加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by erichw1981

---开场---

这两年在CHH两届桌面秀的成功毒害下,也开始不断添置和折腾自己的设备,虽然之前没有账号,但天天CHH日常浏览也早就成了家常便饭,只是没法和大家进行交流而已,慢慢的CHH也成了我心中向往的神坛。借着这次第三届桌面秀比赛的机会,特别向轮大版主申请了账号,既然得到了就不能辜负这个来之不易的账号,坐下来认认真真的写一篇自己的桌面秀。我的设备总体来说还是比较考虑性价比,我不太奢求最新的产品和极高的跑分(还是因为穷么),但是我会选择自己经济能力承受下的最好的产品,况且我绝对算是个大黄鱼上的老鸟,没少淘换到好东西。

废话不多说了,桌面全景一览

---硬件特写---

从显示器说起吧,外星人AW2721D是我桌面的最爱,在这之前我用的是DELL U2715+外星人AW2518双显组合, 但这两年U2715 一直处于吃灰状态, 我是个IT, 天天围着单位各种硬件转圈圈,所以家里电脑最大的用处就是游戏了,这两年又沉迷于PUBG,大部分时间只用AW2518(为了追求高刷新的流畅,其实是水平不行,硬件来补),缘于今年一次烧包但又算一个幸运的投资,把显卡从1060更换成了3070,这不开始心痒痒想体验下PUBG在 2K分辨率高刷新率下的快感,就咬牙跺脚卖了那两个老战友换了AW2721D,FAST IPS屏,2K分辨率, 240hz高刷新率。
完美的底座设计,背后丰富的接口和线缆的收纳很实用,带背光的支架和发光的外星人LOGO,从后面看去科技感十足,这个角度必须有照片。

正面角度,超窄边框设计,IPS屏幕相比之前的AW2518具有更高的色彩饱和度和色域,让游戏和影音娱乐达到一个平衡,唯一有点遗憾的是底座中间的外星人LOGO不能发光,再有就是屏幕顶部的设计厚度导致显示器挂灯不是那么好挂。

这是和之前的小弟弟AW2518的对比图,

挂灯我之前也是很心仪BENQ的,但就是觉得性价比不高,小米挂灯出来后,看了看论坛的评测后第一时间购入,完全满足我的需求,特别是这个无线遥控器的设计真的很赞,很有质感。

因为不舍得这么好看的发光底座,暂时放弃了使用显示器支架的想法,又为了节省空间就加了一个桌面的置物架,这样就成了键盘的收纳空间,铝厂的东西就是有质感。小爱同学也在上面放着,家里的智能家电中心,最不智能的就是跟它对话太累,每句都要加上小爱同学。

主力游戏设备:R310 (PUBG限定版鼠标,M750TKL键盘,寒冰 7 无线耳机,选择了满门赛睿,外加这个像大花床单的鼠标垫,和带着炫光的鼠标线夹,被伙伴们嘲笑为越老越骚气,我咋记得明明我以前是不喜欢光污染的。

说到鼠标,不得不提一句罗技狗屁王。 其实最开始用的就是R310,为了追求无线,稳定,轻量化,购入了天下无敌狗屁王,用了半年结果发现右手大拇指腱鞘炎了,倒不是甩锅给狗屁王,主要原因是自己手大鼠标小,导致大拇指会不正常的发力,所以尝试换回来R310, 结果手好了。。。。哎,好东西无福消受 ,这是卖之前的合影。

---主机---

说说主机,机箱有过三次变化,第一次装电脑是因为中了追风者217E的毒,所以搞了一套ITX 配置,后来有段时间又迷上了联想的Y900的品牌机箱,用上后感觉暂时的摆脱了217E风道散热的困扰,知道手欠看到论坛里乔斯伯A4的装机贴,哎,又中毒了!搞之~ ,装机过程是参考轮大的视频,定制了电源线,理线过程还好吧,但绝对不想拆开再来一遍,为了更好的散热,自己用防尘网代替了显卡侧的玻璃面板,效果还可以吧,下一步会折腾一块发光板装上,这样晚上看上去就不会感觉少点什么似的,之前一直没想好发光板用什么主题,现在我觉得我可以把CHH ID 和PUBGID 当做内容了,哈哈...

有人可能觉得我就吃鸡用3070太浪费了,其实我也觉得是,但是现在这显卡混乱市场我实在不太好降档找个替代品。前面我提到了买显卡算是今年一个很幸运的选择,其实我也是心血来潮,当时就是想要3070玩模拟飞行2020,某东抢不到只能从大黄鱼上加价500买到,结果后面价格就不可收拾,前些日子有人要7500收我的,想了想还是没舍得卖,我就是臭玩游戏的,卖了我用啥啊

音箱系统选用了桌面功放NAD D3020 + 汇典1 书架音箱的组合,音箱被我吊装了在房间的两个角落,最近听的不多,基本是我手机蓝牙放起床音乐和在家举铁时放背景音乐用,配合着NAS(群晖918+)里的无损音乐,我觉得已经很享受了。

SWITCH就不多说了,买了快一年,闺女玩的比我多,这个主要输出到SONY 55x9000H玩耍,有时也接到客厅电视陪闺女玩马里奥派对和健身环。
这张是传说中N1盒子和亿格瑞A5 4k硬盘播放器,播放器下面是个小的线性电源,还有电信IPTV盒子,都输出到SONY 55x9000H。我不怎么看电视,但多年的下片习惯让我的群晖918装的满满的,从早年的rmvb, 到现在4K原盘一路的格式更换,下载收藏的乐趣可能远远大于看的乐趣。 客厅有投影和功放设备,但现在更愿意躺在床上反复的看那些老电影了。。

这个角度能看见电视和音箱吊装的位置。

其他的小物品,bose真无线降噪, 贝尔金的二合一充电底座,ipad pro 12.9 2019 . kindle Oasis2

---日常娱乐---

现在最大的娱乐项目就是跟队友们周末一起玩几把PUBG休闲局,瘾大技术差,偶尔打出精彩的地方可劲的自夸。偶尔会畅飞一会儿,假装自己是个帅气的机长飞往世界各地。

也会什么也不干,倒上一杯酒,安静的看看窗外,看看书,听听音乐,享受一份无人打扰的惬意。

---尾声---

刚刚到了不惑之年,虽然告诉自己要永远保持18的那颗心,但是明显会觉得时间精力不够用,还要给孩子做学习榜样,不能肆意坐电脑前玩耍了,但希望这颗热爱硬件喜欢数码的心永不改变,能一直的折腾下去,喜欢什么就尽量的去实现,该玩什么的时候就玩什么。不然也许到了你有能力什么都买起的时候,这一切都会让你觉得索然无味。最后还是用我桌面的武士来表达我对CHH各位爱折腾的大佬们的敬意吧!

设备清单:

cpu/主板/内存/硬盘 :i5 8400 /华硕z370/ 海盗船 ddr 3200 32G/ Intel 760P 512G SSD
显卡:Asus TUF-RTX3070-O8G-GAMING
机箱:乔斯伯 A4
电源:海韵SGX650W
显示器:外星人AW2721D
鼠标:赛睿 RIVAL 310 pubg 限定版
键盘:赛睿 APEX M750 TKL + FOCAL Spirit One S
耳机:赛睿 ARCTIC 7 + + FOCAL Spirit One S + BOSE QC Earbuds 真无线
鼠标垫:Xtrfy 灰狗
鼠标理线器:COUGAR 骨伽RGB
桌面增高架:IQUNIX
桌面功放:NAD3020
音箱:汇典1 书架音箱
显示器挂灯:小米显示器挂灯
游戏设备:PS4 ,SWITCH 日版,健身环,
飞行设备:图马斯特TCA空客飞行摇杆+图马斯特疣猪节流阀
影音播放设备:SONY X9500 +亿格瑞A5+斐讯N1盒子
打印机:Canon LBP621CW
其他:IPAD PRO 12.9 2019 ,KINDLE Oasis2, 贝尔金iphone+apple watch 充电底座
无线AP:UBNT企业级无线AP UAP-AC-PRO
NAS:群晖918+
交换机:CISCO SG200-08 X2 + NETGEAR GS308P + 3215U软路由

------完------
// 补充: 都是吃鸡惹的祸,这个月更新了如下设备, ://
声卡:创新 G6 usb 外置声卡
鼠标:雷蛇毒蝰终极版
耳机:bose qc20

评分

鐵血丹心 + 20
yhgg + 20
ilas + 100
455409945 + 50
Enerald + 40
王骞 + 19
诸葛奉先 + 10 强大
fu. + 20
晓° + 20
nApoleon + 1

飞行设备看起来很好玩儿
215737336 发表于 2021-4-7 00:36
飞行设备看起来很好玩儿

初入门,挺复杂的还是。 。
跟楼主的品味差不多,我说的是游戏,PUBG玩了好久,偶尔xplane
muyang 发表于 2021-4-7 08:25
跟楼主的品味差不多,我说的是游戏,PUBG玩了好久,偶尔xplane

模拟飞行我刚刚入门,设置太复杂了。
男人爱数码就像女人爱口红,CHH真是理想聚焦地
zzrs 发表于 2021-4-7 08:52
男人爱数码就像女人爱口红,CHH真是理想聚焦地

同感。。。。
挺有氛围的啊!

白天看着有点乱。 晚上关灯效果还算满意的
吃鸡的壁纸可否分享一下 百度半天没找到同款
455409945 发表于 2021-4-7 13:48
吃鸡的壁纸可否分享一下 百度半天没找到同款

回去发给你 。

谢谢 !
同款小爱同款挂灯,不知不觉小米全家桶了
arkmxl 发表于 2021-4-7 15:53
同款小爱同款挂灯,不知不觉小米全家桶了

我是从扫地机器人开始的。。现在也是一屏的设备了。
同求吃鸡的壁纸,楼主,先说谢谢了!
men1985 发表于 2021-4-7 16:18
同求吃鸡的壁纸,楼主,先说谢谢了!

PM百度盘地址了。

每一个细节都是慢慢的精挑细选。
erichw1981 发表于 2021-4-7 16:31
PM百度盘地址了。

感谢,感谢
致命毒药 发表于 2021-4-7 17:11
每一个细节都是慢慢的精挑细选。

乐在其中
这...你不光设备好啊感觉家的地理位置也很好啊
princessyoulin 发表于 2021-4-7 21:50
这...你不光设备好啊感觉家的地理位置也很好啊

楼层高视野好而已了。
必须要给同龄人点个赞
erichw1981 发表于 2021-4-7 08:34
模拟飞行我刚刚入门,设置太复杂了。

我感觉入门都很难
太高太帅 发表于 2021-4-8 16:17
必须要给同龄人点个赞

握爪
一看就知道,跟我一样是老年吃鸡选手,哈哈哈
kevin9509 发表于 2021-4-9 09:36
一看就知道,跟我一样是老年吃鸡选手,哈哈哈

哈哈哈。 卡拉金大叔。 这赛季把我老巢都给停了 , 我只能混迹萨诺了。
erichw1981 发表于 2021-4-9 09:39
哈哈哈。 卡拉金大叔。 这赛季把我老巢都给停了 , 我只能混迹萨诺了。

哈哈哈,你是刚强大叔,我是萨诺大叔,雷佳音鼻祖,我们萨诺见,哈哈哈
小日子过得不错~
小培2133 发表于 2021-4-10 11:44
小日子过得不错~

必须不能亏待自己
求下壁纸,麻烦楼主了,谢谢谢。。。。。