加入我们
搜索

[汽车] 北欧情怀Wagon,Volvo V90 Cross Country 2021智尊型

去年说想买一台Wagon作为燃油车的告别,这个品类市面上选择本来也不多,在听过沃尔沃的宝华伟建后,直接中毒了,中年人都懂,孩子睡了只能地库车里面躲着听听音乐,去年12月交钱,1月份4S下的个性化订单,21款广告色的Thunder Grey并没有实车,盲选,加了一个冬季包(方向盘+后排座椅+雨刮喷水嘴加热),2月份厂家生产了,4月中旬到店,等合格证等手续到齐差不多4月20日,时间上比预期提前了很多,感谢中欧班列,运输效率确实比海运高很多,下面上图,使用情况在文末,持续更新吧。

4S车库裹得严严实实,待遇可以。

竟然连刹车盘都罩住了,轮胎是倍耐力P0 245 45/R20

透过挂满泥水的玻璃看一眼内饰,浓浓斯堪的纳维亚风格

双圈方向盘证明带有加热功能

来办理临牌的时候已经挪到了4S车间并洗好了

大屁股是重点

看型号验明正身,21款尾灯改为半熏黑,带有流水转向灯,尾灯序列式点亮

在休息室焦急等待车务办好临牌

天津好的汽车美容店难找,购物中心地下简单撸一个腊,看了下是化学小子53黑珍珠,收费430元

施工中

施工完毕

屁股也洗干净了

买Bowers& Wilkins送车,没毛病,1400W 19喇叭,21款由凯夫拉单元更换为Continuum 钢听能

各种材质的搭配简单而不简陋,非常舒服

启动按键比较特殊

B5轻混动车型更新的电子挡杆,没有水晶,遗憾

增加两张阴天下的照片,有点儿蓝色的感觉 5781D737-648D-4661-8DE7-1219769DD6DC.jpeg

下面简单谈一下使用体验

Pros:
1、关于Bowers& Wilkins音响,非常棒,1400W 19喇叭,参数上就非常喜人,官方通告说是宝华与沃尔沃合作开发的,整车声学匹配,也确实非常好,负责任的说好于LX570 2019款的马克列文森(看了下功放只有700W功率),2021款根据宝华整体产品更新进度,由原来的凯夫拉单元更新为最新的钢听能单元,有点儿良心。我前面听过展车的以后非常惊艳,也去长时间试听了宝马630GT的宝华(最先考虑的是这货,勉强也算旅行车吧),认为不如沃尔沃,控制力和功率,声场,都不如,加上也没有四驱,果断放弃
2、关于网上各种吐槽的隔音,确实非常惊喜,远好于预期,全车双层玻璃还是管用的。
3、底盘非常惊喜,4C电磁悬挂高速表现很好,另外这货,竟然比S90 T8的标定更软,舒适性还是要好上一些的。4、L2自动驾驶Pilot Assist非常好用,操作逻辑,系统反应都非常舒服,高速利器,扶着方向盘就行。
5、City Safety主动安全包非常给力,自动刹车真的做的好,碰见急刹车的,如果距离短,驾驶员制动力度不够的话,会帮助你辅助制动。

Cons:
1、减配真是丧心病狂,比如我的车到手发现就减配了:后排座椅打孔没有了,副驾网兜没有了,手套箱里面夹层竟然也没有了,原车绒布脚垫竟然也不送了。
2、手动调节方向盘,不知道什么原因,沃尔沃全系都没有电动方向盘。
3、数字显示式胎压没有,只有ABS胎压,说好的安全第一呢?

其它:1、V90 CC 2021增加了48V轻混动,低速表现有改进,启停非常顺滑,40-80这个区间还是乏力,90-130就很顺畅了,原配20寸倍耐力P0经过于我另一台车同样20寸245的米其林PS4 SUV相比,路噪表现还是查了挺多(开窗户听),二手胎不好出,这个准备3万公里就换掉。
2、关于网上提到的21款宝华音响爆音问题,官方在4月初发布了修正补丁,据车友群反馈应该是解决了。21年款出场的Volvo宝华音响,全部根据
B&W的技术更新,喇叭由原来的kevlar单元更新到新研发的Continuum单元,也就是黄盆换银盆,这个应该不算是厂家的减配行为。
3、Volvo大客户政策是个好政策,大企业职工,高校教授都可以享受,销售发了我他们最新的培训清单,一共60多家,在4S优惠基础上便宜8000,我开了个在职证明、拍了个社保记录,就给我办理了,抵扣1000元,剩下7000元等办理好行驶证厂家拨款后打给我。

好吧,不知道电动车替代燃油车还有多久,希望这一部Wagon能尽量久的陪伴我。

谢谢阅读,完毕

我买的S60,本想定原厂宝华,4S店不死不给定。遗憾呀  发表于 2021-4-27 21:45

评分

luckyfly + 5
天成 + 60
RyanM + 20
JJfeetoffguroud + 10
Super-Man + 10
Landon + 10
yhgg + 20
xuran007 + 10
himelody + 10
honesty + 20
HyperGun + 10
Enerald + 200
nApoleon + 100 + 1
DeviL-L + 150
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

沃尔沃全系T5改B5都是隐藏式排气,过于低调了
楼主要不考虑下参加B站的军备竞赛?哈哈哈,最近车载音响是真的欢乐多。
这个灰蓝色是真滴好看
顶配皮子真多啊。。。真好,可惜吉利不给上t6
这车真长啊
落地多少?
ghostersuper 发表于 2021-4-25 22:01
楼主要不考虑下参加B站的军备竞赛?哈哈哈,最近车载音响是真的欢乐多。 ...

不来了,都是加味精试音碟没啥意思哈哈
银月 发表于 2021-4-25 23:24
顶配皮子真多啊。。。真好,可惜吉利不给上t6

只是没引进而已,V90 T6 T8国外都是有的
kangaroo 发表于 2021-4-26 02:39
欢迎来到瓦罐的世界
今天做保养 刚好碰到车友在那里挖煤 哈哈哈
话说顶配的轮毂真霸气

哈哈看了好几年了,终于出手了,我是怕再不上没有了。
天津帮顶,好车啊,最近很心水s60 t8
手动调节方向盘没有是啥意思?
mao989 发表于 2021-4-26 08:03
手动调节方向盘没有是啥意思?

已更正,是全系没有电动方向盘
“数字显示式胎压没有”,这个是真的?

别的还好,但是说隔音...单说t5那个工作噪音比t8好那就是不可能的,毕竟t8低速电推没噪音。现任t8车主,多任沃尔沃老车主

国内不买v90的唯一原因就是没有t6...t5我是实在没看上。

另外喇叭单元换掉凯夫拉我觉得外观上要差一些,21款留心打转向之后的爆音问题
同天津 这个颜色真不错 确实天津缺比较好的撸车店
恭喜楼主提车,欢迎多分享一下用车体会和心得。
raysharp 发表于 2021-4-26 10:25
别的还好,但是说隔音...单说t5那个工作噪音比t8好那就是不可能的,毕竟t8低速电推没噪音。现任t8车主,多 ...

1、V90现在是B5 48V轻混动了,低速发动机噪音没有以前大了,不知道是不是21款改进了, 确实比我在4S试驾的20款XC90 T8和S90 T8隔音好一些,主要是路面噪声有改善,因为我都是4S附近一样路段试驾的,销售也说21年出厂的S90也改善了底盘隔音,当然一个是冬季试驾,一个是春季试驾,所以这一点上我不确定。
2、关于21款喇叭爆音这个已经出了新的车机补丁,据车友群反馈应该是解决了。
3、新换的Continuum单元,这个我问了沃尔沃的人,他们说瑞典那边发来的培训材料是有说这个单元要好一些,然后我自己做了下功课、看了几个英文评测,确实是普遍反馈好于上一代kevlar单元的,这个不是厂家的减配行为,是B&W的整体技术更新,所有B&W消费级产品也都在去年更新到了这个单元。
Pale_Cheung 发表于 2021-4-26 10:21
“数字显示式胎压没有”,这个是真的?

是真的,非常难受,以前打气都是看车上仪表的
M3GTC 发表于 2021-4-26 10:30
同天津 这个颜色真不错 确实天津缺比较好的撸车店

66G开的那个深夜洗车房不太行,想打蜡不给打,非要推荐贴车衣,疯了。
aquapeng 发表于 2021-4-26 10:46
66G开的那个深夜洗车房不太行,想打蜡不给打,非要推荐贴车衣,疯了。

贴车衣是真的赚钱 我朋友给我的车衣出厂价3900+1500手工 外面店里就是8000多 贴一个车衣比打蜡赚多了 66G买猪扒加的钱不得从这上捞回来
19款车主帮顶了,哈哈
aquapeng 发表于 2021-4-26 10:45
是真的,非常难受,以前打气都是看车上仪表的

打气是其次的,胎压是个动态的东西,短期和温度有关,长期自己会漏的。不是数字的太不安全了。
Pale_Cheung 发表于 2021-4-26 15:22
打气是其次的,胎压是个动态的东西,短期和温度有关,长期自己会漏的。不是数字的太不安全了。 ...

是的,这个需要随时调整的,我准备自己装一个铁将军了。。。
瓦罐还是很nice 的啊。
车不错,优惠有多少?
没主动胎压?
惊了
盲定颜色成功了,这颜色很好看,灰色里面带点蓝,是金属漆么,感觉可以贴个车衣
都这个价位的车了,居然没有胎压显示!!没良心啊