加入我们
搜索

[已解决] 论坛会员hys088将拆修过的小米10PRO当无拆无修来卖

事情的起因是这样。hys088(群内昵称戈多待等,现在已改名等登灯蹬),和本人都在CHH地方相关群内。此人在2021.5.4号第一次在群内叫卖米10pro顶配(12+512),而后在周三和我(本人群内昵冰柠檬boy)联系上后约定3000元购买。随后他在咸鱼发布商品,且卖家承诺无拆无修,本人在收到货次日后出于对群内群友的信任和卖家的催促下,直接确认收货。而且此时我还对卖家的后盖内侧脱漆提出质疑,卖家直接不做正面回答。只承诺无拆无修,收到手机第二天。发现后盖除了不平的的问题,还有点翘起膈手。随后发现用指甲盖可直接打开一条缝。内部已经没有胶了。随后第三天在群内和卖家对峙卖家认为是本人蓄意打开后盖想要到手刀。如果我要到手刀。我何必确认后再刀。。聊天记录有点多。可能不好上传。希望论坛能处理这个问题卖家。卖家在沟通中多次出口成脏,本人一直忍让。随后卖家退群拉黑,将咸鱼也拉黑,删除咸鱼交易记录。还在咸鱼内打50块钱过来,让我去换一个后盖,ps(小米售后后盖160+40手工费用。)随后本人前往小米位于福州上三路的小米授权服务中心进行更换电池并进行售后检测。因为小米不会为过保机提供验机服务,只能进行更换电池。并且维修师承认该机承认机器经过拆修(非官方售后没有售后记录)。有售承认的维修过的视频为证。因视频无传,外链到bilibili。https://b23.tv/VpIeeF

5.4群内卖机器

5.4群内卖机器

5.5私聊

5.5私聊

咸鱼发布商品

咸鱼发布商品

“施舍”

“施舍”

群聊1

群聊1

群聊2

群聊2

群聊3

群聊3

三张明细

内侧镀膜脱落

内侧镀膜脱落

内侧镀膜脱落

内侧镀膜脱落

后盖拆过

后盖拆过

5.9追加四张拆开后盖图片。三颗银色螺丝明显不是原装螺丝。nfc和无线充电线圈是明显多次掰过。昨天售后换电池时候。维修师傅很委婉说可能动过前面的主要部件。
mmexport1620573558964.jpg mmexport1620573554473.jpg mmexport1620574657380.jpg mmexport1620574654557.jpg

续更新。卖家又将微信昵称进行修改。改为了等下一个天亮。为了不在跟进此人修改微信昵称。将其微信id露出 id为 jacy_088。留图为据以免卖家矢口否认。 mmexport1620578059918.jpg mmexport1620578057269.jpg
5.11更新。今天发现咸鱼的评价消失了。(卖家用了某种淘宝上可以找到的方法)我就找了咸鱼客服理论。下午咸鱼客服就打电话给我恢复了评价。

群里冒泡支持一下热心汤总维权。

必须惩治那些占着群友信赖是拼命坑蒙拐骗利益的人,为了点点钱脸皮都不要了么。
妄你们在群里混那么久,说退群就退群的。
都木的感情在里头哟,只有利益。

就这样的手机状况,还能确认签收,我是真的服, 确认收货,永远都很重要,很重要,很重要!!!
很多人发纠纷,其实都是在”签收“和”确认”以后, 其实就一句,因为是论坛交易 所以提前确认收货 。 我一直认为这是对自己完全不负责任的。
“本人在收到货次日后出于对群内群友的信任和卖家的催促下,直接确认收货。”

请问楼主是基于什么理由,对群内的群友的信任,群友和信任有必然的逻辑关系?  晕。

提前收货代表其实相当于放弃了自己的一些权利,提前承担了责任,这点请铭记。
确认收货就是代表认可货物了 表示同情
冲一下了,碰到这种群友真是倒了血霉

哎呀,我微信露脸了。

支持一下楼主。

虽然纠纷不是在论坛里的交易。不过既然是论坛会员,我觉得还是要曝光一下ID。让大家警醒。

我个人认为:排除其他争执,楼主要去小米售后验机,其实论坛会员hys088就心虚了。

售后可以了解到是否修理过,至于是卖家修理后,隐瞒了卖给买家,还是买家修理后栽赃卖家,去一下售后就一目了然,就1天多的交易时间,打一天的胶和打了好几天的胶,痕迹是完全是不一样的。

卖家心虚,言语侮辱卖家,并且担心售后验机结果曝光他的欺骗行为,骂人后退群,一切就很清晰了。

总结:事情不是发生在论坛,没办法按论坛规则处理,不过大家可以警醒,对卖家的人品不予认可。  
沙滩 发表于 2021-5-8 21:58
哎呀,我微信露脸了。

支持一下楼主。

认可不认可,其实已经不重要了,提前收货,等于放弃权利,提前承担责任。

不是每个人都需要别人去认可的。

相信很多人因为种种原因,提前收货的,然后再来论坛发纠纷,损失已经产生,已经无济于事。

经济社会面对不熟悉,不了解的人,千万不要做主观判断,按交易的游戏规则来,不按游戏规则来的,必然遭受损失。

TIPS:
旁氏骗局经典玩法,就好像玩三国杀,开始恶人和好人都分辨不出来,经过来来回回几次交易后,好人模糊了自己,
不按游戏规则来了+一个字“贪”,最后胜利者是恶人。

识字牧童 发表于 2021-5-8 22:00
认可不认可,其实已经不重要了,提前收货,等于放弃权利,提前承担责任。

不是每个人都需要别人去认可的 ...

同意你说法。
但是也支持楼主曝光这不要脸的家伙,关键还骂人。
最后甩的那50是真心看不懂啥思路
wd7436 发表于 2021-5-8 22:06
同意你说法。
最后甩的那50是真心看不懂啥思路 ...

是的,恶人需要惩治, 关键是我们通过遵守游戏规则,不让恶人有机会害人,即保护了自己的利益,对恶人也有所告诫。

我在闲鱼卖了很多东西,也买了很多东西,很多人是拖到最后自动收货的,无论什么原因, 因为人家在规则内,无任何过错,基本我不会催促。

当然提前收货的人,也有,也会点赞,什么人都有,我们不得而知,但是游戏规则对所有人都是一样的。

游戏规则是中立的,不是给恶人定的,也不是给好人定的,游戏规则分辨不了好人和坏人,游戏规则只能分辨,谁按规则来 ,谁没有按规则来。

恶人不按游戏规则来可以做恶,好人不按游戏规则来必须接受损失。

wd7436 发表于 2021-5-8 22:06
同意你说法。
最后甩的那50是真心看不懂啥思路 ...

“最后甩的那50是真心看不懂啥思路 ...”  因为卖家觉得自己还是个“人” 还有羞辱之心,还有

一颗不安的心,去补偿。 嘴上骂着人,心里面还有愧疚之心, 还可以,还有救,这个人。呵呵。
对楼主表示同情。
认真看完,表示论坛以外交易,而且非官方群,你自己都确认收货了,用了两天还是三天?没看清楚  而且没看到卖家诱导或者一直催你收货,我看到图里有个,有空确认一下,买个3000的手机,你到货没检查?两天后开始仔细检查要求退货,感觉好像有点那啥

个人愚见哈
识字牧童 发表于 2021-5-8 22:10
是的,恶人需要惩治, 关键是我们通过遵守游戏规则,不让恶人有机会害人,即保护了自己的利益,对恶人也有 ...

我签收是我的问题。我曝光也是我的权利。我会在咸鱼做后续评论和投诉。谢谢关注。只是我特别不爽消费他人信赖的人可以胡作非为。
不在论坛交易,论坛也做不了处理啊,这种事情管理也一直在强调。而且就这个视频而言,也无法证明是谁开的机。不过卖家过后打50这个操作很谜。

不要轻易相信任何人,凡是扯上钱的事,多长个心眼吧,手机被开过这种问题,就应该在收货的时候检查好并提出来,然后拒收,收到货后实际就是罗生门了,没人能判断问题实际出在哪里了。

主观上我站你,就当这是个轻易相信别人的代价或者学费吧。
qhdxy 发表于 2021-5-9 00:37
不在论坛交易,论坛也做不了处理啊,这种事情管理也一直在强调。而且就这个视频而言,也无法证明是谁开的机 ...

如果他有理应该和我死杆到底。全程骂人。然后退群。还把微信昵称改了,最后还甩了50块钱过来。算什么骚操作?明眼人都知道谁理亏
卖家把咸鱼的昵称修改了。近期交易的记录唯独就把手机删了。真“问心无愧“。
群里冒泡支持一下热心汤总维权。

必须惩治那些占着群友信赖是拼命坑蒙拐骗利益的人,为了点点钱脸皮都不要了么。
妄你们在群里混那么久,说退群就退群的。
都木的感情在里头哟,只有利益。
不是论坛交易的怎么了?明知他是坏人,论坛还不能BAN他ID?
一扎人 发表于 2021-5-9 10:33
不是论坛交易的怎么了?明知他是坏人,论坛还不能BAN他ID?

这个可以支持,让恶人作恶也要付出代价。
一扎人 发表于 2021-5-9 10:33

谢谢支持。
曝光他id啊
我论坛秒过一台机,收到货第二天就确认,半年后有问题拿去小米售后,结果满身的维修记录,找到卖家,结果退全款+维修费用,维修后没多久出问题,已闲置中,所以还是 很相信chh的
“都在CHH地方相关群内”明显打着论坛的旗号,在论坛以外作恶,明知他是坏人,论坛还不能BAN他ID?

论坛ID:hys088  咸鱼ID:hys_088 现在他闲鱼已经修改昵称为未来星刻苦的花生。微信名原为阿戈待等。现在已修改为等登灯蹬
tzm112 发表于 2021-5-9 09:25
如果他有理应该和我死杆到底。全程骂人。然后退群。还把微信昵称改了,最后还甩了50块钱过来。算什么骚操 ...

要不我为啥要说,我站你呢
lchong649cn 发表于 2021-5-9 12:26
“都在CHH地方相关群内”明显打着论坛的旗号,在论坛以外作恶,明知他是坏人,论坛还不能BAN他ID? ...

群是私人的,不是CHH的,然后私人群打着CHH论坛的旗号,是不是这个组织私人群的人也要BAN?

逻辑上是这样才对啊

再说了,虽然卖家有作贼心虚的举动,但并不能实锤就是卖家的问题,很难说清楚其中原由。

如果这个群是卖家建立的,BAN号就板上钉钉了

hysn 发表于 2021-5-9 12:12
我论坛秒过一台机,收到货第二天就确认,半年后有问题拿去小米售后,结果满身的维修记录,找到卖家,结果退 ...

都是因为同样的兴趣才汇聚在同一个团体内的。因为共同的兴趣话题所以对群友都默认信任拉满。谁知道事情会变成这样。签收了也没办法了。只能曝光他。个人信息我是不会曝光的。这是对对方最起码的尊重