加入我们
搜索

楼主: ddz_zj

[视听] 万元级常青树,Clearaudio 澄澈 Concept MC 唱机开箱小记

神SMJ 发表于 2021-4-19 10:13
这一套下来多钱

20个左右吧
赏心悦目!
玩音响,也是个烧钱的营生啊。。。
concept active帮顶

你看我就说是常青树吧,这么多用家现身了
换成前级LIBRA,后级SPARTACUS 300,再换唱机松下 SL-1000R,估计会有质的跃升,哈哈
dj88797 发表于 2021-4-20 09:28
换成前级LIBRA,后级SPARTACUS 300,再换唱机松下 SL-1000R,估计会有质的跃升,哈哈 ...

前面两个杂牌就算了,SL1000就等着你给我打钱了。私信我个付款码我扫一下
ddz_zj 发表于 2021-4-20 10:47
前面两个杂牌就算了,SL1000就等着你给我打钱了。私信我个付款码我扫一下 ...

霓虹日常卖价比国内拿货价都便宜...你真可以考虑啊 或者10r找个saec底座我觉得比原厂那个好
chick314 发表于 2021-4-20 11:45
霓虹日常卖价比国内拿货价都便宜...你真可以考虑啊 或者10r找个saec底座我觉得比原厂那个好 ...

卖价比拿货价便宜不知道是哪传来的,嗓子,technics这样的热门牌子,到手的价格和标注的零售价基本没区别
ddz_zj 发表于 2021-4-20 13:13
卖价比拿货价便宜不知道是哪传来的,嗓子,technics这样的热门牌子,到手的价格和标注的零售价基本没区别 ...

国内1000r批货是霓虹批货两倍价格
chick314 发表于 2021-4-20 14:07
国内1000r批货是霓虹批货两倍价格

我的妈耶,这么夸张。因为是松下自己做所以价格不行吗?问题是卖那么贵也没人买了呀
ddz_zj 发表于 2021-4-20 17:53
我的妈耶,这么夸张。因为是松下自己做所以价格不行吗?问题是卖那么贵也没人买了呀 ...

可能是本来代理也没打算走量所以就走利吧...
给你个参考,前两年我买10R到家全算上4多一丢丢...因为之前家里有个SAEC的底座就没研究1000R
去年国内拿下代理的时候国内1000R是标20给8折.讲真这价格为什么不买清澈....
chick314 发表于 2021-4-20 18:26
给你个参考,前两年我买10R到家全算上4多一丢丢...因为之前家 ...

SAEC给10R新发布了个外壳 也要价88万日元,围绕1000和10这些配件也很贵啊
ddz_zj 发表于 2021-4-20 19:35
SAEC给10R新发布了个外壳 也要价88万日元,围绕1000和10这些配件也很贵啊

现在saec和以前不是一波人了吧.
实际上这个本体和1000的原厂壳一个价么.外挂附件价格上去了...我感觉我的SBX3还能继续战斗...反正老2000x我觉得是比新的好太多了...这个壳子没对比过,国内代理没给我机会买-0-
chick314 发表于 2021-4-20 20:07
现在saec和以前不是一波人了吧.
实际上这个本体和1000的原厂壳一个价么.外挂附件价格上去了...我感觉我的 ...

GT-2000X?那是不错
现在SAEC还是那波人倒是,但是产量和以前比不了了所以加工成本水涨船高价格就不一样了
ddz_zj 发表于 2021-4-20 21:29
GT-2000X?那是不错
现在SAEC还是那波人倒是,但是产量和以前比不了了所以加工成本水涨船高价格就不一样了 ...

对和新gt比,明显好得多
其实80年代那批直驱是真的强...实际上SP10R我觉得对比L07没什么太大优势
chick314 发表于 2021-4-20 21:31
对和新gt比,明显好得多
其实80年代那批直驱是真的强...实际上SP10R我觉得对比L07没什么太大优势 ...

新GT5000面目全非了,从直驱换成了带动,从X的10寸直臂换成了奇葩的8寸小臂。那个臂真的有问题,寻迹不行,不知道怎么想的。
到现在日本X卖的比当时定价还高,匪夷所思
ddz_zj 发表于 2021-4-20 22:15
新GT5000面目全非了,从直驱换成了带动,从X的10寸直臂换成了奇葩的8寸小臂。那个臂真的有问题,寻迹不行 ...

新GT感觉就是炒冷饭...
松下这个新SP10r其实还算有点进步
喉宝要能出个L07D的改进版就好了
chick314 发表于 2021-4-20 18:26
给你个参考,前两年我买10R到家全算上4多一丢丢...因为之前家 ...

我也觉得,这么多钱买清澈、SME中高端型号不好吗,买空军3号是不是都比松下这个强
orangestreet 发表于 2021-4-23 10:36
我也觉得,这么多钱买清澈、SME中高端型号不好吗,买空军3号是不是都比松下这个强 ...

清澈是可以 af和sme的都一般
chick314 发表于 2021-4-23 11:36
清澈是可以 af和sme的都一般

版主老哥,af和sme对咱们这种工薪家庭来说还是很不错的了
orangestreet 发表于 2021-4-23 23:17
版主老哥,af和sme对咱们这种工薪家庭来说还是很不错的了

我觉得吧 其实不光音响 很多东西价格不等于价值
而且价值这种东西吧 其实也细分为很多类 你买一音响 声音好听是价值 牌子响亮也是价值 外观漂亮也是价值 数据好看也是价值
我之前一直强调的是音响是用来听的 所以我个人的第一价值观一定是声音好听
显然这个价位上sme和af不符合我第一价值观 和价格无关
个人观点 仅供参考
入门黑胶玩家膜拜大师黑胶玩家
磁带机就是皮带老化比较难配。还有磁头的磨损以及磁带自身的老化。手头上的一台SONY990就是因为皮带老化罢工了。
didicaca 发表于 2021-4-25 09:08
磁带机就是皮带老化比较难配。还有磁头的磨损以及磁带自身的老化。手头上的一台SONY990就是因为皮带老化罢 ...

皮带是最最最最最容易解决的,就怕磁头出问题或者哪个电容劣化了最后出来速度出问题
给宝华跪了,谢谢分享
chick314 发表于 2021-4-23 23:43
我觉得吧 其实不光音响 很多东西价格不等于价值
而且价值这种东西吧 其实也细分为很多类 你买一音响 声音 ...

我自己就是用三号,清澈,实丽,铭铸三家我都听过中高端的,真是不喜欢。
这个和喜好也有关,上个月去Stella听了0号,比对钻井平台的印象好多了。。。
ddz_zj 发表于 2021-4-27 00:55
我自己就是用三号,清澈,实丽,铭铸三家我都听过中高端的,真是不喜欢。
这个和喜好也有关,上个月去Ste ...

关键是我都买af了 为啥不便宜一半直接买个美歌...
清澈只要不用他家臂 盘本身还是可以的 另外2不做评论
chick314 发表于 2021-4-27 01:29
关键是我都买af了 为啥不便宜一半直接买个美歌...
清澈只要不用他家臂 盘本身还是可以的 另外2不做评论 ...

如果能找到过了三十年状态还很好的5000倒也可以。问题是状态好了还会便宜一半吗哈哈哈哈。
ddz_zj 发表于 2021-4-27 06:55
如果能找到过了三十年状态还很好的5000倒也可以。问题是状态好了还会便宜一半吗哈哈哈哈。 ...

不好买是不好买 但是找找也能 你是不知道国内这些牌子的代理卖的贵....
清澈是代理加的少 其实sme国内卖的也便宜 linn也行
香港那几家总代做的都挺黑 还是前面那个观点 翻一半是本分 翻一倍就不太好