加入我们
搜索

楼主: zhouweigsh

[网络] 上海电信4KIPTV光猫桥接模式傻瓜教程

brg3466 发表于 2024-3-21 09:25
今天试了一下,用处不大。还是一样,4-5分钟后,开始暂停,然后另外房间的电视机或其他上网设备速度极慢 ...

两个br都开fast-forward,br-iptv开igmp snooping试试
我记得LZ还有一条防火墙策略的,你也可以加上试试,我倒是没这个问题
就爱TJ 发表于 2021-4-8 16:07
上海的吗?这么爽快?

大多数地方都这么爽快.不过我还是喜欢admin登录进去,自己改桥接.把tr069直接干掉....
brg3466 发表于 2024-3-21 09:25
今天试了一下,用处不大。还是一样,4-5分钟后,开始暂停,然后另外房间的电视机或其他上网设备速度极慢 ...

我没有改桥接,如果把vlan85绑定在bridge上就会出现网络很慢且DNS无法解析的问题,后来把vlan绑到接盒子的端口上就可以了。
lzping1110 发表于 2024-3-23 13:29
我没有改桥接,如果把vlan85绑定在bridge上就会出现网络很慢且DNS无法解析的问题,后来把vlan绑到接盒子 ...

谢谢!对于我,这个是个摸索的过程,我对组播不是很熟悉,所以免不了要折腾一些。准备去看些基础的理论知识再来摸索。
fyc858 发表于 2024-3-21 09:32
2024年了,现在都用软终端了,云宽带美滋滋,就是跑步了PCDN和PT

大佬你好,我是上海电信云宽带,用猫棒替换了光猫,但父母还是要看iptv的。
所以现在打算加一个h118n,再主路由上划分vlan51,85到指定lan口,lan口接h118n,iptv接在h118n上,这样子是否可行
Edan_tao 发表于 2024-4-19 16:31
大佬你好,我是上海电信云宽带,用猫棒替换了光猫,但父母还是要看iptv的。
所以现在打算加一个h118n,再 ...

云宽带用猫棒替换了光猫,你要不要看看你在说什么
fyc858 发表于 2024-4-19 17:15
云宽带用猫棒替换了光猫,你要不要看看你在说什么

确实是这样的,原先是sdn光猫,换了猫棒,但是我不需要pppoe就能上网了