加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[家居] 魔都80平 北欧风格装修日记 - 更新到橱柜安装

火.. [复制链接]
rene_1023 发表于 2021-4-21 15:07
这个东西也不容易坏的。

对的,基本上不太会坏
为啥锅炉要用28kw啊 这个面积24kw不够吗?
楼主牛逼啊!5年在魔都干两套房了。90+80  170平了,人生赢家了,膜拜膜拜!!!
zhuya11111 发表于 2021-4-24 06:27
为啥锅炉要用28kw啊 这个面积24kw不够吗?

之前也有人问过,答案是完全不够。

市面上热水器标的升数都是以升温25摄氏度来计算的,如果一个16L的热水器,进水15摄氏度,那么流量在16L的时候出水可以到达40摄氏度。但如果冬天进水只有5摄氏度,那出水只能到30摄氏度,或者如果出水要40摄氏度,那么流量只能降到12L以下。

下表可以看出,28kW的锅炉相当于16L的热水器,即使是28kW的锅炉,冬天进水温度在5摄氏度度,要想出水到40摄氏度度,只能关小龙头将流量控制在11.5L。

再来看制暖,按照每平方米150W计算,28kW的锅炉可以供186平米,65平的面积10kW的锅炉就够了。

因此,选锅炉功率不是看套内面积,是看热水流量。
qqkj 发表于 2021-4-24 11:54
楼主牛逼啊!5年在魔都干两套房了。90+80  170平了,人生赢家了,膜拜膜拜!!! ...

魔都土著家里没有个N(N>3)套房都是卢瑟,本丝不幸便是其中之一。
zhaokyosho 发表于 2021-4-25 00:12
之前也有人问过,答案是完全不够。

市面上热水器标的升数都是以升温25摄氏度来计算的,如果一个16L的热 ...

原来如此 谢谢解惑
你真的好仔细,假冒的道康宁都被你发现了。安装人员是宜家的外包人员吗?
rene_1023 发表于 2021-4-26 16:33
你真的好仔细,假冒的道康宁都被你发现了。安装人员是宜家的外包人员吗? ...

因为之前买硅胶了解过道康宁改品牌的事,这次看到就觉得奇怪,关键硅胶的味道都不对,不知道是什么胶水,宜家安装都是包给新业新兄弟的,反映问题后第二天一早他们领导就来电话道歉了。
楼主 宜家橱柜安装体验如何
我的那套装修房间77平,公摊下来只有60平了,双梯四户的房型,那个时候我见人就吐槽。
我装修在前年9月,完工经历了疫情在去年的6月,我一路监督下来,前期设计我就开始干涉“所谓的”设计师,到水路,网络,选材,电器一路都是我跟下来的,主要是玩得太大了所有电器(去除我自己的PC,网络设备,音响设备,一台原本的电视等自有的设备外),大概花了要40W,想尽办法凑出更加多的空间塞更加多的东西
我在论坛里丢过内部最复杂花了最多经历的电视柜
bzm888 发表于 2021-5-10 07:19
楼主 宜家橱柜安装体验如何

不能100%另人满意,但却是我所有安装项目里面最规范的之一,另一个安装不错的厂家是大建

请教一下入户门的品牌和渠道!
道熙那个标说是说换了,但去年买还是有旧库存的(扯远了)

不过LZ这个要求多的。。。仔细看煤气灶前1张粉色墙面图。。。
有没有发现86底盒和灯泡线处。。明显少涂刷一次啊。。色差明显
xzjlegend 发表于 2021-5-10 09:19
我的那套装修房间77平,公摊下来只有60平了,双梯四户的房型,那个时候我见人就吐槽。
我装修在前年9月,完 ...

装修真是痛并快乐着,去年疫情装修的人更是苦上加苦,不过包工头和装修公司更蛋疼 最难弄的就是小户型,户型虽小五脏俱全,还要考虑功能、美观、搭配等等。

话说你40万弄了些啥电器?
夏夜晚风 发表于 2021-5-10 10:22
请教一下入户门的品牌和渠道!

科普未,红星有卖
coolkim 发表于 2021-5-10 11:28
道熙那个标说是说换了,但去年买还是有旧库存的(扯远了)

不过LZ这个要求多的。。。仔细看煤气灶前1张粉 ...

真不是我要求高,那个不是道康宁库存,是Dow Gbning,彻头彻尾的假货,闻了下味道也根本不是硅胶。

图片上的色差是因为涂完还没有干,乳胶漆干后颜色会比没干前颜色要深一点,涂料只要色号一样不管刷几遍颜色都完全一样的,有色差通常是水加多了或者前后两次色号不一致。

想看看最终厨房和卫生间的效果
iRay 发表于 2021-5-11 08:07
想看看最终厨房和卫生间的效果

估计还有2个星期在等厨房台面
更新橱柜淋浴房安装

待用                     
如果把客厅和餐厅对齐,就是我家户型了,不能说一毛一样,只能说完全相同
zerome 发表于 2021-5-23 18:05
如果把客厅和餐厅对齐,就是我家户型了,不能说一毛一样,只能说完全相同 ...

真巧挖个爪
兄弟,谁给你设计的,能推荐下吗
cpymax 发表于 2021-3-15 01:06
60多平 350的风量会不会太大了?

啥东西都是只能大,不能小。不然用起来肯定后悔。
不过说真的,作为一个广东这边的。在家装区,地暖也就看一乐。
现在家家做新风。对南方地域到底有没有用,不搞立省几万呢
我也在装修 油漆刚进场,全程盯着好累。。。
金沙雅苑
新客魅族 发表于 2021-5-26 09:22
兄弟,谁给你设计的,能推荐下吗

自己设计的
tutuyaya 发表于 2021-5-26 09:54
啥东西都是只能大,不能小。不然用起来肯定后悔。
不过说真的,作为一个广东这边的。在家装区,地暖也就 ...

没错,按照推荐这个面积装150就够了,但实际用起来就和没新风一样

我想抄作业,哪里还有其他什么方案啊
huoyun133 发表于 2021-5-26 10:49
我也在装修 油漆刚进场,全程盯着好累。。。

必须全程盯着,一不留神工人就偷懒留下隐患。

而且但凡有打胶水的地方更需要盯着,就连宜家安装用的硅胶也都是假的。