加入我们
搜索

楼主: kpchan

[电脑] 【以GTG之名】【3D打印】TP-Link / TL-ST1008 万兆交换机散热改造

996icu 发表于 2021-4-6 10:03
搞错了吧?
同转速情况下,大尺寸噪音应该更大
同转速情况下,大尺寸风量是更大的反过来同风量情况下,大尺 ...

啊,对。多谢指正。加分昨天加完了。等我回血后射你分。
搞的实在精致,羡慕,期待大作Scalable NAS

评分

kpchan + 10 666

先回复下一哥,来晚了这几天睡太多了,我慢慢观摩一哥的大作。

评分

shidan + 10 666
kpchan + 10 666

不愧是南海一哥!

评分

kpchan + 10

期待大作Scalable NAS
感觉这样的体积,也能考虑做个被动散热版本
996icu 发表于 2021-4-6 10:03
搞错了吧?
同转速情况下,大尺寸噪音应该更大
同转速情况下,大尺寸风量是更大的反过来同风量情况下,大尺 ...

层主的id有点意思啊

评分

kpchan + 10

wesleyxy 发表于 2021-4-6 10:26
搞的实在精致,羡慕,期待大作Scalable NAS

来了来了,多谢首长帮顶。

另外,我原文搞错了,应该是大W,不是W大,立即改正。
世界交通员 发表于 2021-4-6 14:51
感觉这样的体积,也能考虑做个被动散热版本

被动散热要造得好看需要花很多心思,否则就是一块裸露的铝块而已。我没那个心思去构思了。
帅气
然后在想这玩意得多费料啊,边框都是实心的
hellokun 发表于 2021-4-6 22:59
帅气
然后在想这玩意得多费料啊,边框都是实心的

不是实心的,材料最厚的地方1.5mm,最薄的地方0.8mm。通过增加加强筋来强化外壳。
可惜大佬不分享3D,但毕竟是你的心血,理解。我的ST1008不停的来回升高降低转速,我被搞的有点烦了。正在想办法怎么改造一下。
羡慕这操作能力
fangl2002 发表于 2021-5-2 01:30
可惜大佬不分享3D,但毕竟是你的心血,理解。我的ST1008不停的来回升高降低转速,我被搞的有点烦了。正在想 ...

不分享主要是因为群内专属,哈。

其实要MOD也没有这么难,有卡尺就能测量尺寸了。造型什么的,就看个人喜好了。
超帅的啊,有冥王峡谷那味了
大佬牛逼,我现在还是用着降速线,想求打印文件了
能问下楼主用得啥打印机么?
fkpwolf 发表于 2021-5-11 12:37
能问下楼主用得啥打印机么?

www.wenext.cn

我上传文件在这里打印的。看网站介绍用的是HP MJF打印机。
kpchan 发表于 2021-5-11 20:50
www.wenext.cn

我上传文件在这里打印的。看网站介绍用的是HP MJF打印机。

我也想试试,应该比家用的要强很多。不过如果要反复调整,这样来回不知道是否麻烦。
fkpwolf 发表于 2021-5-11 21:02
我也想试试,应该比家用的要强很多。不过如果要反复调整,这样来回不知道是否麻烦。 ...

那家是商用级别的机器,质量极好的。

3D打印最大的问题是形变,这个就和产品本身的设计有关了。只能一开始设计上尽量做好各种支撑和加强。

我的经验时,如果设计上有限制。就只能多打印几次,看看哪里有形变再想办法调整设计和尺寸。
可惜大佬不分享3D,但毕竟是你的心血,理解。我的ST1008不停的来回升高降低转速,我被搞的有点烦了。正在想 ...

你看看是不是新换的风扇线序不对,好像这个st1008的三针风扇线序不是常规线序。

我换了猫扇A9x14一开始也有问题,后来换了下线序,好像好了
half7083 发表于 2021-5-11 21:52
你看看是不是新换的风扇线序不对,好像这个st1008的三针风扇线序不是常规线序。

我换了猫扇A9x14一开始 ...

我没换原装风扇,我是加的减速线,散热完全不行了,所以策略就来回调整风扇转速以达到散热要求。我现在就想向楼主一样做一个加高壳子,就能加一个14CM的风扇了或者12CM的也行啊~这样就能解决所有问题了
fangl2002 发表于 2021-5-11 22:16
我没换原装风扇,我是加的减速线,散热完全不行了,所以策略就来回调整风扇转速以达到散热要求。我现在就 ...

或者学我,简单粗暴  
大佬,手头没机器,方便给个TL-ST1008拆开后主板的长宽尺寸吗?感谢!
fangl2002 发表于 2021-5-11 22:16
我没换原装风扇,我是加的减速线,散热完全不行了,所以策略就来回调整风扇转速以达到散热要求。我现在就 ...

这个玩意儿是DC调速的,一条正,一条负,一条风扇转速反馈线。我的MOD只接了正负,没有接那条转速反馈线。但不接也无妨,因为交换机正好没有用那条信号线来判断风扇有没有转动。所以你换一个工作电流差不多的风扇,应该也没有问题。除了极个别电压/转速不匹配的风扇可能会出问题。
half7083 发表于 2021-5-11 21:52

我换了猫扇A9x14一开始 ...

左边数起第一条是负极(主贴图中黑色那条),中间那条红色是 正极,最右边那条是转速反馈线。
搞个st5008的嘛,太烫了,光模块都80度了。。

我加了降速线也是同样的问题,请问楼主解决了么?
bressanon84 发表于 2021-7-23 11:12
我加了降速线也是同样的问题,请问楼主解决了么?

没有,我最近忙,没时间找工具给ST008加工,我是想在上面钻一个12CM的洞,然后抽风,风扇和隔离罩都买好2个月了。