加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by 多饮开水

前言
去年年底注册的萌新,第一次参加活动,也不知道这种桌面show活动到底该怎么写,就给大家记个流水账吧。作为进城务工人员,好不容易买了一间小屋,但目前还没钱装修,所以本人目前依旧是租房族,书房什么的自然是不存在的,电脑桌也是直接摆在客厅的一角,因为能折腾的也就是这么一张桌子,所以桌上东西还是挺多的,逐一介绍一下吧,希望我的一些小玩意也能给大佬们一点桌搭的小灵感。
_DSC3172.jpg 宜家这个洞洞板现在还是挺流行的,我也凑热闹买了一张,洞洞板本身倒是不贵,不过把上面这些收纳盒配全倒是花了不少钱。

不过配件是洞洞板的灵魂,所以还是别肉疼了该买还得买。
最下面的三个透明抽屉盒是我最喜欢的配件,找东西方面还遮灰。上面的两个大挂钩我不知道原本是干什么用的,我一开始买回来准备放手柄的结果不合适,但放ROG这种有底座的积木倒是刚好。
冷暖杯这东西基本一年四季都被我摆在桌上,冬天给热饮保温,夏天搞点冰阔落,很舒服,唯一的缺点是噪音有点大,比我电脑还大的那种。
音箱是声荟的Q5,别问问就是后悔买了5寸的,摆在1米6的桌上太局促了,后悔没买Q4P。这箱子声音倒是不错,不过我的摆放位置绝对是错误典范,影响了它的发挥。
音箱旁边这个小盒子是个多功能收纳盒,多层设计很实用
上面两层浅浅的可以放点零碎的东西,深的那个我一般放数据线用
收纳盒后面是个魔方排插,这个一般都是给临时使用的设备供电用的,3个5孔220V加上3个USB插口基本可以满足我的临时需求,不过遗憾的是这玩意没有快充,不知道有没有新款带快充的。
这个铝厂的显示器支架应该挺多人认识的,不过我并没有用它放显示器,而是当单层置物架与键盘罩子在用,铝厂这个架子做工相当不赖,摸着看着都舒服。
这是义度的蓝牙接收器,我是看他支持LDAC协议才买的,不过这玩意做的真心不咋地,500多买了它我很后悔,首先最蛋疼的是不支持自动休眠,不支持开着就罢了,开久了还死机,而且OLED屏幕有严重的烧屏现象。
音箱使用的是这个双木三林的DAC,其实我并不能听出他和我之前的小夜曲声卡有啥大的差别,不过为了给自己加点脑放也就买了个千把块的DAC,反正不会更差对吧。
千元级别买它第一是因为支持卡农输出,第二就是它是品口输入不需要拖着个适配器。
显示器支架的右手边是一个小爱同学音箱,平时问问天气啥的很方便,不过我主要把它当闹钟用
这个是yeelight屏幕挂灯的无线控制器,为了这个无线从明基换过来,使用效果大差不差,不过明基好像出新款无线的了,做工其实还是明基的更棒。
我个人买的是Pro版本,不过用了一段时间感觉买普通版就好了,Pro多的那些功能我基本不用,游戏联动那个我设置了半天发现很复杂也就放弃了,这波血亏。
说道屏幕挂灯就顺带提下屏幕好了,这显示器是LG的34UC88,挺老的了 放现在看要广色域没有,要高刷也没有,唯一能安慰自己的就是IPS看起来舒服点,34寸还够用,等一波万元以的mini LED,有了就换掉。
继续看桌面吧,这是海备思的一款USBHUB,本来他是设计给MAC挂在显示器下面拓展用的,不过我显示器是曲面的夹不住,然后我就把它贴到铝厂的显示器支架上了,意外的和谐,不过海备思似乎发现了这个商机,停产了这款HUB并且自己出了一款带HUB的显示器支架,不过那个售价我只能说打扰了。
无线充电器应该是很多人桌面上都有的东西了,不过我用这玩意其实还是充耳机的多,无它三星的协议速度真的太慢了。
不过这玩意还可以立起来,看通知倒是不错。
在充电器后面的桌面边沿我夹着一个USBHUB,这个HUB主要是给无线接收器用的,优联与手柄接收器放这既不影响美观,信号又没什么阻碍。这个没停产是奥睿科的
键盘鼠标是罗技的办公套装,键盘是Craft鼠标是master2S
这两货的灵魂都是可以转动的部件,鼠标上这个自动切换有无刻度的滚轮真的非常好用。
craft上的这个旋钮功能类似,他会根据使用场景自动切换有刻度与无级两种旋钮。
之前手里挺多机箱的,结果卖卖卖然后突然发现没机箱用了,所以目前只能用这套思睿客的机架,电脑没啥好介绍的10700K+RTX3060Ti,最近在搞chia所以挂了5张机械盘线显得有些乱
这张售价超过3070的3060Ti本该是年度智商检测,结果在这个神奇的时间节点上变身为年度理财产品,一声唏嘘。其实我是ROG粉丝来着,为什么最后买了火神呢?我只能说今年买卡不是你想买什么就能买到什么的,不想价钱只能看运气,我也就买到了火神,ROG一次都没抢到。
电脑后面是个理线盒,不过这线我最近也没好好理,后面总归还是需要一个机箱的,回头再说吧。
其实除了桌面以上的东西可以聊之外,我桌子下面也有不少东西值得一提
首先这个单拉伸缩线我强烈推荐,市面上其实很多伸缩线,不过那都是双拉的。这种可以固定盒子的单拉线直接可以把充电线完美影藏,强烈推荐
需要用的时候把他拉出来即可,要用多长拉多长,线的另外一头我是使用了一个联想的65W口红电源,PD协议基本就通吃各种设备了,从笔记本到手机再到耳机基本都可以充电。
这个按钮是米家的设备,双击即可关闭我整个电脑桌的所有电源。当然你也可以开发其他的用途,比如控制氛围灯啥的。
开关边上是个纸巾盒,这个位置其实挺顺手的还不占用桌面面积
桌面下面我还放了一个机柜排插,不过这个机柜排插并非是工业款
他为了家用做了特别优化,就是固定锚点给了一个带螺丝的贴片,有了这个贴片你可以把它固定在任何平面
其实一开始线材方面我也是有用线扣排布好的,如果你线少也可以这么搞,不过后来线越来越多我就放弃治疗了。
显示器最讨厌的外置适配器我直接用3M双面胶粘在桌子下面了,用了两年了还没掉,有同样痛苦的朋友可以考虑一下这个方案,买那个红皮的灰色3M双面胶即可。
最后补一张手写ID,CHH当日首页在显示器那张照片里就有,以上大致就是我的桌面show了,充满了妥协的一张桌面

评分

鐵血丹心 + 15
VIBESION + 10
johnnylwj + 20
yhgg + 20
诸葛奉先 + 20 功能强大的桌下设备
ebeshow + 20
nApoleon + 1
ilas + 100

这是Q5啊,我乍一看还以为Q4P的

我这俩都有,不过Q5是好多年前的了
给桌面下方布置点个赞,有很多巧思。一直为桌面下面的线头疼,用了宜家那个线槽实在是觉着不好用。

单拉伸缩线给个链接或者关键字呗~
bzmdra 发表于 2021-5-11 11:38
给桌面下方布置点个赞,有很多巧思。一直为桌面下面的线头疼,用了宜家那个线槽实在是觉着不好用。

单拉伸 ...

单拉伸缩线就是关键词了啊
我自横刀 发表于 2021-5-10 23:01
这是Q5啊,我乍一看还以为Q4P的

我这俩都有,不过Q5是好多年前的了

感觉q4p更适合我还能买一对白的
多饮开水 发表于 2021-5-11 11:50
单拉伸缩线就是关键词了啊

1688 tb都没有找到同款呀
bzmdra 发表于 2021-5-11 15:31
1688 tb都没有找到同款呀

好吧略微冷门,牌子是科雷博,cc口好像没上架你问问有没有这款了吧,不排除已经停产了
同款水杯,同款鼠标。。。
租的房间还能这么规整,已经是头部水平了
真舒服,想知道会换一次线,全部拆开吗
家里有2只猫咪  哎 一言难尽哟
这电脑就比较硬核。。。会招灰不。。。
同进城务工人员。海贝思那个官方搞得架子竟然要499。。。另外竟然是chia大佬,,目前收回成本了么
机柜排插是个啥牌子
同款橙色电源线,我京东买了好几根
请教下,桌面下面的那个网兜是怎么来的,宜家贝肯特里面标配的么
不错的桌面支持。
挺清新的啊
看到 yeelight 那个灯在那么显眼的地方整个 logo 血压瞬间上来了……
单伸缩线我用的 cafele 的,做工质感好更多,不过是磁吸的
zcqshine 发表于 2021-5-13 09:48
同款水杯,同款鼠标。。。

杯子被某次大脑短路的我,放进微波炉手柄打化了一点难受,master2s确实是个挺不错的鼠标,好用到我很纠结要不要换master3,纠结了快一年了要是今年618看到400多的价格我估计就忍不住了
snowolf27 发表于 2021-5-13 10:16
租的房间还能这么规整,已经是头部水平了

我买了很多东西,包括桌子弹簧床垫等一堆大件,想到未来的搬家脑壳疼
tutuyaya 发表于 2021-5-13 11:22
真舒服,想知道会换一次线,全部拆开吗

换线确实头疼,我那个卡线槽还按线材直径买的没预留更大的孔后期换线有局限得重新换线槽了有点后悔的说,目前处于弃疗状态,线都是直接加的没好好走,我打算直接在桌面下重新贴个宽的电工走线槽抢救一下
necool 发表于 2021-5-13 11:34
家里有2只猫咪  哎 一言难尽哟

家里有一只就很舒服,闹不起来哈哈哈
Shinn. 发表于 2021-5-13 11:50
这电脑就比较硬核。。。会招灰不。。。

相当招灰,不过清理起来也方便,直接用吸尘器过一遍,犄角旮旯断电后用键盘胶滚一遍即可
AlwaysBegin 发表于 2021-5-13 14:20
同进城务工人员。海贝思那个官方搞得架子竟然要499。。。另外竟然是chia大佬,,目前收回成本了么 ...

脸很黑的路过,就离谱我挂了半个月solo毛都没见到,
elfaming 发表于 2021-5-13 17:09
机柜排插是个啥牌子

我要是没记错是德木,好像是这个牌子。
凹凸曼是码农 发表于 2021-5-13 19:44
同款橙色电源线,我京东买了好几根

这线挺好的我买的一分二的可以少用几个插座位
basicc 发表于 2021-5-13 21:13
请教下,桌面下面的那个网兜是怎么来的,宜家贝肯特里面标配的么

对这个网兜是宜家贝肯特标配的,新款贝肯貌似有电动升降款了
冷眼旁观 发表于 2021-5-13 22:23
不错的桌面支持。

谢谢,不过其实我个人还是不太满意,主要是桌子还是太窄了东西多了之后一米六的桌子还是太局促,后面房子装修我打算直接一米8或者2米
Wolverine 发表于 2021-5-14 00:04
挺清新的啊

为了拍照我特地收拾了一下哈哈哈,平时桌上东西还挺多的