加入我们
搜索

[作品] Martix Ablex EVA 01

入圈感言:

客制化这个圈子,还就真正就是一个圈子,当你浸淫其中久了,仿佛忘了自己想要的其实就只是一把好用的键盘
如本次展示的Martix一样,人人吹,无处买,群加不进去,交易群和咸鱼价格眼花缭乱,某群一问,仿佛人人手上都有一把。
然而你也搞不明白他们从哪里来的,为什么需要有一把,这把真的有那么好吗?产品线更是丰富的无从选择,

外壳工艺,配列,各种各种,然而没有一个笼统的介绍,各种盲盒,限定,忽然的有那味了,仿佛能把M说的如数家珍
也是一种有识之士的象征。很多人吹Martix是国产客制化的巅峰,或许有些云遮雾绕的困惑当你拥有之后才能解开。

个人认为Martix绝对不是入圈该碰的第一把键盘,也不该是最后一把,什么情况下你应该不惜代价的去拥有:
那就是当你不因为这个品牌而是真正喜欢它的设计的时候,一个产品,就该只是一个产品,而已。
这里还是引用轮大的一句话吧就单单产品而言,还是香的,很香很香,下一把更香”。

================================我是分割线X请叫我分割线X=================================
配件

套件:Martix Ablex EVA 01 初号机配色(原装定位板加额外硅胶消音垫)
       轴体:羊驼线性 by 精微科
        键帽:牙哥模玩初号机 SA高度
       线材:GeekCable 航空插后置螺旋线 紫-绿
        赶个热乎,据说现在流行结尾天降CP??,先放一张完工图吧,香~

v

v

================================我是分割线X请叫我分割线X=================================
成品展示

如果各位想拥有一把Martix,首选一定不要是Ablex,主控的设计缺陷
会让1号键失灵(虚拧主控螺丝可以解决),如果一定要买Ablex甚至是EVA系列,请买02,01
的这个配色,紫不紫绿不绿的,LOGO的点睛之笔模糊的难受,根本看不清。
本来适配了一个罗技的502无线,还贴了膜,然而鼠标实在是太重了。
而且市面上没有膜能完全符合新的无线版502,别花那冤枉钱了。
好在后来还是去魔改了一下903,有那味了。

v

v

v

v

同城面交的使徒银初,不过还是初暴初觉之类比较配~

v

v

魔改的903到了,师傅好手艺,顺便来几张定妆照吧,放绒布袋里已经吃灰半个月了。

v

v

牙哥这套键帽,是真的不错,撇开菊花的粗糙,手感是无敌的,汗手救星。

v

v

个性和SP的有山寨也有原厂,那一对囧囧有神的大眼睛,就是这把美工刀搓了点。

v

v

v

v

v

v

v

v

整体表面还是比较光滑的。

v

v

v

v

这里和EVA02的差距就体现出来了,这次全系列很有心的做了定制LOGO,然而
01这套套件非常不容易拍出来,有种隐形的感觉,同系列02就做的非常不错。
而且这个绿色,你认真的吗?

v

v

ABX祖传的灯帽

v

v

咸鱼找师傅魔改的G903,减重到96g,去掉了右侧键和无线充电模块,初觉配色。

v

v

v

v

还是吐槽一下01这套套件的外壳配色,根本无法适配,是很模糊的紫色

开箱&装配

这次买的成品,就等了一个包邮区顺丰时间。

v

v

包装盒正反面,外面还有个纸箱也有Martix标示,包装还是比较用心的。

v

v

盒内配件,上壳底壳之间螺丝固定,PCB版和定位板独立包装。

v

v

PCB和定位板都是这样的塑料薄膜封装,心理安慰,因为到手肯定是要检查PCB的
然而我收到的时候PCB包装还是像没开过一样,道高一尺。

v

v

底壳是初觉配色,然而这个紫色,还有绿色。。一言难尽啊。

v

v

v

v

魔都同城收的使徒银初,好想要初觉啊~~~~

v

v

vv

vv

银初和银翼合影,谁能让使徒不要沉迷游戏 好好开工了吗?

v

v

4个顺丰包邮区周期,代组也回来了,效率。

vv

vv

选了JWK的羊驼轴,轴间纸厚润,别问我为什么选羊驼,已经在后悔了。
不过这个含蓄的猛男色,是真不错

v

v

整体做工和佳达隆不是一个档次的。

v

v

额外选配的硅胶静音垫,然而丝毫没感觉到静音,不敢想象不带这玩意儿会如何。

v

v

焊点还是非常干净利落的,饭饭好评。

v

v

重大槽点,来了,ABX的主控设计有非常巨大的缺陷,主控这个位子如果螺丝上的比较
紧,1键是会失灵的,别和我说什么中间垫特氟龙就好了,首先这玩意儿安装指导上没
说明,其次1层常规特氟龙是没用的,要拧紧螺丝得2层,或者索性松一点。

v

v

不算焊轴,整体安装还是比较方便的,上壳固定,稳~

v

v

完。谢谢观赏~

好久不发作业贴咯~老规矩证件照要够丑~

v

v

评分

mxzlhzlh + 66
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
even318 + 12 666
yhgg + 20
nApoleon + 1

这紫色真不行,还是得02,03这种,绿色调的倒是不错,能带点荧光就更好
好久没关注键盘,最近几天忽然觉得现在用的键帽有点打油想换把新的。随便上各大坛子一看又是这那材质,又是这那键帽的,有些是真好看……大部分还是一言难尽。当然自己喜欢就好哈哈哈哈~
sa高度的键帽真心用不来,可恨的是sa键帽漂亮的是真的多
官网是什么。想看02
俗人就想知道价格……
这个G903魔改是整体换了壳子?
感觉那个主控下面螺丝空那边垫个垫圈应该就好了吧?
我眼馋的倒不是M的套件,而是你这套成色喜人的CHAOS
还是add和1.2OG经典,不喜欢abelx
神TM结尾天降CP哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 香党狂怒
这套配色,搭配!!爱了爱了!!!
稀有EVA-08大门牙路过,准备五月的桌面测评里拍一拍。
买键盘就两个要求,好看+好用。
uuyyhhjj 发表于 2021-4-12 00:42
这紫色真不行,还是得02,03这种,绿色调的倒是不错,能带点荧光就更好

其实我觉得绿色也不行,太暗太沉了。不过整体面积小所以没感觉。
魔改903 爱了!~
林_cl 发表于 2021-4-12 00:44
好久没关注键盘,最近几天忽然觉得现在用的键帽有点打油想换把新的。随便上各大坛子一看又是这那材质,又是 ...

原厂abs,sp,gmk都很容易打油的。不过胜在二色成型可以抛光,抛光以后就不用纠结油不油,每日一擦就好。 实用角度触发绝对是热升华最好。
958877 发表于 2021-4-12 02:16
官网是什么。想看02

我也想知道官网。。。
碧枫 发表于 2021-4-12 07:49
感觉那个主控下面螺丝空那边垫个垫圈应该就好了吧?

解决方案有很多,双层特氟龙或者垫圈都可以。不是不能解决,而是设计缺陷。
碧枫 发表于 2021-4-12 07:48
这个G903魔改是整体换了壳子?

壳子上色,魔改主要是减重部分。
winc4532 发表于 2021-4-12 07:54
我眼馋的倒不是M的套件,而是你这套成色喜人的CHAOS

啊?没明白。
颜色还是很骚气
主控那个,先天设计缺陷,预留空间不足,正对面那颗轴的焊点不宜过于饱满,焊好并且测试触发之后,建议平口钳剪掉轴针尖端。否则即使贴了特氟龙胶带仍然会有刺穿短路的问题,当时组abelx时候发现这个问题,也吐槽过,告诉了认识的朋友们,不过一直没有官方回复。

还有羊驼是个很有特色的轴体,也可惜是个半成体,需要后天改造鼓捣。以后没了,珍惜吧,扯妹开了新轴体钴蓝,和羊驼不是一个风格。
没正经 发表于 2021-4-12 09:49
主控那个,先天设计缺陷,预留空间不足,正对面那颗轴的焊点不宜过于饱满,焊好并且测试触发之后,建议平口 ...

对的,就是先天设计缺陷。而且是轴脚直接顶穿一层特氟龙,然而这是2020的也没改版,失望。问题是好解决,但谁喜欢这样的缺陷呢。
目前使用也不多这类轴也不太好试,再多磨合一下吧

EVA的那套键帽不是叫chaos混沌么
鼠标改造的链接有嘛~ 看起来改的质感很舒服.
M家的只喜欢falcon,其他都无感
winc4532 发表于 2021-4-12 10:29
EVA的那套键帽不是叫chaos混沌么

噢噢这款不是sp的喔

啊,那质感相当不错啊,牙哥的吗?
鼠标哪里改的可有连接