加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by 放弃不是错

前两届桌面show都没参加上,这次来凑个热闹参加一下。楼主是位音乐学院毕业的风光摄影师,所以除了日常修图处理延时视频之类的工作外,没事自己还喜欢写写曲子编编曲之类的,工作区就把这两项工作内容结合起来了,数数桌上的键盘数量,妥妥的键盘摄影师

【配置表】
CPU:Intel Core I9 10850K
主板:ROG STRIX Z490-E GAMING
显卡:ROG STRIX GTX1080Ti 11G
电源:CORSAIR RM850X
散热:CORSAIR H110GTX
SSD:SAMSUNG M.2 970 EVO Plus
内存:CORSAIR 白金统治者8G×4
机箱:CORSAIR 780T
显示器:DELL U3219Q×2
屏幕灯:BENQ Screenbar
键盘:FILCO 圣手2代 104双模红轴
鼠标:ROG SPATHA
音箱:Edifier S2000Mark2
椅子:Ergomax Evolution

↑编曲模式
↑修图模式

工作区域直接放在了客厅,类似于一个半开放式的小书房,除了工作时方便和媳妇儿交流外也可以直接转个身把笔记本放在旁边吧台上看看电视啥的。工作台是按照工作区域的大小定制的编曲桌,2M宽,70CM深,桌面放置2台32寸显示器外加音箱毫无压力,另外最重要的就是编曲桌有一个可以放置88键MIDI键盘的活动抽屉。如果没有这个抽屉那整体环境就完全不一样了,毕竟一个全尺寸的MIDI键盘还是很占地方的。

主力机是16年配的PC,由于去年经常修FUJI一个亿中画幅的RAW,当年这套配置越来越卡了,所以今年年初稍微升级了一下,把6700K和Z170换成了10850K和Z490,电源也从原来的650W换成了850W,唯独挖矿导致显卡价格猛增,所以现在还在用GTX1080TI凑合,还好带两个4K屏幕修修图不卡,至于游戏一般玩的不多,4K下单屏玩玩3A大作全特效基本也能勉强运行。

两个MIDI键盘都是NI的Komplete Kontrol系列,一个M32,一个S88 MK2。M32是一个体积更便携的键盘,现在用的比较少,重点还是S88MK2,全配重的88键MIDI键盘,手感真的很赞,另外配合NI自己的软件可以在键盘上选择音色以及走带等各种设置,效率可以提升不少,我的很多作品都用这个键盘完成的。由于楼主只编曲不录音,所以用MBP来跑Logic再合适不过,U3219Q的TYPE-C传输画面的同时再给MBP供电也能彻底抛弃笔记本的电源。

说到桌面上的设备,依旧是简约不简单风格,主要就是尽量无线化,鼠标键盘都是无线设备,像Loupedeck+这种LR键盘没办法只能尽量把线理成隐形的。主力键盘当然是FILCO大F无线双模红轴,自己换了一套键帽,整体都是不发光设计,另外这个无线模式的电池真经用。。。。
明基的Screenbar屏幕灯没选择带线控的plus版本也是为了避免桌上又多了一根线。当然明基现在又出了一个无线控制器的线控版本。

ROG SPATHA鼠标与2017年CHH限定赛睿鼠标垫

Loupedeck+这个LR键盘让修图效率高了很多,并且操作上比鼠标点更直观,缺点就是这东西有根线,并且手感实在太差了。
至于摄影作品在我的500PX和微博上都可以看到,这里就不发了。

工作区域后面的展示柜,放了点自己做的模型和珍藏多年的HT理财产品

↓乐器房
↓漫画区
↓客厅的其他布置,转过来看看电视
↓入户视角
↓第四代B&O A9,听大编制交响乐非常给力
↓伊姆斯躺椅
↓客厅落地窗视角

ID照

最后附上自己设计的鼠标垫,包括LOGO等各种元素全部自行设计。
总之工作区域按照自己的习惯去布置就好了,并且桌面收拾干净整洁了以后工作起来整个人的心情都会格外轻松愉快。
感谢观看

评分

vivin7 + 10 同行帮顶没说的!
kwanyue + 5 666
鐵血丹心 + 5
蓝巧克力 + 20
悲催的灰灰 + 20
yhgg + 20
Macintosh_HD + 8
无敌便便 + 20
sunrisen + 20
Enerald + 40
诸葛奉先 + 10 我的目标也是客厅即是工作区,赞!.
249115711 + 20
nApoleon + 1
王骞 + 10
其实天涯 + 20 666
strongtan + 20
晓° + 20
octan + 5 666
ilas + 100

第一个让我“哇哦”的作品!
好看,都是好东西,多而不乱,很整洁
ilas 发表于 2021-4-2 17:28
好看,都是好东西,多而不乱,很整洁

东西多了以后用心打理打理,平时勤收拾就能保持整洁了
这个整洁度就让人哇喔了~希望其他参赛的也能费点心整理下再上照吧
喜欢这种整洁的环境
好整洁,好舒服,从微博过来给本地大神点个赞
octan 发表于 2021-4-2 21:22
好整洁,好舒服,从微博过来给本地大神点个赞

来了来了  勋章比我还多啊
目前为止帖子质量最好的
Ergomax Evolution 这椅子舒服吗?
路小飞 发表于 2021-4-3 00:21
Ergomax Evolution 这椅子舒服吗?

还不错
WASDchher 发表于 2021-4-2 23:44
目前为止帖子质量最好的

这才刚开始
终于看到同款10850k+z490e了
MIDI键盘真不错!
顶编曲大佬的桌面!就缺一堆硬件效果器了哈哈哈哈哈哈哈
真好真好
其实天涯 发表于 2021-4-4 21:49
顶编曲大佬的桌面!就缺一堆硬件效果器了哈哈哈哈哈哈哈

其实有几个吉他效果器,不过硬音源都放另外一个屋里了
Nyl·nev1grofnU 发表于 2021-4-3 10:24
终于看到同款10850k+z490e了

不超频,用10850正好啊
strongtan 发表于 2021-4-3 15:36
MIDI键盘真不错!

全配重键盘的手感杠杠滴
原来是你啊,新键盘什么时候让我们看看啊
xyd2879513 发表于 2021-4-5 12:02
原来是你啊,新键盘什么时候让我们看看啊

没有换新键盘的计划
放弃不是错 发表于 2021-4-5 14:38
没有换新键盘的计划

哦,搞错了
MIDI键盘用的是抽屉结构?我也想像你这么做,但我的设备是Yamaha motif xf8,怕普通滑道用一段时间脱落把琴砸了。。
这套桌面是真的帅~羡慕!
nemyth 发表于 2021-4-6 07:53
MIDI键盘用的是抽屉结构?我也想像你这么做,但我的设备是Yamaha motif xf8,怕普通滑道用一段时间脱落把琴 ...

我这个全配重键盘也特别重了  本来就是编曲桌  结构可以的  放心用
Genius书行 发表于 2021-4-6 09:37
这套桌面是真的帅~羡慕!

感谢支持
桌面不错,拍的也非常好
放弃不是错 发表于 2021-4-6 11:14
我这个全配重键盘也特别重了  本来就是编曲桌  结构可以的  放心用

桌子是成品桌子?有链接吗?
nemyth 发表于 2021-4-6 14:43
桌子是成品桌子?有链接吗?

某宝搜编曲台 一堆
哇以前看你晒过客厅,太棒了