加入我们
搜索

楼主: lantex

[美食] 【lantex的私家美食厨房】自制酱牛肉

0to9 发表于 2021-3-19 15:18
也可以煮的时候开锅后,高压锅压25分钟,效果一样拔群。

也可,高压锅省时间。口感上稍微差一点
一看就好吃
好刀配好肉,不错!
刀有点喧宾夺主
学习了
JJfeetoffguroud 发表于 2021-3-19 10:34
“你过来啊!”

噗哈哈哈我经常被它鄙视,有种“愚蠢的地球人”的感觉哈哈哈
真不错
大半夜看得我口水直流。。。
其实我一直想知道,李先生的那个牛肉配方。嘿嘿嘿
又多了道菜谱,手动点赞
问一下楼主,放洋葱的目的是为了调味吗?这炖下来,洋葱应该全部融化到汤汁里面了吧,还有,放洋葱之后,还需要放大蒜吗?
yugfshf 发表于 2021-3-20 20:18
问一下楼主,放洋葱的目的是为了调味吗?这炖下来,洋葱应该全部融化到汤汁里面了吧,还有,放洋葱之后,还 ...

你好,葱姜蒜都是为了去腥,用洋葱而不用大葱,是取洋葱的甜味能和牛肉的香味相得益彰。增加味道的层次。不论牛肉还是羊肉,用洋葱都比用大葱味道要更好。洋葱炖时间长了确实会软烂,所以当然不是一直不管,要等到差不多的时候就把洋葱和蒜头都捞出来。蒜头带皮和洋葱直接劈两半也是为了耐煮,好捞。另外,我一直认为没有什么必须要放的调料,一切都可以根据自己的口味调整。除了必备的姜要放,不放蒜也没问题,不放香料包也没问题,香料包中的东西根据自己喜好增减也没问题。
王骞 发表于 2021-3-19 01:21
这个好看啊,,我做牛肉。古代做法,水煮牛肉,只放些盐。然后切片沾酱料吃 ...

哥,特好奇;您这是哪个朝代的秘方?
一看到大马士革花纹我就知道不是凡物
huyangmingzi 发表于 2021-3-21 01:21
哥,特好奇;您这是哪个朝代的秘方?

不是秘方。。普通大众做法。。
lantex 发表于 2021-3-20 20:51
你好,葱姜蒜都是为了去腥,用洋葱而不用大葱,是取洋葱的甜味能和牛肉的香味相得益彰。增加味道的层次。 ...

谢谢楼主认真回复,听君一席话,获益匪浅
我直接开水去沫 然后高压锅 开锅热切 第一口最好吃 后面放冰箱冷藏以后的口味都不如热的第一口
神SMJ 发表于 2021-3-21 14:45
我直接开水去沫 然后高压锅 开锅热切 第一口最好吃 后面放冰箱冷藏以后的口味都不如热的第一口 ...

各有各的风味儿吧哈哈,热乎乎的第一口我觉得适合用腰窝来做
楼主能介绍介绍您之前发的日料店复刻版的鸡肉沙拉吗?媳妇胖了6斤,逼我这个宽油小达人做轻食。。。。万分感谢啊。
j4rod 发表于 2021-3-21 21:36
楼主能介绍介绍您之前发的日料店复刻版的鸡肉沙拉吗?媳妇胖了6斤,逼我这个宽油小达人做轻食。。。。万分 ...

你确定?那个鸡肉可是油炸的啊哈哈哈! 如果是轻食的话,我推荐那个柠檬虾沙拉哦
lantex 发表于 2021-3-21 21:42
你确定?那个鸡肉可是油炸的啊哈哈哈! 如果是轻食的话,我推荐那个柠檬虾沙拉哦 ...

鸡肉我可以用鸡胸代替,主要我个人觉得调汁是重点,买了成品的油醋汁总觉得差点意思,不如店里的好吃,自己试了几种还是不太满意,而且没啥方向。。。
j4rod 发表于 2021-3-21 21:57
鸡肉我可以用鸡胸代替,主要我个人觉得调汁是重点,买了成品的油醋汁总觉得差点意思,不如店里的好吃,自 ...

hmmm。。。调汁确实是重点。我回想一下。。。大概有柠檬汁,白砂糖,少许的日式昆布酱油,一定还要有泰式甜辣酱,然后这里面的番茄很重要,要选味道足的那种,可以提供另外一种酸味。然后可以尝试放一点点生蒜和熟蒜,还有生的洋葱丝提味道。油醋汁不行,油的味道太重。
其实这个菜吧,在他餐厅吃的时候,最大的亮点是就他那个炸鸡肉,外面的皮很酥脆,里面的鸡肉又很嫩,配上料汁绝了。属于招牌必点。
可以的,回家我就下单买两份牛腱子肉
duke1d0 发表于 2021-3-23 18:38
可以的,回家我就下单买两份牛腱子肉

尽量买新鲜的哟不要买冻肉
好肉  好手艺
原来牛肉汤要留下啊?我家每次做完肉汤全下面条吃光了...
wolfwood 发表于 2021-3-24 16:59
原来牛肉汤要留下啊?我家每次做完肉汤全下面条吃光了...

哈哈下面条的确很好吃啊,那下次多留点儿嘛。我是每次冻一多半,留一小半汤用来下面条
认真的研究了一下牛腱子的种类和楼主的那把刀,哈哈哈

对酱牛肉反而没有怎么关注了,哈哈哈
noot 发表于 2021-3-25 14:21
认真的研究了一下牛腱子的种类和楼主的那把刀,哈哈哈

对酱牛肉反而没有怎么关注了,哈哈哈 ...

噗哈哈,我这把刀这么受欢迎嘛,我也超喜欢它,hhh
lantex 发表于 2021-3-25 15:53
噗哈哈,我这把刀这么受欢迎嘛,我也超喜欢它,hhh

喧宾夺主了吧。。。。哈哈哈