加入我们
搜索

楼主: 老喵

[电脑] NVIDIA RTX A5000 首发开箱&简测

这东西淘宝买靠谱么? 售后咋样
kin0916 发表于 2021-9-3 10:03
这东西淘宝买靠谱么? 售后咋样
去东哥自营淘了张A5000

东哥家太贵了。。。。。淘宝买的DELL拆机,回头试试
这卡的让一切随风造型(里面那根飘带) 比按摩店RX5700XT瘪一块的设计入眼的多
显存导热贴1.5mm够用不?  改了以后显存和核心能低多少
kin0916 发表于 2021-9-5 12:03
显存导热贴1.5mm够用不?  改了以后显存和核心能低多少

1mm就可以了

看来我买厚了。。。。。。。  到时候捏吧。。。。。
sh155222777 发表于 2021-5-16 11:17
我去年买的P15顶配,RTX5000 画UG依然觉得很卡,SW就不卡

sw里 稍微量大一点的 草图 特别是3d草图下  用智能尺寸时卡不卡?   我3张A 3张N卡   都是游戏和专业卡都有   目前用的a4000 结果 用智能尺寸时 还没rx580流畅。。。 别的时候都特别流畅。。。。。
tim6252 发表于 2021-9-6 12:16
sw里 稍微量大一点的 草图 特别是3d草图下  用智能尺寸时卡不卡?   我3张A 3张N卡   都是游戏和专业卡都 ...

不怎么画3D草图。。。。都是普通的零件图,装配图。。。。家里机器N卡很流畅,边掘金边画都没事

是厚了~ 挤出来一些,我也没收拾,就那样了。不过硅脂换了以后跟原装差不多,但是显存凉快了20度
kin0916 发表于 2021-9-8 14:43
不怎么画3D草图。。。。都是普通的零件图,装配图。。。。家里机器N卡很流畅,边掘金边画都没事 ...

那规模比较大一点的零件草图呢    就是尺寸和弧度定义比较多一点的    用智能尺寸时会卡么   我这里只要是N卡就不流畅  不管啥型号
tim6252 发表于 2021-9-8 19:34
那规模比较大一点的零件草图呢    就是尺寸和弧度定义比较多一点的    用智能尺寸时会卡么   我这里只要 ...

复杂的零件草图都卡,感觉应该不是显卡的事儿了
kin0916 发表于 2021-9-15 22:27
复杂的零件草图都卡,感觉应该不是显卡的事儿了

不会 同样得文件  A卡 580  w5500  5700xt都不卡  最多只是会反应变慢  不会出现卡住好几秒不动  但平时的帧数没有n卡高
n卡是  平时帧数几百  到智能尺寸 直接快10s才卡出来
tim6252 发表于 2021-9-16 02:37
不会 同样得文件  A卡 580  w5500  5700xt都不卡  最多只是会反应变慢  不会出现卡住好几秒不动  但平时 ...

那个我从来没有过~  我说的其实也是反应慢,不是卡住不动。还有个事儿我没太研究明白,以前从1700X换到3700X,怎么换其他配件都不行,二维三维都不行,慢,迟缓,最后换了10700K,11700K现在也迅速,秒解决。
kin0916 发表于 2021-9-16 15:10
那个我从来没有过~  我说的其实也是反应慢,不是卡住不动。还有个事儿我没太研究明白,以前从1700X换到37 ...

cpu这个我倒没遇到过  3800x  3900x  5800x都是随着单核越强 越流畅的
tim6252 发表于 2021-9-17 10:27
cpu这个我倒没遇到过  3800x  3900x  5800x都是随着单核越强 越流畅的

5800X我没敢再用了,直接换的INTEL,解决了多年困惑。。。  原来AMD的时候在三维图上直接双击修改尺寸会卡顿,intel基本没有停顿
kin0916 发表于 2021-9-18 11:50
5800X我没敢再用了,直接换的INTEL,解决了多年困惑。。。  原来AMD的时候在三维图上直接双击修改尺寸会 ...

所以说很神奇..... 你会因为 cpu不同 而导致3d图双击改尺寸卡   我会因为gpu不同 而导致同样的问题
tim6252 发表于 2021-9-18 12:06
所以说很神奇..... 你会因为 cpu不同 而导致3d图双击改尺寸卡   我会因为gpu不同 而导致同样的问题 ...

SW永远是迷一样的软件~~
kin0916 发表于 2021-9-18 21:17
SW永远是迷一样的软件~~

哎 听说达索集团收购了这个软件后 基本就没怎么做过底层优化
我是准备用一段时间后  转别的软件了  说不定专业卡也不需要了
tim6252 发表于 2021-9-19 10:34
哎 听说达索集团收购了这个软件后 基本就没怎么做过底层优化
我是准备用一段时间后  转别的软件了  说不 ...

这么多年基本没有什么变化,但是我这边很多公司都用这个,没办法
这玩意儿换完导热垫以后还有保修么?
LZ能帮忙测一下视频编码的效率吗?
最近种草A5000了   琢磨着也入手一块儿     也想搞块背板,不知楼主的背板做了没有   可否分享下图纸??