加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by Kthlon

这次终于能够好好地参加一次桌面Show了,不过随着去年神兽降临,我就只能从书房迁出龟缩客厅一角,绝大部分空间都让给了神兽,这个角落是我最后的据点

先上ID照~昨天照的,懒得重新拍了
然后是书桌照片,两个角度:

主书桌长达2米多,是某大佬搬家淘汰给我的,实木定制造价不低,比单人床都大,用起来是真的爽,大就是正义!

然后一个一个来,首先是我的娱乐区,主机是前年机王的QT01在底下没有拍,桌面的主要外设有:
显示器:飞利浦328P6VUBREB
挂灯:Benq Screenbar标准版
音箱:Bose C2
键盘:IQUNIX F96珊瑚海
鼠标:罗技G Pro Wireless
手柄:微软Xbox精英一代
VR:HP Reverb G2
笔记本:微软Surface Book3+ROG 月刃鼠标
椅子:论坛买的Ergomax Commander

飞利浦这个显示器性价比相当不错,32寸4K HDR600,虽然是VA面板不过对于我偶尔娱乐的需求完全够(不够的话旁边还有个XG27UQ......)
不过自从用上XG27UQ之后就一直心念念着4K高刷新,目前在纠结PG32UQ还是直接整个大的弄个C1 48。
挂灯原来用的是Screenbar Plus,不过那个控制器有点占地方,就和女王的标准版换了一下,再加上这次的Halo,等于Screenbar三个版本我凑齐了,虽然贵了点,但确实比几百块的仿品好使。

键盘原来是ROG的游侠RX,不过桌面上实在是地方紧张,就换成了F96,ROG你快点出个96啊!GPW主要是手小+轻,那会还没有月刃......

旁边的工作区,BC1机架上放着最近测试的机器,常年更换,连接的显示器是国内某小厂的15.6英寸4K便携触摸屏,用之前觉得那玩意有啥用纯粹鸡肋,用上了才觉得真香!调试机器什么的非常方便,而且还有触摸,非常适合我这种桌面空间紧张的用户,这点空间可以一次控制好几台电脑还不用切来切去。
大显示器是ROG的XG27UQ,连着桌面下的迎广水果筐,是用作虚拟机+工作站的,真正用到的机会不多,更多是用来打游戏了......4K 144真爽!

这部分的主要外设有:

显示器1:15.6英寸4K便携触摸屏
显示器2:ROG XG27UQ
挂灯:Benq Screenbar Halo
音箱:创新Stage AIR
键盘:海盗Corsair K65 RGB MINI
鼠标:ROG Chakram魔刃

NAS:群晖DS416Play
交换机:TPLink SH1008 2.5G

后面的架子放了部分工具和备件,剩下的就是部分乐高了,去年前年有一段时间非常迷乐高,一度把科技组和1000片以上的几个系列套装几乎收全,然而神兽降临后就几乎没买过了......

这边的桌面更加紧张,60配列的K65MINI就非常方便,重点表扬一下黑色PBT透光键帽效果不错~
键盘鼠标通过USB切换器连接BC1和水果筐,需要双开机器干活的时候BC1就用触摸屏,键鼠切过去控制水果筐,另外便携屏内置了音箱,调试机器用足够,N1U后面藏了个创新的StageAir音箱棒给水果筐用。

工作区的挂灯是新出的Halo,终于有了无线控制器了......可以放在娱乐区一起控制,而且增加了背面灯光,刚好对于我来说找架子上的东西很方便。

最后是工具区,左边是一堆工具,红色那个是某次我脑抽买的台式蓝牙音箱万用表......旁边是噪声计、i1Pro校色仪、Flir One Pro热成像仪,不管咋地工具得凑齐!后面宜家洞洞板放工具挺方便的,抽空得再去买点组件。

最后是个胶囊咖啡机,但是我和女王都不太爱喝咖啡,最终沦为了奶茶机,讲道理OneCup这机器咖啡真的不咋地,倒是奶茶是玩出花了.....

最后一瞥,看下桌底,都是没拆封的各种乐高
旁边是水果篮机箱,看似很简陋其实是家中最强机器......

谢谢大家观赏~

评分

幽幽子 + 20
strongtan + 20 666
王骞 + 40
skanlife + 10
yhgg + 20
其实天涯 + 80 666
nApoleon + 1
youzhusky + 20
鐵血丹心 + 10
fu. + 80
晓° + 20 666
skuld2 + 20
ilas + 100
灯下狐 + 100

奶茶机好评
再厉害的龙也怕神兽
整体齐整,细节稍逊,硬件大牛。键盘好评~
第一张图ID不对!
键盘很酷~~~
再厉害的龙也怕神兽
时间过的真快,键盘酱都当爹了
强势插入龙龙前排
万用表很有意思。主机那么放不怕灰尘吗?
我一直以为版主是个女孩纸
那片晶圆很帅
regedityou 发表于 2021-5-8 09:08
万用表很有意思。主机那么放不怕灰尘吗?

那是调试机器,更新的快,不用的时候有蕾丝边花花布盖!
这桌子真不错
嗯!(点头)

评分

kthlon + 100 666

那个胶囊咖啡真不行
如果还要玩,还是买illy或者雀巢家的
或者上全自动或者半自动
qiaota7 发表于 2021-5-9 00:36
那个胶囊咖啡真不行
如果还要玩,还是买illy或者雀巢家的
或者上全自动或者半自动 ...

没事,我从来不喝这个胶囊咖啡…
wusuowei88 发表于 2021-5-8 13:56
这桌子真不错
嗯!(点头)

来自大佬的认证
kthlon 发表于 2021-5-9 16:32
没事,我从来不喝这个胶囊咖啡…

我家的那个给我拿来当即热水用
水出来,放一下子就可以喝
加热也是非常的快,好用
家中装修过后,我的据点已经撤到阳台了
这个据点早晚失守
这么多乐高,羡慕
奶茶机好评。
2米多怎么搬回家的
cmtzk888 发表于 2021-5-14 21:14
2米多怎么搬回家的

别提了 费老鼻子劲儿了。。
K版桌面好评,顶起~
恭喜龙版固守住最后根据地,为啥没秀一下整房间的乐高?
太富了~!!!
麻烦问下楼主那个开放式的电脑主机有没有帖子呀?或者是机箱&配置型号?感谢回复哈~

Streacom BC1  发表于 2022-10-17 00:09
楼主连一些不常用工具都自己买了,再看后面架子上放的零件,一定是爱自己动手的人