相关参数。
另外还需要上TB买授权序列号,即可永久使用GEN10 PLUS 的ILO了。

附上电路板文件:
(问:论坛内怎么上传附件?)
链接: https://pan.baidu.com/s/1l8S6hKIw35BCkT_XP1T7ig 提取码: 1mjr
kicad工程源文件:
链接: https://pan.baidu.com/s/1kpckYc-7FXpRPr3UAnfw1Q 提取码: pwvg

评分

mipslinux + 5
tedaz + 10 太牛叉了

u1s1开源了就不要放轮子的商标了(
楼主好人,kicad生成的gerber文件我试了好多家打板,最后只有嘉立创能正确识别
Anderson997 发表于 2021-3-12 13:45
u1s1开源了就不要放轮子的商标了(

个人做着玩,也不以盈利为目的,会涉及侵权吗?
如果不允许,我就删除掉哈。
简单的下拉31号脚就完事了吗。
原理是啥啊?

楼主好人啊,非常感谢了。不过居然这么神奇那原厂的Kit上装模作样的搞几个芯片是做什么用的
我觉着论坛logo确实有点不妥,你可以制作一个你的id的logo
这个原理貌似不需要做个板子,直接拿根线塞进弹簧的孔里就好了呀。
叹息之墙 发表于 2021-3-12 14:09
楼主好人啊,非常感谢了。不过居然这么神奇那原厂的Kit上装模作样的搞几个芯片是做什么用的
...

原厂给扩了个口出来,短接只能用自带的1 2口。
按照教程试了一下,邮费是单独计算的吧
        尊敬的客户,我司检查到该订单文件与其他订单一样,存在拆单嫌疑。请及时联系我司工作人员
凉凉
Wilson163abc 发表于 2021-3-12 14:26
尊敬的客户,我司检查到该订单文件与其他订单一样,存在拆单嫌疑。请及时联系我司工作人员
凉凉 ...

额。万万没想到。
Wilson163abc 发表于 2021-3-12 14:24
按照教程试了一下,邮费是单独计算的吧

要用客户端,网页版本无法5元包邮。
楼主买了以后,搭车要一个。
eee45 发表于 2021-3-12 14:33
要用客户端,网页版本无法5元包邮。

APP端也是显示邮费实收啊
这个太牛拉,有谁做的帮忙多带一个把!
感谢楼主分享,已经按照教程下单。目前进展已经在生产中!
叹息之墙 发表于 2021-3-12 14:09
...

原厂就一个芯片,是个Marvell网卡芯片,作用就是多个网口连到pcie。没必要花那个冤枉钱。原厂的包装盒上中文标签是“网卡”。
感谢大佬帮顶
linjianhua 发表于 2021-3-12 15:53
原厂就一个芯片,是个Marvell网卡芯片,作用就是多个网口连到pcie。没必要花那个冤枉钱。原厂的包装盒上中 ...

谁有多的,我收一个备用可以PM我
这个就很牛了   毕竟一帮奸商卖450,,,,
昨天刚下单Gen10 Plus 想要一个,不知有没有朋友能帮忙带一个
这意思只要短接最后两个pin就可以以共享网口的方式使用iLO了?
牛逼哄哄,大赞
哈哈~  恭喜~

我之前想的办法是直接弄个塑料片,在短接位置贴个铜箔--
另外,不知道那个lom卡,能不能做个M2转接出啦。