加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by 小娴萌萌哒

神州有阁响天涯,名曰东辉云里斜。
夜色阑珊佳人笑,那堪行人施无计。

来到chh好多年了,原本也想积极参加一下chh的各项活动,本来积极筹备了去年的“机王争霸”没想到居然退伍延期,也便参加不了。所以这一次桌面SHOW也是必须要参加的。恰巧最近在装自己的工作室【东辉文学社】,与其说是工作室不如说是自己的一个小窝,退伍归来,刚考上编制,至少也应该摆脱父母的束缚自己生活了。所以才有了这个帖子。

原本我装修的理念就是和对面我市地标建筑东辉阁形成一个遥相呼应的氛围,毕竟要利用好这个五米临街落地窗的巨大优势,整体也采用了蒂芙尼蓝+瑰红一种撞色(愣是把古色古香搞成了一种赛博朋克风)。本来是打算在B站开一期视频来详细讲讲这个桌面以及这个房间的设计理念,但是现在只有桌面部分做的比较完整,其他的地方还是有待改善的,就不发了。

我也是第一次接触室内装修,设计这一方面的东西,如有不到之处,请大佬们悉心指正。

评分

dexterchen + 20
express + 10
jessr + 20
四川好人 + 10
yhgg + 20
Enerald + 40
nApoleon + 1
ilas + 100

话不多说,先上一个电脑配置图。因为我也并不玩3A大作,也不剪视频,就当一个平时娱乐机(本来还想出一个2599大战rog全家桶的帖子),渣渣配置还请大佬们轻喷。

显示器

华硕ROG XG32VQ
机箱
TT 途腾K10
主板
华硕ROG CROSSHAIR VI HERO
Cpu
AMD 3500x
显卡
GIGABYTE 技嘉  GTX1070 WINDFORCE OC非公显卡
内存
海盗船 复仇者 单条16G
电源
骨伽 650W
网卡
AX210D
硬盘
PM981A 1T
风扇
光环日食
散热
AMD原装

桌子的另外一边是手工和文学工作区,在这里,我一般可以拼拼模型,拉拉小提琴,写写东西,
这个置物架我觉得还是不错的,和上面的六边形铁架刚好形成呼应,(虽然这半边的确简单了点)
其实含金量是非常高的,包括我自己获得的军功章
还有手表架
桌面的右侧是我的书架,虽然这个书架也是廉价货,但是确实在这个角落很合适了
随手就拍了几张功放也是杂牌,wifi是小米的ax1800
还有几本书,,,至少东辉文学社也要有点文学社的样子昂
这是书桌旁边面对东辉阁的五米落地窗,为了搞得有情调一点,就搞了玻璃桌放了和东辉阁遥相呼应的撞色满天星,搭配这个瓶子和星星灯还是蛮好看的

评分

cancel + 20

奉上ID照!今天的稿子到这里就结束了
大佬们喜欢的话,投票的时候给张票呗
大佬们不喜欢的话,就多多评论,指出不足,咱下次可以改进
那么到这里就结束了!谢谢大家!
在群里看见了~~~过来顶顶~~~~
豪宅呀
光看这窗户就流下了羡慕的泪水
兵哥哥,thank you for your service!
支持一下退伍小文青

20出头有这样的起点,家底殷实啊
plvv 发表于 2021-4-21 01:20
兵哥哥,thank you for your service!

应该的,职责所在
我家兄长当年入伍后 被分配到后勤养猪 死活不去还把团长给骂了  直接被发配到团属侦察连 待他退伍的时候 看着代替他位置养猪的战友的三等功军功章沉思了好久
jackcl911 发表于 2021-4-22 09:14
我家兄长当年入伍后 被分配到后勤养猪 死活不去还把团长给骂了  直接被发配到团属侦察连 待他退伍的时候 看 ...

说实话,这并不是什么功不功的问题了,就算我知道养猪有三等功我也是不会去养的,拿到三等功又如何,养猪的一年能学到什么东西,能打几发子弹?我始终是战斗员,来到部队是为国牺牲奉献的,即使不流血,也是要有所牺牲的。要我我也去战斗单位。(不过这个论坛讨论这个是不是有点不好?)

评分

gougouamm1314 + 10

可以啊,这景色,现在贴子水平都很高啊~
小娴萌萌哒 发表于 2021-4-22 12:37
说实话,这并不是什么功不功的问题了,就算我知道养猪有三等功我也是不会去养的,拿到三等功又如何,养猪 ...

三观就很正
北方行走的五十万網友进来点赞
兴趣广泛
绿鬼表带不对期~~~~
军人就是不一样,正气凌然
其他就不说了,那两枚勋章让人肃然起敬!!!
郑昭文信 发表于 2021-4-21 00:16
在群里看见了~~~过来顶顶~~~~

请问是什么群?CHH的群吗?能否告诉我一下群号,谢谢!
非洲小白脸儿 发表于 2021-4-24 14:52
请问是什么群?CHH的群吗?能否告诉我一下群号,谢谢!

不是,是b站上一个装修群
小娴萌萌哒 发表于 2021-4-24 14:59
不是,是b站上一个装修群

行,楼主可以看看我的门户贴,也是写了首律诗

我那篇有律诗的门户贴
比起桌面,我更好奇楼主的东辉文学社打算如何经营?
是做线上文学网站,公众号发布文章,还是线下书友聚会?
我很拽的说 发表于 2021-4-24 15:13
比起桌面,我更好奇楼主的东辉文学社打算如何经营?
是做线上文学网站,公众号发布文章,还是线下书友聚会 ...

这倒不是经营哦
因为高中时候的文学社叫这个名字,自己就沿用了这个称呼了
其实就是我自己的书房
非洲小白脸儿 发表于 2021-4-24 15:12
行,楼主可以看看我的门户贴,也是写了首律诗

我那篇有律诗的门户贴 ...

同款主板哈
羡慕这个大屏幕
很有氛围啊!解放军战士!敬礼!
哇 会拉小提琴的兵哥哥