加入我们
搜索

[摄影] 趁手的随身小伙伴---索尼a7c轻度拍照使用报告

调色很舒服,想请教下怎么调的。。。

评分

十二月的猴子 + 2

好久没关注微单了……貌似现在A7C是性价比最高(日常瞎拍)的选择?

评分

十二月的猴子 + 2

sonny12 发表于 2021-4-8 11:25
好久没关注微单了……貌似现在A7C是性价比最高(日常瞎拍)的选择?

那还是a7r3更有性价比,除了军舰头略大?
月幽影 发表于 2021-4-8 11:28
那还是a7r3更有性价比,除了军舰头略大?

嗯……而且不是,买新不买旧么哈哈哈哈
ncyxzr 发表于 2021-4-4 16:11
同为A7c,随手记录生活中的点点滴滴,才是相机买回来的最大优点

是的,愿意每天带,这个很大的优点
danteyo 发表于 2021-4-6 18:35
调色很舒服,想请教下怎么调的。。。

基本流程LR里RAW套预设,然后又微调
sonny12 发表于 2021-4-8 11:25

目前来说,针对索尼,全画幅,不考虑干活,个人玩,a7c确实是比较好的选择
好图,拍的真好看

评分

十二月的猴子 + 2

非常不错,我最近也入手A7C了,打算先入手适马的28-70头

评分

十二月的猴子 + 2

看来可以入了,等618.配上一直留着的3528,应该够小巧轻便。

评分

十二月的猴子 + 2

翠湖拍得真漂亮

评分

十二月的猴子 + 2

老虎 发表于 2021-4-12 15:04
好图,拍的真好看

谢谢鼓励
alieshana 发表于 2021-4-15 15:37
非常不错,我最近也入手A7C了,打算先入手适马的28-70头

不知道适马28-70恢复销售没有
sos56 发表于 2021-4-16 16:39
看来可以入了,等618.配上一直留着的3528,应该够小巧轻便。

完全可以入手

35也不错

春天确实漂亮~~
纠结了一把之后,还是买了A73,因为便宜一点,除了翻转屏,其他规格都高过A7C

评分

十二月的猴子 + 2

LZ的动向就像我的风向标
这样看来过几年我也要跟着转全幅了吗

评分

十二月的猴子 + 2

我就想知道A7C这对焦性能是不是能把Z6ii秒的连爹妈都不认识,如果不是的话我还是更想买耐克牌的

评分

十二月的猴子 + 2

A7C很便携,加个小镜头其实很不错的
唯一就是分辨率低了点,若干年后,这个分辨率担心不够用。所以一直犹豫A7R3还是A73

评分

十二月的猴子 + 2

小白,已入A7C,配新出的三兄弟中的50 2.5,人生的第一台相机,我看中的就是小巧便携

评分

十二月的猴子 + 2

楼主前期后期都很厉害。 感觉A7C不适合做主力设备,但很适合随身携带街拍,配上原厂和腾龙、适马一堆小定焦,侵略性小。
街拍机俺打算等富士XE4跌成白菜价后搞一个,配个银色23/2,试试富士的18种胶片模拟风格。

评分

十二月的猴子 + 2

老杨 发表于 2021-5-4 13:10
纠结了一把之后,还是买了A73,因为便宜一点,除了翻转屏,其他规格都高过A7C ...

a73不错,也是成熟的好机子

louis2005 发表于 2021-5-4 14:06
LZ的动向就像我的风向标
这样看来过几年我也要跟着转全幅了吗

完全可以,现在全副的选择很多了

价格到体积
tf0083 发表于 2021-5-4 15:39
我就想知道A7C这对焦性能是不是能把Z6ii秒的连爹妈都不认识,如果不是的话我还是更想买耐克牌的 ...

这个没对比过

不太清楚

只听朋友说的z6动态追焦精准没有a73这些好
thunderclap_ 发表于 2021-5-5 20:21
A7C很便携,加个小镜头其实很不错的
唯一就是分辨率低了点,若干年后,这个分辨率担心不够用。所以一直犹豫 ...

若干年后,有新机子了
gpj1987 发表于 2021-5-11 01:44
小白,已入A7C,配新出的三兄弟中的50 2.5,人生的第一台相机,我看中的就是小巧便携 ...

对的,用过一段时间,对体积会越来越满意
yyfken 发表于 2021-5-11 08:41
楼主前期后期都很厉害。 感觉A7C不适合做主力设备,但很适合随身携带街拍,配上原厂和腾龙、适马一堆小定焦 ...

是的,a7c属于个人爱好者随身小巧好帮手

干活的话差着些意思,可以简单做个备机
jcd_chh 发表于 2021-3-27 10:46
A7C算是回归微单初衷吧,其他厂(特别是Pa、C)应该面壁去,FE卡口的副厂镜头实在是太香了,非常眼馋Tamron ...

非常眼红sony的副厂镜头,富士这一块非常差劲。你说他自己的镜头也不咋地,价格死贵,还更新得特别慢。
请教一下 A7C 拍好照片可以直接同步手机里吗?方便发布社交平台

评分

十二月的猴子 + 2

____Jackie 发表于 2021-5-13 09:43
请教一下 A7C 拍好照片可以直接同步手机里吗?方便发布社交平台

可以的,NFC一碰即可连接进行传送,还可以设定传图的规格,一般选择中间第二档,一张图大约2MB比较合适