加入我们
搜索

楼主: yusen

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by yusen

火... [复制链接]
全程我只能  卧槽   请原谅我的词穷
豪宅,慕了
这。。。。这。。。脑里只剩下一个声音:豪!!!!!
还有什么好说的吗?壕无人性
楼主真谦虚,把自己的成功归结于beta
看着机箱里的3080ti,再看看大佬几千美元的显示器脚,深感我还是个穷逼。
我只看到昆仑公寓,10万一平的公寓!!!
真奢华~~真棒...
房子真棒!!
yusen 发表于 2021-4-25 18:26
可以的哈,这个盘差不多7-8万一平,我买的时候就更便宜了,其实性价比很高(70年产权),没有大家想的那 ...

楼主是把客厅改成了大书房吗?
这套房子总面积多大?
拜见大佬
楼主你好,请问可以了解下你的幕布品牌和型号吗?看了好几个包括经科和钉子的,似乎美观程度都不太满意
文质彬彬的风格,不过看完后感觉自己很酸
膜拜真大佬....

三环里 书房70平 顶配.....
真格的?
都忘了看的是桌面秀
膜拜·····················
大哥好,哦不,老板好
周六的早上看到的这个帖子,本来准备刷刷网页然后打游戏的,结果看了这个帖子,还打个什么游戏,撸代码...
必须留名了  O(∩_∩)O哈哈~
楼主住的昆仑公寓?
你书房比我家大
我一开始以为是客厅,点进来看看全景,结果发现是书房!大佬……
原来你就在罗马
为何楼主这么有钱啊,我不服气啊!!!!!!!!!最后问下楼主还需要司机吗?
一壕字难以形容.
这个房子很值钱
很震撼,这就是天堂啊!
牙会酸很久。
呵呵.我只能呵呵了
VC的投资人们其实更像销售,只不过正常销售卖的时候产品,VC卖的是钱。这世界上项目很多,好项目很少,一般VC看到好项目都是要抢的,要不然投的投不进去。所以基本VC的投资人们每天都是在外面奔波着,满世界出差。通过各种项目源,投资机构会有一轮初筛,然后聊一些很有意向的创业公司,如果发现聊着不过,还要跑过去多次去跟CEO、创始团队和主要客户去聊天。创业公司会尽量展现出来很美好的一面,而投资人必须要有独立的知识和思考能力去识别这些美好外表背后的事情,理性判断要不要投资。从低到高,基本依次就是实习生,分析师、投资经理、投资副总裁、投资总监、执行董事、合伙人以及管理合伙人,实习生和分析师的工作差不多,基本就是写行业分析、做上会的报告以及处理些杂事,所以他们工作量上还是很大的。投资经理和投资副总裁(高级经理)就会经常出去看项目了,四处认识人、四处找项目,然后找相关中立认识去点评项目。如果还不错,就会带着投资总监或者执行董事一起深入的看看项目,最后开始立项、上投决会,几个合伙人讨论要不要投资。

作为一个投资人,最大的能力不是什么CPA、CFA或者司法考试,而是对行业的理解和对商业发展的理解,因为总是在面对未知、解读新兴的事物、听着无法验证的话术,做着很高风险的决策。坦白来讲,我目前遇到很多项目也会很懵逼,但是看一个行业多了之后,其实就会有感觉,也会懂的如何用这个行业特有的眼光去看待一个新的创业公司。

做风险投资就是永远在学习、永远在沟通、永远在抽丝剥茧的去找到项目的本质和商业本质,最后在同一赛道里选一个自己觉得最好的公司。但公司之间真的有很大差别么?其实也并不是,做一个行业久了之后,大家的想法都会趋同,只不过切入点不同、资源不同、执行力不同,所以投资结束后,还要帮助被投企业做很多事情,让他们跑得快一点,融资多一点,最后一起获得公司成长带来的收益。