加入我们
搜索

楼主: zhouweigsh

[网络] 上海电信4KIPTV光猫桥接模式傻瓜教程

插眼,备用
fyc858 发表于 2022-2-7 17:02
R7000直接刷koolshare**改版固件,软件中心里装上海电信IPTV插件就行了,SDN改桥接以后什么都不用弄 ...

我是.Ax86刷了KS官改光猫改桥接,路由拨号,用了狗大的上海电信iptv插件。用的中信iptv盒子,看电影没问题,看直播总是每隔几十秒卡顿一下
Daryl.Tang 发表于 2022-2-7 22:26
已经解决啦哈哈哈,确实是A面验证的问题

你好,求教下是如何解决A面验证失败的?
收藏备用! 多谢!
楼主这是什么光猫?我家的sdn网关,可以用吗?
今天手贱从380升级到384版本,结果原来一键脚本的上海电信iptv不能用了。折腾了一下午,最后是这个帖子救了我!感谢lz!
njjohnson 发表于 2022-4-3 17:33
我是.Ax86刷了KS官改光猫改桥接,路由拨号,用了狗大的上海电信iptv插件。用的中信iptv盒子,看电影没问 ...

我和你一摸一样 请问你最后解决了吗?
sdn光猫。应该是光猫改桥接就关掉hdcp。这可在么办~
上海电信 我光猫没NAT1 只能NAT3 有办法不
leviz 发表于 2022-2-8 16:19
请问楼上几位,sdn光猫改成桥接后,固定电话能否正常使用?还是需要自己捣鼓? ...

固话没影响,我先改的桥接再做的固话升级,师傅直接给我插光猫上了
fyc858 发表于 2022-2-9 18:59
打个电话叫电信改桥接呗,下发的配置默认4个口都会给你绑好VLAN,你只要把VLAN穿透到IPTV机顶盒完成AB面 ...

我碰到个问题,新换的SDN网关,中兴的F1855V2,我在openwrt上设置了VLAN51和85,但是我iptv连到openwrt上也只有A面能拿到IP,B面拿不到专网IP,不知道哪里配错了。。我dnsmasq.conf里也加了下面这个配置

1. dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:03:04:5a:58:48:4e:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e:3c:1e:00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:45:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2e:30
  2. dhcp-option=15
  3. dhcp-option=28
  4. dhcp-option=60,00:00:01:06:68:75:61:71:69:6E:02:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:03:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:04:10:32:30:30:2E:55:59:59:2E:30:2E:41:2E:30:2E:53:48:05:04:00:01:00:50
复制代码
fyc858 发表于 2022-2-8 21:31
不是看cpu,而是看固件,有些固件没有robocfg这个命令,只能用 vlanctl 或 vconfig 来实现,相对robocfg ...

看cpu的,同样的固件版本**改版ac86u和88U,那个sdog的上海iptv一键脚本就不适用
不知道怎么搞了,以前老款一键脚本可以用但是现在找不到了
dloq1h 发表于 2023-4-20 16:24
看cpu的,同样的固件版本**改版ac86u和88U,那个sdog的上海iptv一键脚本就不适用
不知道怎么搞了, ...

固件一样不代表里面集成的命令是一样的
之前用k3梅琳,iptv折腾过一次之后一直好好的,虽然一个月看不了一次。
后来不知怎么的,大概电信那边升级过,突然看不了了,花了一天时间折腾也没成功,就拉倒了,反正也不怎么看iptv
云丨曦 发表于 2023-1-11 00:17
我碰到个问题,新换的SDN网关,中兴的F1855V2,我在openwrt上设置了VLAN51和85,但是我iptv连到openwrt上 ...

请问,你解决了吗?我也是刚刚改桥接, F1855V2 光猫,想用iptv
雨季不再来 发表于 2023-6-28 10:22
请问,你解决了吗?我也是刚刚改桥接, F1855V2 光猫,想用iptv

我后来没用虚拟化的op了
你试试实体机装op跟着网上教程走,应该没啥问题,我主要是op是虚拟机,可能问题比较多
云丨曦 发表于 2023-6-28 14:30
我后来没用虚拟化的op了
你试试实体机装op跟着网上教程走,应该没啥问题,我主要是op是虚拟机,可能问题 ...

谢谢,你实体机成功了?我去试试。
雨季不再来 发表于 2023-6-28 14:32
谢谢,你实体机成功了?我去试试。

我直接换mikrotik的设备了
我看教程里基本都是实体设备op的,也没人说有问题。。
云丨曦 发表于 2023-1-11 00:17
我碰到个问题,新换的SDN网关,中兴的F1855V2,我在openwrt上设置了VLAN51和85,但是我iptv连到openwrt上 ...

你这段代码不对吧,代码中的lan呢?可以参考一下28楼的。
我家的是ZTE-B860A机顶盒,dnsmasq.conf添加的内容:
dhcp-option-force=lan,125,00:00:00:00:10:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55
dhcp-option=lan,60,00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30
dhcp-option=lan,15"
dhcp-option=lan,28"

另外,还有一个关键点是添加的vlan要绑定到物理端口,并且打上tag标记,还要注意防火墙是否允许数据通过端口。
fyc858 发表于 2023-4-20 16:34
固件一样不代表里面集成的命令是一样的

是呀有谁知道这么搞,老款的
收藏一下备用。
感谢分享上海电信家用光猫配置截图。收藏备用
云丨曦 发表于 2023-6-29 00:17
我直接换mikrotik的设备了
我看教程里基本都是实体设备op的,也没人说有问题。。 ...

请问一下你用Mikrotik的设备成功吗?

我也是上海电信的F1855v2, 刚改了桥接,但是IPTV 无法看。
我也用Mikrotik的设备。

如果可以的话, 可以分享一下配置吗?谢谢!
brg3466 发表于 2024-3-19 21:46
请问一下你用Mikrotik的设备成功吗?

我也是上海电信的F1855v2, 刚改了桥接,但是IPTV 无法看。

首先你需要两个Bridge:
1. br-iptv protocol=none
2. br-lan protocol=RSTP
然后你需要三个vlan:
1. lan-vlan85包含br-lan
2. wan-vlan51包含你桥接到Mikrotik的port
3. wan-vlan85包含你桥接到Mikrotik的port
再去设置dhcp option:
1. IP-DHCP SERVER-OPTION里新加一个option,force选上,raw value         000000001a02064847572d435403045a58484e0a0220000b0200550d02002e
2. option set里新增一个set,选择这个新增的option
3. 在你的DHCP SERVER配置里,选择这个option set
我印象里这样就行了,就是IPTV的AB面认证会比非桥接慢。很久之前配置的了,可能会有遗漏,大概就是这么个思路,供你参考
云丨曦 发表于 2024-3-20 11:13
首先你需要两个Bridge:
1. br-iptv protocol=none
2. br-lan protocol=RSTP

多谢指点!
我设置了以后,是可以看IPTV,不过有几个现象:
1. IPTV 每过4-5分钟,就会暂停,需要再次按播放键才能播放。
2. 普通的网络在IPTV 开机后几分钟内会变得非常缓慢,其他的电视机看爱奇艺之类的电视速度只有 8-10KB/s.

不知道你有没有这个现象。

再次感谢!
brg3466 发表于 2024-3-20 17:49
多谢指点!
我设置了以后,是可以看IPTV,不过有几个现象:
1. IPTV 每过4-5分钟,就会暂停,需要再次按 ...

1.防火墙里添加Chain=input, Protocol=2(igmp),Action=accept
lzping1110 发表于 2024-3-20 19:53
1.防火墙里添加Chain=input, Protocol=2(igmp),Action=accept

非常感谢! 我明天来试试再汇报结果。

FYI,我的网络拓扑是  ZTE F1855v2  <-桥接-> RB5009  <-capsman->  hAP ax2  <-> IPTV 盒子。
lzping1110 发表于 2024-3-20 19:53

今天试了一下,用处不大。还是一样,4-5分钟后,开始暂停,然后另外房间的电视机或其他上网设备速度极慢,无法正常使用。

观察到打开IPTV 盒子后,RB5009 所有网口 eth2-eth8 都有很大的Tx 流量,不知道是不是需要在bridge上开启 igmp snooping ?
2024年了,现在都用软终端了,云宽带美滋滋,就是跑步了PCDN和PT