加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by guethe

前言

2015年就注册了论坛,迄今未参加过任何活动。从第一次桌面Show中,就被windypaopao,whatabee,晓°等几位朋友的书房布置深深吸引,一直想折腾一下书房,直至把全屋装修都重新设计,可惜疫情施工不便,还未实施。只好先从各位达人的帖子中,偷师了各种装备,已解燃眉之急。论坛各位大佬的帖子,对于我这种年岁偏大,又缺乏探究热情的人,真是有极大帮助,极大方便了我们的选择,非常感谢!按照计划,明年就要翻新装修,正好借着第三届桌面Show,记录一下现在的书房,留作纪念。要是其中有些细节,能给CHH的朋友们提供一些启发,那就是意外之喜了。

整体视角

书房整体是20㎡的房间,外带一个洗手间。我和家中领导均从事投资工作,我主要做另类投资,她主要从事PE类的投资。家里面除了老人的房间和餐厅,其他空间没有电视。客厅主要是小孩玩耍的地方,所以书房和桌面,是我和领导使用频率比较高的空间。我觉得一个家庭不要分设两个书房,这样有利于加强沟通。等下次房间改造的时候,我还想把客厅或者更大的房间变成书房,让大人和孩子在同一个空间学习和工作,这样会让大家彼此产生正面的影响。毕竟小孩学习的时候,大人应该也不好意思刷剧或者打游戏,反之亦然。可惜之前搬家的时候买的是精装的房子,也没想到过书房可以像论坛里各位达人那样搞得那么精美。下次装修的时候,一定要弄的更加有科技感和美感,现在的书房的主题就是方便加实用。

整体布局:
进门视角
左侧视角
右侧视角

电脑和显示器:

因为工作对于电脑几乎没什么要求,加上基本不打游戏,也就是刷刷剧,看看油管、网页啥的,所以对于硬件没啥要求。显示器和电脑都是在淘宝配的,机箱就放在地上,挺安静,也不热。配置如下:
O1CN01SFRc4P2ESLQ5z8C1J_!!23958743 (2).jpg
主屏幕是AOC的34寸,副屏是philips的27寸通过爱格升的支架连到墙上。
爱格升的支架完全是被论坛种草的,非常好用,能进能远,能高能低。

外设部分:

大部分外设都是论坛偷师来的,极大降低了选择的门槛和增加了生活的便利性。

打印机:
因为经常要打印一些东西,偶尔打打照片,所以放了两台打印机。
HP的LaserJet200,无线激光打印,用了很多年,挺方便。

canon的3680,喷墨打印,用的不多,照片打印的清晰度还比较满意。

音乐播放设备:
确实是木耳,就没有搞的很复杂,日常听听感觉还可以,设备也都是在chiphell上看到了才知道的。
声卡是creativ的X7,音箱和耳机都可以用,效果能接受。

音箱是naim muso2,说实话,买过好几个音箱,听不出太大区别,这个用起来还挺方便,颜值也不错,便于放在书桌上。
耳机有好几个,铁三角的IM02,E70;BOSE的E8;BEATS是朋友送的,忘了型号。。就不发照片了。

键鼠:
罗技的craft和master 2,无线的,但很灵敏,用着感觉不错。可能因为不打游戏,对于反馈的要求也不那么高。

屏幕灯:
论坛标配benq,带个线控还挺好用的。

其他:
偶尔自己做个小视频,录个音,所以搞了个mic,使用频率极低,就不做评价了。

手机支架,牌子是native union,可以替换线材,结实耐用。

桌面垫:
这是为数不多的,不是论坛种草的,日本定制的togo皮,触感舒适,厚实耐用。我本人是材质控,喜欢天然的木制、石质还有皮质的物件,触感好,又会随着时间产生一些变化。

评分

strongtan + 20
醉酒棕熊 + 10
鐵血丹心 + 5
yhgg + 20
tperry + 20
RyanM + 20
诸葛奉先 + 30
nApoleon + 1
johnnylwj + 20
ilas + 100

书房的其他设备

座椅:
我和领导两把椅子都是,Herman Miller Classic Aeron,地毯轮,用了好多年,质量能打。

按摩椅:
OSIM,OS-890,挺实用,运动过后放松一下。尤其是睡不好时候,按一下可以催眠。

苏做四出头官帽椅:
这对椅子是原来投资红木博物馆留存下来的纪念品之一。当时费了不少心思,攒了一下金星紫檀的家具料,一般金星的料因为价格好,都是用来做作手串之类的小玩意儿,做家具很少有用这个级别的料。不惜工本,只做了这一对,舍不得出手,就留下来收藏了。现在用来泡泡茶,朋友来了在书房坐着聊聊天。也是很实用,兼具收藏、使用和装饰三项功能。

书柜:
原来以为是书房标配。后来看到论坛其他朋友用的类似于极架那种,觉得我这种土里土气的弱爆了,再装修一定换个洋气的。

洞洞板:
宜家的,领导先弄了一个,又给我弄了一个,太实用了。

置物盒:
收纳点U盾之类的小玩意,美国设计师的作品。

日常小玩意:

老男人的书房肯定要跟年轻人的有些不同,确实有些物件可以寄托安抚被社会无情鞭打过的情绪。不过,这些玩意也无外乎,琴棋书画烟酒茶了。

烟斗:
偶尔家里没人的时候,会打开净化器,烧一斗草。没有烟瘾,不过无人打扰时,来一段帕萨卡里亚,再品一斗,绝对安抚灵魂。烟头也是我喜欢的木头材质,握在手里,可用可玩,而且价格也是丰俭由人,我个人也是既有几万的也有几百的,用起来都不错。花纹绚丽的这把是丹麦著名大师佛么的。

茶、壶、杯:
老男人的生活哪能没有茶。2013年参与投资了一个茶叶的项目,只做冰岛古树茶,小圈子生意,既能喝到好茶,又能交到朋友。对茶叶原料和加工的也有了一定的认识,现在几乎只喝我们自己的茶。
壶用的是在深圳金融圈和北京音乐圈备受推崇的戚老师做的壶,价格不菲,只收了两把。还收了两把国大师的,价格更高。但是真用起来,感觉还是老戚的,比声名在外的国大师要物有所值。光华内敛,气度不俗。
(避免广告嫌疑,就不说品牌了)
杯子弄了不少,晓芳窑,日本大师,建盏,柴烧郎窑红。。。

高尔夫:
这几年唯一的爱好就是打球了,所以书房里自然也有高尔夫的一席之地。还有很多球杆,放在书房有点乱,都在储藏间,下次装修一定在书房留个合适的展示区,还要弄个严格水平,可以随时推杆的果岭。

手串:原来做红木博物馆的时候,留了几个特别罕见的。收藏行业有一句话:宁散千金收稀有神奇,不花一文买一般平凡。这里黄花梨的樱子和绿奇楠都算是罕见的。

书:
书房当然得有书了。。。家庭藏书应该有3万本以上,不过放在手边的基本都是我最近一年看的或者能唤起一些回忆的,几本日本漫画,灌篮高手,足球小将,柯南,都是我2000年在日本做交换生的时候省吃俭用买到的。其他大部头的书都不放在这里,根本不看,徒占空间。

值得一提的水杯:
这是我自己定烧的杯子。诗文是:海日生残夜,江春入旧年,我最喜欢的诗句。字是家严亲提,戚老师监制,用戚老师存的泥料,请宜兴的省陶瓷大师手作电窑烧。方便实用,送给过很多朋友做礼物,反馈不错。得瑟一下。

评分

天气真好 + 10 喜欢

装饰品:

我认为装饰品的品位,最能体现主人的文化修养和认知水平。可惜在这方面,我做的很差,希望后面装修能够弥补这方面的不足。

植物:
养了一堆兰花,没啥太名贵的品种,好在年年能开,坐在按摩椅上,看过去,郁郁葱葱,还比较舒服。

香:
品茶或者听音乐的时候,微微有点暗香浮动,还是很惬意的。这个香盒挺好用的,没有香灰的烦恼。便宜耐用,淘宝购入。

装饰画:

波尔多地图。08年危机的时候,和朋友们抄底了一个小庄,这个地图就是那时候购入的。颜色不同,代表土地价格的不同。

矿区照片。撒哈拉沙漠腹地,无人区,16年时投了一个小矿在那边,用手机全景拍了这张照片,是终身难忘回忆。

浅草寺庙大吉签。凿石方逢玉,淘沙始见金,青霄终有路,只恐不坚心。简直是我工作的写照,严丝合缝。放在书房,时时提醒自己。

扇子。诗文是“世上万物有盛衰,人间安得常少年”。

终结:
ID照,大家有改进建议,请不吝赐教!谢谢大家!

DSC_1926.jpg 362289430.jpg

评分

ruimo + 5
maker + 5
tperry + 20

这估计是有史以来最空闲的2080Ti,只干看在线视频的活
看到有茶具,又一位茶友?
rico83 发表于 2021-5-23 16:26
这估计是有史以来最空闲的2080Ti,只干看在线视频的活

偶尔还能玩个三国志。。。
鐵血丹心 发表于 2021-5-23 17:21
看到有茶具,又一位茶友?

嗯嗯,每天都喝。
惭愧哈~~~帮顶支持
晓° 发表于 2021-5-23 19:24
惭愧哈~~~帮顶支持

感谢支持!跟着你的帖子学习很多,谢谢!
guethe 发表于 2021-5-23 20:39
感谢支持!跟着你的帖子学习很多,谢谢!

可以的 很漂亮~
配色很舒服!
厉害了。。。有好多喜欢的物件。

感谢支持!
天气真好 发表于 2021-5-23 21:18
厉害了。。。有好多喜欢的物件。

哈哈,看来是同好,喜欢啥?
guethe 发表于 2021-5-23 21:35
哈哈,看来是同好,喜欢啥?

哈哈,品味契合度98%,只是本人没那个经济实力。
天气真好 发表于 2021-5-23 22:25
哈哈,品味契合度98%,只是本人没那个经济实力。

过谦了,玩开心就好!
又是一位大佬!
羡慕这样的节奏
大佬的显卡风扇估计没转过~~~
对togo皮比较感兴趣~
请问天热时候粘手不~

看了楼主的帖子真是自感惭愧,同样是老男人的我却对可乐饮料情有独钟,家虽有点可以摆弄的物件但总是没时间和那份雅兴,可能阅历还不够吧。。。哎。。。打开电脑继续wow9.0日常吧
太喜欢这氛围了,但是只在宜家的洞洞板和电脑椅找到了同款,实力差距太大。
俺也是斗客,饭后来一斗,精神又抖擞
大佬是真的有品位
guethe 发表于 2021-5-23 15:56
日常小玩意:

老男人的书房肯定要跟年轻人的有些不同,确实有些物件可以寄托安抚被社会无情鞭打过的情绪。 ...

楼主 B格满满
这是我看了这么多桌面展示,最“有外有内”的书房搭建。这才是真正意义上的桌面秀!
文化气息浓厚,又不失现代化的书房,非常赞!色调非常放松!
懂生活,羡慕
这个大佬是真滴牛批!
我特别喜欢喝古树红茶,但是水太深了。
另外书橱不要换,这个风格其实非常耐久。
书橱越素气越好。
马克杯我喜欢方正一点的,因为喝咖啡时更适合挂耳。
另外提一点小小建议,你可以换EMbody,那个坐起来更舒服些。
我不是谁何 发表于 2021-5-25 09:31
又是一位大佬!
羡慕这样的节奏

不是大佬,谢谢支持!