加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by STANY2007

写在前面:本人萌新,潜水论坛5年之久。前段时间家里刚装修完毕,顺带便也布置了下书房,于是心血来潮问站长要了个邀请码想分享下自己的桌面,但由于工作原因和本人一度患有重度懒癌就一直拖着没发。(本人从事设计行业,想知道下设计师是不是都有这毛病?哈哈哈)
先来张书桌和房间的整体图吧,和论坛上大佬相比,我的桌面和书房可以说是相当简单了(穷)。没有酷炫的RGB和眼睛,没有动辄上万的GK雕像,也没有成排黑大粗的高端镜头。所有的配置和物件都是根据自己的需求一一购入,从毛坯房到如今的效果都是自己亲手一步步打造设计,享受折腾的过程,相信是每个CHHer的信仰吧。

工作区:
由于书房的整体面积不大,自己又是从事设计行业,有时候需要在家办公,所以选择了转角的桌子将整个桌面分出工作区和娱乐区。桌子长的一边是160cm,短的另一边是120cm,转角桌唯一的缺点就是深度太浅了只有60cm,如果玩FPS游戏手臂流压枪的话会非常难受,这也是我为什么将桌子长的一边作为办公区,转角的地方作为游戏区的原因。

显示器是LG的UL850, 4k 60帧 27寸用来作图办公,玩部分3A和Switch效果表现都算不错。槽点就是这个显示器自带的HDR效果好像只有400,玩游戏开启后会明显感觉画面失真,饱和对比度高的过假,时间久了眼睛有点累,所以我平时一般不开。

作图的主要生产力就是这台15款15寸的Mbp,已经用了6年之久,除了固态容量小一点之外没有任何毛病。Adobe全家桶,Sketch,Final Cut Pro均完美适配。不出意外的话还能再战个3-4年吧。

键盘是ikbc的w200,键帽是淘宝上买的马里奥主题。什么客制化,不存在的!(穷),哈哈!屏幕挂灯不说了,论坛上人手一支,除了贵没有别的缺点。
椅子是保友的金卓b,之前的黑白调被我屁股坐烂丢了,哪天基金反弹了就换Herman Miller去。
理线的话就是最普通的宜家的西各纳,没啥好说的。

游戏区:
今年30了,去年又刚刚结婚,老实说能坐在电脑前全身心投入和基友吃把鸡的机会越来越少了,反应和脑子也大不如前。1年前买的NS如今为止也只通关了奥德赛和塞尔达。我不知道也不确定,或许等未来宝宝出生之后,我就会和这些宝贝说再见了。讲到这里,忽然有些伤感呢!今年上半年趁着矿潮出掉了手中的2070s,3系的卡也基本与我无关了。好在家里有一块远古980TI,拿出来用用也不错。电脑硬件配置如下:
CPU:i7-9700KF
主板:微星Z390 刀锋
内存:海盗船3600 16G
显卡:映众冰龙980TI 6G
水冷:利民 EX360
风扇:利民 TL-C12cm RGB
模组线:某宝杂牌定制
机箱:先马鲁班1
电源:振华GX650
显示器:卓威XL2540
键盘:K70
鼠标:GPW
屏幕灯:米家挂灯

一些机箱照片,小蜘蛛是海鲜市场上20元收的,放在这机箱里也竟毫无违和感!

有句说句卓威的显示器,我买了是比较后悔的,之前看了无数评测也有心理准备TN的毛病,但拿到货使用了一段时间之后没想到眼睛是如此难受的一B。我也强烈建议普通玩家保护视力还是选IPS屏幕吧,毕竟我们不是职业玩家,至少0.5毫秒的快速响应放着给我耍,依旧是落地成盒。
顺便吐槽下吃鸡糟糕的游戏环境,也不知道自己还能玩多久,估计不久就退坑了。

键盘是去年生日老婆送的K70银轴,鼠标是GPW,使用1年多体验良好,无延迟,没有出现网上说的双击现象。

桌子的上方的置物架,摆放着手柄,一些硬件包装和吃灰的NS。成年人的快乐,是不是就是买游戏而不是玩游戏?

书柜区:
最后是书柜区,这个区没啥好说的,主要是一些便宜实惠的景品小人,高达和几个乐高。老婆是个狂热的哈迷,故下图有大量哈元素,直接看图吧!

个人最喜欢的是这套对角巷,打开内置的灯,仿佛置身于电影之中,门口放了个萌萌的伏叔!

这套是老婆自己针织的,图纸是某宝上购入的,心灵手巧!

柜子的最底层置放了一些收藏的灌篮高手,WOW编年史,满满的都是青春!

柜子的上半部分主要放置了一些高达,乐高和龙珠的手办,虽然不是美术专业,但非常热爱画画,刚刚毕业的时候时间充裕,每逢周末就喜欢在家用Mark笔画画涂涂,现在已经没时间搞了。

最后:
如果你知道要去哪,那么全世界都会为你让路,坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。2021,愿自己不忘初心!

评分

鐵血丹心 + 5
yhgg + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1
ilas + 100

简洁有序,挺好的

L型60cm绝对以后要改,我就是忍了几年忍不下去改80的
同是设计师  同打FPS(CSGO) 目前一直在找一块高刷直屏带鱼屏  好难啊,目前好像也只能像楼主的分屏方案了
方便PM个桌子的购买地址么!?
yab8433408 发表于 2021-6-1 09:56
方便PM个桌子的购买地址么!?

私你了哈
同求桌子购买地址哈,很喜欢这个风格的, 不过桌面宽度还是进来大于70CM比较舒服吧。
高达好评,魔兽世界大爱!不错的书房啊
harry harry
我自横刀 发表于 2021-5-30 22:33
简洁有序,挺好的

L型60cm绝对以后要改,我就是忍了几年忍不下去改80的

+1008888,L型60cm真是太折磨人了,谋划了好久要把现在桌子扔了换80的
非常有品位,你书架上的人偶我也喜欢
zysuc 发表于 2021-6-1 22:25
+1008888,L型60cm真是太折磨人了,谋划了好久要把现在桌子扔了换80的

是的,我用27寸2K屏,60cm还可以

换32寸4K,立马改成80cm深度了
所以基金已经涨回来了  那椅子可以换了
我自横刀 发表于 2021-6-1 23:37
是的,我用27寸2K屏,60cm还可以

换32寸4K,立马改成80cm深度了

我是左24坚屏+27横,痛苦啊
桌子只有一个要求,大!大!大!
zzqzz 发表于 2021-6-1 11:44
同求桌子购买地址哈,很喜欢这个风格的, 不过桌面宽度还是进来大于70CM比较舒服吧。
...

地址私你了。之前其实也看了好多家,转角的桌子很少有60cm以上的,除非自己定制那种直角的,觉得不舒服的话,只能把椅子的扶手往上抬借地方,没办法先凑合用,过2年再折腾了。
Tuwu 发表于 2021-6-1 23:54
所以基金已经涨回来了  那椅子可以换了

给老婆看过赫曼米勒的,就差拿着菜刀冲我过来了
STANY2007 发表于 2021-6-2 09:29
给老婆看过赫曼米勒的,就差拿着菜刀冲我过来了

我收益也到了一把赫曼米勒,忍住了  后面再多点的时候再买,今天回撤 全绿
琳琅满目的手办,赞~
哈迷好评,房间这样看来很舒适。
喜欢、羡慕的不得了,支持一下!
阳光下 发表于 2021-6-2 23:40
想问下楼主,你的电脑是mjlt2吗? 雷电2转接DP输出 风扇是否起飞?

mjlt2我记得是15款顶配版带独显的?我的是不带独显的256G储存的。做平面刷网页风扇基本不转的,但开了C4D和AE渲染之后就上天。
显示器支架是后配的还是原装的。
不错不错,收藏了。
简洁好看,这些藏品好喜欢,我也买了不少可惜家里没地方展示只能收起来生灰。
想问下桌子在哪买的?
“去年又刚刚结婚,老实说能坐在电脑前全身心投入和基友吃把鸡的机会越来越少了”
告诉我是不是只有我一个人看错了?
感觉这桌子太窄了,坐那里手都没地方靠,只能悬空这
房间虽小,五脏俱全,高达很抢眼,羡慕中。
sonic9998 发表于 2021-6-9 07:42
“去年又刚刚结婚,老实说能坐在电脑前全身心投入和基友吃把鸡的机会越来越少了”
告诉我是不是只有我一个 ...

好像我也觉得有点
LZ,求个桌子的购买地址哈!看着真结实耐用的 ;)