加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by theone1989

毕业后在多伦多和室友合租到现在,也是不知不觉一晃突然发现也四五年了。因为是合租,共用的空间不太方便动,要买家具摆东西只能打自己的卧室的主意。这几年住下来这间房间也基本被我摆满了。

正好最近新电脑装好了,可以拿来晒一下。拿手机拍的,画质请多包涵。

桌面整体效果:
桌面上那个Surface是单位发的,我一开始听说给Surface而不是一般性的联想Thinkpad还有点小激动。拿到手大呼上当,不带USB-C用不了一般性的Dock也就算了,2021年居然有日常用起来卡的笔记本我是没想到的。
也不知道猴年马月能恢复到能去办公室上班,到时候可以把笔记本 键盘 架子全都搬去办公室,桌面还能清净不少。

电脑配置:
CPU5800X
主板Asus B550I
内存G.Skill 皇家戟 3600 16G *2
GPUAsus RTX 3080 TUF Gaming OC
硬盘SN850 1T
SN550 2T
机箱Phanteks Shift X
显示器Alienware AW3418dw
鼠标罗技 G604
键盘kbd 75 v2 茶轴
耳机罗技 G PRO Wireless
音箱B&W MM-1

外设都是老的,像MM-1用了有四五年了吧,挺好哒。省地方。
第一次做定制水冷,过程真的痛苦到我完全没有拍照记录过程的愿望,还好成品效果挺好的,散热也还过得去,毕竟出名的大闷罐,要求不能太高。

Shift X虽然说体积巨大,但是占地小,多出来的空间拿来秀水冷正好。EK的RGB水冷液霓虹效果下实物效果爆炸,然后室友路过说了一嘴:看着像点亮的JY。我:。。。。。。
基本算是主力操作区,右边是戴森的工作灯,新出的款都没有这种带夹子的式样了,这个非常节省做桌面空间,调节位置和高度也很方便。
反向海淘的KBD75V2+茶轴,键帽DROP + OBLOTZKY GMK OBLIVION V2
这个是女朋友帮买的,忘记型号了。。红轴,键帽MASSDROP X ZAMBUMON GMK JAMÓN
办公用,之前一直放办公室。
罗技G604主要看中它是用电池的,没电了换个电池满血复活。
桌面上的摆件基本都是Grovemade的,这家做的东西颜值都不错。
手机充电座,需要自备MagSafe,底座很沉,手机拿下来的时候不会连带充电座一起拿起来。
边上的Apple Watch充电座,一个套路,需要自备线材。
这个就是普通的Qi充电板,拿来给AirPods充电。
杯垫,木片+羊毛毯
黄铜材质的笔,用的替芯随便亚马逊就能买得到,平时做UI随便划拉划草图
耳机架+罗技G Pro Wireless
这只耳机用起来还挺满意,无线模式下没有底噪就很赞,之前用的steelseries arctis pro wireless底噪完全不能忍,而且又死贵至今都找不到出的人。
笔记本支架,背后两个洞可以用来藏线,这个架子可以完美插入桌子大支架左边的小隔间里面。
平板支架,充电线可以从中间的洞里面穿出来,其实这个感觉不是特别实用。
M1 Mac Mini,买来尝鲜的,感觉意外的好用。最早是因为做UI设计要用到的Sketch只有Mac版的,因为这个入的Mac坑。然后发现作为苹果全家桶玩家,mac上的各种整合真的太方便了,所以现在虽然已经不用Sketch了,但是主力日常机器还是这个,然后PC就用来打游戏的。
二代的精英手柄,自带充电座很方便。充电座强迫症玩家的福利,其他都是次要的哈哈
奸笑社粘土人Endgame三件套,特意没装雷神的肚腩。说实话我觉得这个Endgame剧情上的槽点和漏洞还是比较多的,陪不同朋友去刷一共看了三遍,然后看一遍评价就降一点。雷神三部电影成长了这么多,然后说颓废就颓废,直接变成谐星,最后居然王位都不要了,简直莫名其妙。
台场限定RG独角兽+宜家罩子
出镜率非常高的宜家洞洞板,放了各种杂物,我也是挺能堆的,这么多笔筒基本都放满了。
ROG联名款和相关配件加村貌似要到年底才会上市,那个磁铁感觉会挺好用的。
AirPods Max中间夹的那片东西是从亚马逊买的一个第三方收纳盒里面拿出来的,内置磁铁可以触发耳机的睡眠模式。苹果这个不做开关+强制绑定那个丑得一笔的套子的套路也是醉了。不过有全家桶加成,在手机平板电脑直接接近无缝切换的能力还是盖过了槽点。
桌子下面是宜家的走线架
靠近桌面边缘粘了一个带USB双路切换的hub,靠这个实现的mac和PC之间共享外设。用起来还挺方便的。
我一般不喜欢打洞,然后就用3M的这种无痕贴来固定东西,效果很好的,又牢,要撕的时候也不会有残留。
同样很高出镜率的Embody,这个是去年疫情刚开始的时候,打折买的,然后只有这个浅色款的有现货。完全不耐脏,所以垫个枕套当坐垫。
完整的桌面角落,底下的线基本都看不见,因为这个桌子下面的框架一圈直接把桌面底部一层都围起来盖住了。
桌子右边的书架/展示柜,全套宜家出品。最下面堆书,然后是一些工具,做模型用的,然后再网上就都是手办和模型了。家里真的没地方摆了,只能在这里堆得满满的。唯一不太好的就是不防尘。
再往右边就是电视+PS4+Switch的combo,下面的橱主要拿来藏线,Apple TV还有集线器。养的猫路过打个酱油。
这个Switch和手柄是这么固定的:先在这个橱上钉一个那种可以用来吸菜刀的条,然后金属的switch支架和手柄支架吸上去。
Switch是去皮去伊限定版,可惜伊布手柄被我玩坏了。
拉远了看可以看到桌子那个角落真的是挤得满满的。。只能等以后搬家自己住了才能彻底解决问题。
窗外的阳台,因为造得早,所以能做到这个尺寸,现在多伦多新造的楼感觉房型就是给留学生租的,小得要死,阳台给你整个“朱丽叶阳台”。不过多伦多这个天气其实阳台一年里面也用不了多久。
这其实也是为啥我在这合租了四五年也没很想要搬的原因,这个楼还挺好的,地产公司管理的出租楼还自带私人洗衣烘干机(一般性出租楼都是公用的洗衣房),也不需要担心刁钻的房东。

最后上ID照

评分

鐵血丹心 + 10
johnnylwj + 20 666
mdisco + 10 666
yhgg + 20
jessr + 20
nApoleon + 1
蓝巧克力 + 20
ilas + 100
Enerald + 40

水冷做的赏心悦目!
hello for toronto~
lovetree1225 发表于 2021-5-3 22:41
水冷做的赏心悦目!

嗯啊。还好成品效果好,不然真的吐血。。
金属的switch支架和手柄支架能给个购买链接吗?谢谢
这个217xe 在build.gg有看到
子墨 发表于 2021-5-7 11:07
这个217xe 在build.gg有看到

没错。。正是在下
你好,请问AppleWatch的充电底座是什么牌子的?Native Union吗?
高达们好帅,猫猫很可爱!
不错,整齐干净, 有温暖的感觉.
这阳台比我家客厅还大!
winc4532 发表于 2021-5-7 20:01
你好,请问AppleWatch的充电底座是什么牌子的?Native Union吗?

嗯,是的
同是设计行业同行握个爪,显示器这么高看的习惯么,我也正打算买个支架把34带鱼架起来
fh7459 发表于 2021-5-8 02:39
同是设计行业同行握个爪,显示器这么高看的习惯么,我也正打算买个支架把34带鱼架起来 ...

还行,我坐正了差不多可以平视显示器
问下楼主,显示器这么高。。。。看的可是习惯?我也是支架上的3418,没敢这么高。。。
snipereyes 发表于 2021-5-8 10:37
问下楼主,显示器这么高。。。。看的可是习惯?我也是支架上的3418,没敢这么高。。。
...

嗯,这个支架我用了一年多了,一直都是这个高度。到目前为止没感觉不舒服。
为什么那个柜子不是防尘。。。
墙上的挂架链接可以私信一个吗?
完全就是我想要的房间和桌面。
gh0099 发表于 2021-5-8 17:57
为什么那个柜子不是防尘。。。

这个是宜家书架+自选的门,闭合得不严的,灰还是能跑进去。
ivan1989829 发表于 2021-5-8 20:38
墙上的挂架链接可以私信一个吗?

哪个挂架?洞洞板的话是宜家哒
诸多metalbuild和gffmc针不戳
之前想上这个机箱  但是就能装一个240冷排  烤机温度多少呀?
寒潭落叶 发表于 2021-5-9 02:46
之前想上这个机箱  但是就能装一个240冷排  烤机温度多少呀?

我底部还多装了一个120的冷排
烤机的话,同时跑P95和Heaven Benchmark AI Suite 看CPU 80,CPU Package 90,GPU 67
大概是因为我让水从GPU出来之后直接去CPU,所以CPU会比较热。
平时打打游戏无所谓,整机噪音也能接受。
图被压瘪了
这左手边的小纸抽
想问楼主现在不用Sketch软件,改用什么软件了?是XD吗?
我的imac 安XD总闪退~ 很烦
看到APPLE WATCH充电器边上宝华音箱的时候就想问问LZ是不是养猫,果然
小梦梦 发表于 2021-5-9 21:16
想问楼主现在不用Sketch软件,改用什么软件了?是XD吗?
我的imac 安XD总闪退~ 很烦 ...

用的Figma,习惯了之后比Sketch好用很多。而且是个Web App,直接浏览器都能用。
theone1989 发表于 2021-5-10 10:01
用的Figma,习惯了之后比Sketch好用很多。而且是个Web App,直接浏览器都能用。 ...

谢谢您,我去看看 这个Figma