加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by wuaiye32

其实有心想要打造桌面,也是多年前受到CHH网友的种草,我的桌面已经经过了几轮进化,最终在上个月定格成这个样子。
正好有活动,参加一个,也有动力重新拍图,走一波。这个桌面就是我平常使用的样子,除了灯全点亮外,摆拍只有1%吧。
交作业图,希望标准。
DSC07426.jpg 这个是正图了。
我有两台电脑,一台WinPC,16年到成都时候组装的,后来升级了9代酷睿i9,总体我觉得足够用了,这个机器主要是游戏机。机箱就是论坛里伙伴做的,后来他出了A4机箱,我也定做了,那个机器留在长沙。显示器是32和25的dell四面无边框,都带TYPE-C,所以接两台电脑挺方便,还可以临时接下工作电脑MacbookPro也挺方便.

另外一台是MAC MINI M1,买来编辑视频和修图的,藏在显示器后面,MAC才是真生产力工具。

上个月才完成的投影安装,也可以组扩展3屏,但是极米的投影亮度,没办法。。。还是凑合来看电视剧吧。这个地方有个小失误,就是没算投影距离,100寸的幕布,因为房间距离,没办法投满。没事先做好准备,失败

音响用的B&O S8,原本是电视音响,看到有人拿来做电脑音响,冲着品牌。不过也挺好,音箱很小,藏在后面挺合适,低音炮挺大,放在书桌下面,上面转角图可以看得到。

还是有些线没藏好,呵呵
MAC MINI边上夹的那个USB HUB真心好用,看着也很和谐。

大巧克力是Win键盘,小的是K6 MAC键盘。

原本准备开直播,是在没法出来见人,舒尔的电容MIC沦为游戏话筒。耳放沦为声卡,AKG监听耳机沦为吃鸡听个方位。。。木耳朵啊,唉

这个是MAC MINI M1开机啦。

给MAC MINI配了有线502,因为这个MAC MINI不知道为什么用无线蓝牙卡顿和厉害,所以MX Anythere 2S就闲置了,K6本来也是有线无线双用,我也一般都用有线。

桌面图片和一些小组件,都是常见的,就不多说了。

然后是侧面的书架,应该叫置物架吧。我对它还是非常满意的,自由搭建挺方便。

Win机器在这里。 16年装的所以还是单色LED灯,我觉得还行吧,也不想花银子换RGB了。

我的存储,其实显示器后面还有一个给MAC用的大移动硬盘。群辉是16年因为360和金山相继关闭网盘,买来同步文件的,今年才发现用来下4K电影超爽后知后觉的我。

这个电子相册超满意呦,跟书架也超级搭。

16年1500多买的客制化键盘,几乎没用,那时候的键盘还是不成熟,只有卖相不实用,最终沦为装饰。B&O的耳机我也记不住是什么型号,n年前机场无聊买的样子货。

一些小东东

书架音箱和唱片机,本来是Sony的,从长沙运到成都的路上,把针头弄断了,铁三角便宜,补一台,这玩意要的就是沙沙的声音,漫步者的低端音箱,说实话听唱片性价比绝对的。

好啦,很多东西没拍细节,也是没开主灯,就是开的氛围灯拍的,大家将就看看吧。希望喜欢,不喜欢不要喷我,谢谢观赏。
附个清单给大家,这是我桌面和书架的相关一些东东,以数码产品为主,可能会缺一点,有些在图中也没拍出来,供大家参考。
点灯视频:https://www.bilibili.com/video/BV1v54y1p7ux/

可以  发表于 2021-4-20 10:39
焚香炉,有同款...  发表于 2021-4-14 07:55

评分

晓° + 20
johnnylwj + 20 666
RyanM + 20
yhgg + 20
梵谷的左耳 + 10
大头弥勒 + 10 这个灯我这种神经衰弱党顶不住的.
express + 10
hehai_753 + 10
nApoleon + 1
Enerald + 40
ilas + 100
鐵血丹心 + 5 666

井井有条啊。。那个火箭灯很好看啊 哪里有卖?
slax 发表于 2021-4-14 00:31
井井有条啊。。那个火箭灯很好看啊 哪里有卖?

淘宝买的,你搜索火箭霓虹灯,别买那种软灯带的,这个是玻璃灯管的,200不到的样子。
DSC07518.jpg 桌面下面的线这个角度就不太好看了,没办法,很想用管子,扎带这些理清楚,但是有些需要伸缩什么的,经常要钻桌子去理太麻烦,就偷懒了。

昨天把椅子搬出去拍照,结果把它给忘记了,天天坐着的,还是要出个镜。

顺便补一下防潮箱。

在相机上我现在算是Sony的忠粉了,主力都是Sony,徕卡只是情怀,去年为了打造这套房子买一些需要的和这个书房的各种,我买了M10P和50F1.4镜头,这个也算留个纪念吧,也许万一有一天,这台MP也会被我卖掉。唉,喜欢数码的人就是喜欢不断的尝鲜,生活艰难啊!

挺舒服的,就是感觉投影有点多余,观看角度,距离,尺寸都很勉强。置物架不错,哪里买的?
不错,整齐
置物架的名字叫啥?谢谢!
jianglehua 发表于 2021-4-14 09:04

我这个是jc青年,还有高端、功能更强大的品牌,当然价格也强大,名字忘记了,论坛里能找到那个。

========================借自己的楼再补点图========================

最近又买了些小东东,上周回了趟长沙也搬了些货,新的键盘、鼠标、鼠标垫都要6.1后才能到了,京东的预订活动,大家懂得。
今年6.1要去大凉山慰问边远山区的支教老师和陪小朋友们过节,6.1后也不能更新帖子了。先补一下。

这个钟买了有6年了吧,当时不多见,找了很久,现在万能的某宝很多了。

重新摆下桌子,最近发现这种键盘线很漂亮,没忍住买了两根,其实我的键盘还不搭,键帽颜色也没配,以后慢慢来吧。

DSC07761.jpg 总觉得桌面台'平',如果能立体点就好了。

买了两个新充电宝,小贵两个500了,不过物超所值的好看,就是舍不得带身上。。。

PSV从长沙带回成都的,本来也不晓得还有没有用,手上有10多个游戏,反正也不好玩,做个装饰吧。

最后一代MD旗舰,理财产品,现在价格应该起飞了,可惜那次从贵阳搬到成都把包装给扔了。。。

这个是书桌的背面,一直没拍照片,因为三脚架,灯架都在这边,补点图吧。
2020年东京奥运会的定制可乐,已经过期了,我等着理财。
18年的爱好,指尖陀螺们

评分

鐵血丹心 + 5

感觉很多小东西很妙啊~
wuaiye32 发表于 2021-4-14 00:42
淘宝买的,你搜索火箭霓虹灯,别买那种软灯带的,这个是玻璃灯管的,200不到的样子。 ...

感谢 找到了
有气氛,有格调,买的东西都好友品味,看看就好,不然钱包不保
jianglehua 发表于 2021-4-14 09:04

某宝搜 极架
wuaiye32 发表于 2021-4-14 09:10
我这个是jc青年,还有高端、功能更强大的品牌,当然价格也强大,名字忘记了,论坛里能找到那个。 ...

That's appreciated.

That's appreciated.
请问下那个USB收纳的小板子,叫什么?
AlwaysBegin 发表于 2021-4-15 11:17
请问下那个USB收纳的小板子,叫什么?

原创木质内存卡SD卡TF卡收纳盒桌面摆件
电子相框可以
很不错,楼主收纳和小物件都很用心,看到现在唯一对我胃口的帖子。
顺便问问防潮箱什么品牌?
求置物架氛围灯
斯登 发表于 2021-4-15 20:11
很不错,楼主收纳和小物件都很用心,看到现在唯一对我胃口的帖子。
顺便问问防潮箱什么品牌? ...

非常感谢,还有很多可以精进的地方。 防潮箱是锐玛的。

小米,哈哈
这个是今年看过最喜欢的桌面SHOW之一!
喜欢~很舒服的感觉
两台显示器都带type-c是不是只要一根C to C线连起来,其中一台连电源和显卡,就能两台一起用了?
mac mini貌似是只要插了USB设备蓝牙就会抽风 解决办法是买一个雷电的扩展坞 把usb插在雷电扩展坞上 就好了
复古的三叶草 发表于 2021-4-20 09:19
两台显示器都带type-c是不是只要一根C to C线连起来,其中一台连电源和显卡,就能两台一起用了? ...

最早我也是这么想的,直接一条DP线连,另外一台用Type-C,结果发现Dell Type-C之间的连接只能复制屏幕内容,不能扩展,最后还是没办法,PC是两条DP分别连的显示器。Mac MINI是一条Type-C和一条HDMI分别接的两个显示器。
其实天涯 发表于 2021-4-20 09:51
mac mini貌似是只要插了USB设备蓝牙就会抽风 解决办法是买一个雷电的扩展坞 把usb插在雷电扩展坞上 就好了 ...

这样啊,主要我接了两个移动硬盘,当初觉得MacMINI选256的硬盘比512的可以省1500,而三星T7 1T才1100多。就省了这笔钱,接了两个硬盘,一个WD的机械,一个三星的固态。

回头买个Type-C扩展坞试试,再来汇报情况。
和楼主风格比较像,很喜欢这个调调
舒适感很强!米物也不少,同城帮顶了
wuaiye32 发表于 2021-4-20 10:02
这样啊,主要我接了两个移动硬盘,当初觉得MacMINI选256的硬盘比512的可以省1500,而三星T7 1T才1100多。 ...

我自己试了typec的不行 不知道是不是因为走的还是usb3.0的协议 仍旧会产生延迟

后来买了雷电3的就好了
wuaiye32 发表于 2021-4-20 09:59
最早我也是这么想的,直接一条DP线连,另外一台用Type-C,结果发现Dell Type-C之间的连接只能复制屏幕内 ...

那两台显示器还是得单独接电源呗?