加入我们
搜索

楼主: 放弃不是错

[摄影] 经典之作的进化——适马35mm F1.4 DG DN | Art

sunrisen 发表于 2021-5-12 09:43
片子看馋了
希望还能继续轻下去

其实我也希望轻一点。。。85 DG DN发布我也是第一时间用过  当时真被那个重量和体积惊到了
谢谢有毒到,前天刚买了2470dgdn,再信适马一次
没觉得进化在哪里,特别是有35GM做比较。
看饿了。。。
开心哥 发表于 2021-5-12 10:52
没觉得进化在哪里,特别是有35GM做比较。

只能说这头发布的时间有点尴尬  前面有自家的35 1.2   后面还有刚出来没多久的35GM
yyfken 发表于 2021-5-11 21:54
看国外评测,这颗全新的35/1.4 DG DN居然在适马最拿手的锐度方面没干过原厂35GM,有点失望-----这不白瞎了6 ...

这不是才是正常的么?!
入了35gm,现在内心毫无波澜
大了点 丑了点 。。。
这头如果能降到4字开头,就真香了,但感觉不太可能
oop3 发表于 2021-5-12 13:25
入了35gm,现在内心毫无波澜

我也是,当时看到消息说适马要出新35.4还觉得买早了,现在看来还是GM好太多
FE好35太多。从样张看不错,就是有点重,观望再说
solidgod 发表于 2021-5-12 14:56
这头如果能降到4字开头,就真香了,但感觉不太可能

估计5开头。。。。如果不差钱直接上35GM肯定是最好的 毕竟轻+小
样张拍的很不错!看微博都说开卖价格是5字头,等降到4字头就入手。
楼主这拍的真不错,我觉得既然能拍出这样的片子,那么这镜头性能是足够了。
对比35GM选哪个,就是价格的差别了,不在乎钱肯定35GM,在乎性价比的话,不管这头是5XXX还是4XXX,我觉得都远胜35GM的国内定价。
P.S:澳门35GM的价格挺香
希望适马更新一下14 1.8啊,被索尼新出的吊打。适马现在还会出ef卡口的镜头么
现在就准备出了FE55 1.8换这个作为挂机头。楼主觉得有必要嘛?毕竟我用R3机内裁剪一下可以当50用
JC_PHTOTGRAPHY 发表于 2021-5-12 16:26
现在就准备出了FE55 1.8换这个作为挂机头。楼主觉得有必要嘛?毕竟我用R3机内裁剪一下可以当50用 ...

50焦段和35焦段我觉得都是必备的    像剪裁放大这种操作虽然大小能达到 但是空间的透视感和压缩感是完全不同的
avalanche 发表于 2021-5-12 16:25
希望适马更新一下14 1.8啊,被索尼新出的吊打。适马现在还会出ef卡口的镜头么 ...

我也在等14 1.8出DN版的,毕竟现在还是焊屁股版本,原厂的14GM又刚刚发布
小小黄 发表于 2021-5-12 16:18
楼主这拍的真不错,我觉得既然能拍出这样的片子,那么这镜头性能是足够了。
对比35GM选哪个,就是价格的差 ...

终于看到一个比较中肯的评论了
avalanche 发表于 2021-5-12 16:25
希望适马更新一下14 1.8啊,被索尼新出的吊打。适马现在还会出ef卡口的镜头么 ...

没必要了,14GM这个价格,直接吧适马按地上摩擦了,除非适马出一个5K价格的,画质和14GM差不多的,想想都不可能
这玩样性价比超一流,主要性能 也完全够用,略重那么一些比GM
放弃不是错 发表于 2021-5-12 17:46
50焦段和35焦段我觉得都是必备的    像剪裁放大这种操作虽然大小能达到 但是空间的透视感和压缩感是完全 ...

这个确实是,但只能二选一你怎么抉择?我只拍人文扫扫街,55我觉得长了点。但好怕换成35后悔了
小小黄 发表于 2021-5-12 16:18
对比35GM选哪个,就是价格的差 ...

性能足够是没错的,但是你看到的不是原片啊,调过的,你要是调不出这个调调,那用35GM也调不出。
各位大佬,适马35mm   1.2DG DN和原厂35 1.4GM相比哪个好呢?总感觉总体不如GM啊,色彩怪怪的?畸变控制好像也没GM那么好。
JC_PHTOTGRAPHY 发表于 2021-5-13 09:15
这个确实是,但只能二选一你怎么抉择?我只拍人文扫扫街,55我觉得长了点。但好怕换成35后悔了 ...

二选一有点难啊。。。。建议俩焦段都试试再做决定 每个人的感受可能不一样
film2003 发表于 2021-5-13 11:06
各位大佬,适马35mm   1.2DG DN和原厂35 1.4GM相比哪个好呢?总感觉总体不如GM啊,色彩怪怪的?畸变控制好 ...

适马那个1.2我还真没用过  因为有点重了 所以这个不好评论啊
CASATI 发表于 2021-5-13 10:30
性能足够是没错的,但是你看到的不是原片啊,调过的,你要是调不出这个调调,那用35GM也调不出。 ...

所以啊,片子摆在这,别买了便宜的35DN拍出来不好看觉得是钱没花够的问题,真不行的人,买35GM也白搭,后期真可以的人,买35GM有多大提升自己清楚
85dgdn想必就是适马的小型化天花板了吧,再来个1.4的硬刚gm头打我脸可好?要不就从新50dgdn开始?
这焦外表现一般般啊
50 ART ,ART里用过的头里觉得最神的一只