加入我们
搜索

楼主: 老喵

[电脑] NVIDIA RTX A5000 首发开箱&简测

lys1030 发表于 2021-5-16 09:24
正面无敌,没背板过于寒酸。让我想起在家工作的时候开视频会议,上半身一本正经,下半身就一条内裤。 ...

没有背板实际上是正常的,NV历代专业卡基本上也没背板,主要是RTX A6000有背板,我估计RTX A5000也会使用同样的PCB,这样背板也有理由给安上去了,谁知道没有,唉,难受。
fakhff 发表于 2021-5-16 15:13
等个T1000上市换掉手头的P1000 我也是其实用不到专业卡 但单槽半高确实专业卡接口更舒心 而且看起来pro ...

我也挺想买T1000的,但是老黄就是要恶心一下人,本来我以为专业卡有机会是满血的,结果——还是被挨了一刀,只有896个FP32 CUDA CORE了。
一定要换硅脂!!

同事买的A6000,满载经常过热降频。拆了之后换猫头鹰NT-H2仔细涂了一遍,至少降了10度!!
fly1980 发表于 2021-5-16 18:32
一定要换硅脂!!

同事买的A6000,满载经常过热降频。拆了之后换猫头鹰NT-H2仔细涂了一遍,至少降了10度! ...

我靠!!竟然会这样!!
A6000是金块,A5000可以叫煤砖了
ydt 发表于 2021-5-16 13:50
看起来不像真空腔均热板散热,均热板应该长这样,有比较明显的厚度
而NV比较高端的这种散热器都是单纯的均 ...

只有RTX A6000用了真空均热板。其它型号都是普通热管。

fly1980 发表于 2021-5-16 18:32
一定要换硅脂!!

同事买的A6000,满载经常过热降频。拆了之后换猫头鹰NT-H2仔细涂了一遍,至少降了10度! ...

是的吖,我拆完换了7868,导热垫都换了HD90000,现在日常用着相当安逸,作为一个TDP230w的涡轮卡,它真的非常安静!
fly1980 发表于 2021-5-16 18:54
只有RTX A6000用了真空均热板。其它型号都是普通热管。

NV为了压成本一般不愿意用均热板
来晚了 只剩后排了

妮这个卡没有官方设计的二刺螈小人是不行的
其实天涯 发表于 2021-5-16 19:19
来晚了 只剩后排了

妮这个卡没有官方设计的二刺螈小人是不行的

看我签名嘛

呜呜呜,下个帖子就是赫默与白面鸮了!
老喵 发表于 2021-5-16 19:25
看我签名嘛

呜呜呜,下个帖子就是赫默与白面鸮了!

妮为什么就跟医疗兵死磕
专业卡稳定性应该要更好吧
整个人都变Pro了,哈哈哈哈哈。这个看上去确实应该不是真空腔均热板...另外这卡能上班摸鱼吗
瀦瀦 发表于 2021-5-17 11:37
整个人都变Pro了,哈哈哈哈哈。这个看上去确实应该不是真空腔均热板...另外这卡能上班摸鱼吗 ...

放在家里用的,若是在家办公的话,那不是可以随时摸鱼嘛?
真生产力。
fakhff 发表于 2021-5-16 15:13
等个T1000上市换掉手头的P1000 我也是其实用不到专业卡 但单槽半高确实专业卡接口更舒心 而且看起来pro ...

前两天参加NV的新品介绍会,T1000的性能基本超越了P2200了。上市了坐等测试。

羡慕 一个专业画图的没用过专业卡 留下了泪水
专业卡性价比凸显!!
手握3080围观大佬
你这白色机箱是啥型号啦?
楼主,你的卡待机时能听到风声吗,我的有一些风声,在安静环境下使用就有点烦
lmwa 发表于 2021-5-19 10:55
你这白色机箱是啥型号啦?

海盗船iCUE Obsidian 220T RGB,不过马上要送人了
darkclown 发表于 2021-5-19 11:21
楼主,你的卡待机时能听到风声吗,我的有一些风声,在安静环境下使用就有点烦 ...

因为我cpu用的5900x然后CPU风扇策略也没有改,所以显卡的呼风声真没怎么注意,我只凑近显卡听过,感觉没什么声音啊?
改天我有空再看看给你反馈吧。
老黄:显卡不是用料越多性能就越好的 to NVIDIA粉丝

我的3090拆了散热好像也长这样 而且你缺的电容好像比我多 我没记错的话有3个电容空位 你的我看到4个了

另外 上面风扇接口旁边的两个接口是干啥用的?我改水冷的时候就问过店家了 店家也不知道
没背板正好可以压个TR4-SP3的均热板散热器上去(硅脂垫伺候),量过尺寸差不多正好把显存+核心的背面给覆盖了。200不到完成你均热板の梦!
膜拜,楼主跑个赛博朋克2077试试?
弱弱的问一句:玩扫雷卡不卡?
好毒,话说我还是第一次看专业卡评测。这辈子不出意外应该不会有使用这种卡的机会了
看了这个贴以后觉得双槽单8PIN的卡真香啊,去排队买了一张,不知道村里啥时候能到。虽然比3080FE双槽版本MSRP贵不少但是24G显存确实适合炼丹、工作场合,功耗又低。
很好很强大!