加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[外设] [教程]LG C1用于桌面显示器的一些设置优化和小技巧

火... [复制链接]
makedoit 发表于 2021-4-8 12:11
找不第二项编辑pc标签的地方啊,能说详细一点不?多谢了
Home Dshboard那个地方找不到。 ...

红框处

找到了,多谢,多谢。

pc标签找到了,最重要那个像素消除功能怎么设定?是显示“当电视关闭时操作一次”还是显示“取消预校”?
makedoit 发表于 2021-4-8 14:30
pc标签找到了,最重要那个像素消除功能怎么设定?是显示“当电视关闭时操作一次”还是显示“取消预校”? ...

默认不需要任何设置
请问老机 65C7P有没有必要也照着调整设置?

目前最不爽的是那个国行系统等于是没有系统,不知道切换到港区会不会有新发现?
crazyiori 发表于 2021-4-8 16:33
请问老机 65C7P有没有必要也照着调整设置?

目前最不爽的是那个国行系统等于是没有系统,不知道切换到港区 ...

应该有不少差异, 你可以参考CX那个帖子, 更适合老机

绿茵豪门 发表于 2021-3-31 09:08
区域暗度自动提升 输入延迟降低

其他几乎没有变化

输入延迟差多少?
现在cx比c1便宜个1500,另外底座深度短了5公分
有点纠结

玩的太硬核了啊,告辞!!
xxpl 发表于 2021-4-17 23:03
输入延迟差多少?
现在cx比c1便宜个1500,另外底座深度短了5公分
有点纠结

6.4毫秒到4.8毫秒 几乎没体感差别

专业打FPS也不会拿这个屏幕打

CX的底座更适合桌子小的人

看个人预算吧 有预算还是建议上C1 毕竟芯片还是有提升
绿茵豪门 发表于 2021-4-18 00:00
6.4毫秒到4.8毫秒 几乎没体感差别

专业打FPS也不会拿这个屏幕打

对了你是有cx对不
软g实际效果如何?
我现在的34uc88,开软g会有bug
xxpl 发表于 2021-4-18 10:32
对了你是有cx对不
软g实际效果如何?
我现在的34uc88,开软g会有bug

OLED 本身素质在这里 画面几乎没拖影 软G是锦上添花(毕竟现在有HDMI2.1的显卡 最差也是3060) 目前没发现有什么BUG 我是一直开着的
这几天入了55C1, 比48便宜了2K。
把电视挂墙了,挂墙后显示器下边缘几乎挨着桌面。  桌面70cm宽。
当做PC使用,效果非常爽。 按照J大的步骤设置了一遍,效果还可以,不如以前用的49X9000F。
较色改善白平衡后,效果就非常好了。秒杀LCD的49X9000F。

显卡是3090,设置到4K 120HZ RGB 10bit。  丝般顺滑。

当PC显示器就是比较怕烧屏, 所以我设置了1-3分钟自动屏幕保护,屏幕保护的内容是空白,显示纯黑。由于OLED的特性,这时显示屏相当于关闭了。要用的时候移动一下鼠标,毫秒级亮屏。
ipiger 发表于 2021-6-4 16:58
这几天入了55C1, 比48便宜了2K。
把电视挂墙了,挂墙后显示器下边缘几乎挨着桌面。  桌面70cm宽。
当做P ...

桌面70的话,用48合适,加上48用的是新的evo面板,55用的是老面板

Windows使用深色主题 + Wallpaper Engine 动态桌面, 改善烧屏。

wesleyxy 发表于 2021-6-4 17:03
桌面70的话,用48合适,加上48用的是新的evo面板,55用的是老面板

其实就是习惯问题。
之前用49寸的时候,显示器贴的很近(40cm),已经习惯了。
现在55寸,  70cm距离,感觉差不多。

而且显示器挂墙了,觉得不够远的话,桌子还可以往外拉,拉到1米都没问题。

新旧面板的区别好像就是HDR峰值亮度更高了?A9J那种面板?
ipiger 发表于 2021-6-4 17:19
其实就是习惯问题。
之前用49寸的时候,显示器贴的很近(40cm),已经习惯了。
现在55寸,  70cm距离,感 ...

哦,你习惯就好。新面板除了有更高亮度外还功耗比高了,好像发热也低了
55C1接的PC,为什么每次重新启动,电视重启的时候,音效自动回到游戏优化,而不是上次的选择呢?
Cappuccino0601 发表于 2021-7-22 14:11
55C1接的PC,为什么每次重新启动,电视重启的时候,音效自动回到游戏优化,而不是上次的选择呢? ...

在游戏优化器里把“AI游戏声音”关掉试试?
oled屏幕有坏点亮点的概率高吗
在吗一个,入手使用
之前看了半天想换个好点的显示器,要么没货要么太贵(GP850快900美元。。。)而且用惯了Mac,只想要镜面屏,最后感觉就是48 OLED电视最合适。用了几天只想说真香!
Cappuccino0601 发表于 2021-7-22 14:11
55C1接的PC,为什么每次重新启动,电视重启的时候,音效自动回到游戏优化,而不是上次的选择呢? ...

C1是有这个问题,Reddit上也有人问,貌似暂时无解。
J叔请教下有加拿大的5位地区码吗?美区的温度单位是F,实在看不惯。用美区码选加拿大有些功能被限制了。想试试直接设成加拿大的地区码
ariesqz 发表于 2021-3-31 09:31
虽然还不知道电视会何时入手,但是看着大佬的文章,仿佛已经在调试着自己的装备,赞赞赞赞赞赞! ...

有同感啊
shirleymz 发表于 2021-7-9 13:04
lightspace好贵啊,请问我淘宝租一个i1display pro plus用它自带的原厂软件能凑合用嘛 ...

不能,原厂是配合电脑ICC文件使用的,电视没有这能力。
问下哪里有完整的区域码可以参考啊?WebOS 6的码应该是和之前不一样的了吧。那个俄罗斯网站上的码还能用吗?
工程模式如何恢复默认出场设置
您好 lz 大大,我也是刚刚入手 48C1,读了您的帖子受益匪浅。按照您的说明设置之后,电脑上的 ICC profile 应该用什么呢?是否有必要使用 DisplayCAL 来做一次软校正 (profiling)?非常感谢!!!!
wmy5 发表于 2021-8-24 06:47
您好 lz 大大,我也是刚刚入手 48C1,读了您的帖子受益匪浅。按照您的说明设置之后,电脑上的 ICC profile  ...

一般使用默认的srgb2.1。
电视主要用途在于影视娱乐,而不是平面设计,因此很难完全胜任色彩管理工作。
众所周知系统icc应该尽可能与目前硬件色彩空间贴近,这样才能在支持色彩管理的软件内获得准确的结果。艺卓等专业显示器可以在硬件校色后生成对应的icc给系统加载,电视并不具备此功能。
如果一定要做色彩管理,可以用calman等硬件校色软件reset面板原生色域,然后用高分辨率光谱仪和色度计配合displaycal生成配置文件给系统加载,不要去动vcgt。这样在支持色彩管理的软件下能取得相对准确的结果,对于不支持色彩管理的软件比如游戏、Windows界面全部过饱和显示。
ggl1956718 发表于 2021-8-24 05:09
工程模式如何恢复默认出场设置

同求,不知道能不能恢复