加入我们
搜索

[摄影] 趁手的随身小伙伴---索尼a7c轻度拍照使用报告

帝都今年就没几天蓝天,开春后不是重度雾霾就是沙尘暴,都懒得出门,靠楼主洗眼睛了...

评分

十二月的猴子 + 2

搞,我先去买双色球~
猴大风向标 ,我z6已经出了 难道入个A7C来玩玩

评分

十二月的猴子 + 2

crazyiori 发表于 2021-3-29 00:11
老是搞不懂 a7r3与A7C 的定位有什么区别......价格好像也差不多。但是我印象中A7C与以前的SONY A6000是同款 ...

你说的这俩差别也太大了吧?像素差一倍 ,R3体型大7C体型小,R3有军舰头7C没有,R3各种自定义你用不完,7C略少,7C有机械快门但没机械前帘,快门速度最高1/4000,R3没陀螺仪防抖7C有,两者翻转屏不一样,7C翻得更花俏,适合自拍VLOG,R3的对焦追焦跟7C比起来有点老前辈,落后于新锐,7C的体型跟A6系差不多但它是全幅啊,哦,7c的菜单键实在有点反人类。

它跟M3是更接近的,你是不是打错成R3了?
ixion 发表于 2021-3-29 09:34
刚发现,以前用A7M2拍妹子香疯了的机内美颜功能竟然被取消了,我不理解啊,虽然后期可以解决,但是现场看 ...

这跟机身系统速度有关,系统都换了,当然不再支持APP。
jackjohs88 发表于 2021-3-27 20:59
听说没机械前帘会影响极限画质,不知道真假

真的呀,但是前提条件是高速快门+大光圈,会切光斑,一般会这么用的是专拍人像的摄影师,但片场人像也不会这样拍,片场人像一般不会用最大光圈,闪光灯下因为同步速度的限制,也不会出现1/4000以上的高速快门。

你要是专拍人像而且是那种大光圈虚化而且经常室外光线充足的情况,且对散景质量和光斑看得比较重(其实一般看照片的人不太会注意这些),那最好不要选择只有电子前帘的相机。

CASATI 发表于 2021-3-29 15:58
真的呀,但是前提条件是高速快门+大光圈,会切光斑,一般会这么用的是专拍人像的摄影师,但片场人像也不 ...

一般多大快门和多少光圈有影响啊?
jackjohs88 发表于 2021-3-29 16:43
一般多大快门和多少光圈有影响啊?

看下25楼:https://www.chiphell.com/forum.p ... 05&pid=47146760
按DP这个意思,1.4光圈+1/4000,或者1.8光圈+1/8000,1.2光圈+1/2000有影响,依次类推
loughlion 发表于 2021-3-29 17:19
看下25楼:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2312405&pid=47146760 ...

按这个说法,正常使用几乎没啥影响啊
jackjohs88 发表于 2021-3-29 17:56

DP的看法不能代表所有人,有些人比较敏感,会觉得不到这个参数已经能看出差别,这个还得看各人,不过网上对于缺少机械前帘的影响差评我觉得不多,应该多数人能接受。
jackjohs88 发表于 2021-3-29 17:56

本来就是几乎没影响,除了最大光圈太阳底下拍人像,而且切光斑的事,有这个电子前帘影响概念的人也许会注意,甚至像我知道这个事但我也不是看到人像帖子就找虚化看质量,人像主要还是看人啊

所以你放心的用静音快门好了,没事的。
ixion 发表于 2021-3-29 09:34
刚发现,以前用A7M2拍妹子香疯了的机内美颜功能竟然被取消了,我不理解啊,虽然后期可以解决,但是现场看 ...

所以一部分用户在索尼出三代就没跟进了

不过厂家出什么,消费者只能被动选择
ikima 发表于 2021-3-29 09:44
帝都今年就没几天蓝天,开春后不是重度雾霾就是沙尘暴,都懒得出门,靠楼主洗眼睛了... ...

欢迎过来玩
liu3231177 发表于 2021-3-29 15:02
猴大风向标 ,我z6已经出了 难道入个A7C来玩玩

欢迎欢迎~~~
我去,lz这街拍水平,nb,色调也真好看!

评分

十二月的猴子 + 2

十二月的猴子 发表于 2021-3-29 20:43
所以一部分用户在索尼出三代就没跟进了

不过厂家出什么,消费者只能被动选择 ...

我有点后知后觉,现在有想法再接一台R2回来用
烈日下妥妥的过暴,求介绍个ND镜。

评分

十二月的猴子 + 2

羡慕!带得动爱带出去的器材才是好器材!
加点三防的话是户外登山徒步的最佳选择了

评分

十二月的猴子 + 2

轻便,够用。

评分

十二月的猴子 + 2

arsenal5ive 发表于 2021-3-30 01:12
我去,lz这街拍水平,nb,色调也真好看!

谢谢鼓励~~~
晕晕不晕 发表于 2021-3-30 16:24
烈日下妥妥的过暴,求介绍个ND镜。

我自己从来没用ND,这个还真不熟

因为都是自己生活随拍,不算太严谨

实在光线太强就选择收光圈
minfom 发表于 2021-3-30 17:19
羡慕!带得动爱带出去的器材才是好器材!
加点三防的话是户外登山徒步的最佳选择了 ...

是的7c和当初的m43一样愿意天天带着

必须的,就主要看重这两点
lz,请问这种色调如何调出来?有教程吗?

评分

十二月的猴子 + 2

刘备的小跟班 发表于 2021-3-28 21:41
跟楼主一样入了7c,摄影小白,就想买个对焦快的拍娃。一开始想买r6,越来越贵,然后投向2手的r,结果都当传 ...

都这么便宜了啊,去年双11,原价买的套机,哭晕
tisax 发表于 2021-4-1 17:40
都这么便宜了啊,去年双11,原价买的套机,哭晕

我也不知道,人家只要这个价格,我也没还价啊,感觉去了套机头,9500,还可以啊~
支持猴大,曾一度想过A7R3换A7C,后来觉得貌似消费降级,还是先玩着,A7R3还是当打之年

评分

十二月的猴子 + 2

woshiruhua 发表于 2021-4-1 16:10
lz,请问这种色调如何调出来?有教程吗?

严格说,我后期不太会

软件只会用LR,基本用些常用的功能调节

过程就是套预设,然后自己根据观感再细调
damao365 发表于 2021-4-2 17:10
支持猴大,曾一度想过A7R3换A7C,后来觉得貌似消费降级,还是先玩着,A7R3还是当打之年 ...

一起呼唤a7m4
同为A7c,随手记录生活中的点点滴滴,才是相机买回来的最大优点

评分

十二月的猴子 + 2