加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[显卡] [AVS]LG C1免费"开核"升级为G1

今年的大法好臭

估计要跟着大部队,C1了
感谢lz分享!
真不错。多问句,SONY A80 A90好像也是新的Evo面板吧
amike 发表于 2021-5-25 15:03
真不错。多问句,SONY A80 A90好像也是新的Evo面板吧

A80J看评测确实也是Evo面板, 但不知道是否存在摸奖的情况
wesleyxy 发表于 2021-5-25 07:47
不知道改成G1后,像netflix之类的认证丢不丢,没记错是跟型号走的

自带NF App没问题

jerrytsao 发表于 2021-5-25 15:32
自带NF App没问题

能正常点亮dv吧?那就完美了
年纪大了,不爱折腾这些了,原版稳定就好。
wesleyxy 发表于 2021-5-25 15:35
能正常点亮dv吧?那就完美了

嗯, 没问题

哦 同48CX改GX看下会不会有变化,面板是WBE/MMG/GZ
惊了,去年双十一买的 48CX 居然也是 WBE,这么早就投产了吗……

又见开核,简直超级福利,回家就试试
刚又问了LG客服,答复说是新面板普及得6月了。目前55不能确定新老,不过48目前用的是广州面板。
CX48 的新面板 可惜没有选项。
回家看了下在用的CX48 是WBE 感觉论坛CX48 都是WBE 没见谁的CX48是WBC~

等谁测试下 改成GX有提升没 再去动
相思风雨中 发表于 2021-5-25 10:00
WOLED面板峰值亮度50%SRGB左右,这是做显示器开发的人说的,
至于G1峰值亮度距离这个面板峰值亮度有多远 ...

少看卖DIY显示器的民科,烧屏网这类卖家为了自己的利益发言肯定有目的性的,自己去看看RTINGS测的Color Volume到底是多少,这种营销手法和Samsung以前吹Quantum Dot无脑贬低WOLED有什么区别,实际产品又是远不如WOLED

评分

gtx9 + 10 666

sky也许 发表于 2021-5-25 01:58
少看卖DIY显示器的民科,烧屏网这类卖家为了自己的利益发言肯定有目的性的,自己去看看RTINGS测的Color V ...

Linus Tech Tips对你这句
“Quantum Dot远不如WOLED”相当反对

https://www.youtube.com/watch?v=jM-ED97_vKo
一日 发表于 2021-5-25 18:17
Linus Tech Tips对你这句
“Quantum Dot远不如WOLED”相当反对

纯肉眼评测?他们原理都没搞清楚就敢发出来,你指望他们有什么深度
https://youtu.be/5GBcMVwp0nY?t=485
你会看Linus Tech Tips测电动车买车吗?术业有专攻,多看看Vincent Teoh的不好吗
还有就是Neo QLED用了Mini LED拉近了和WOLED的差距,不代表Samsung没有虚假宣传 & Quantum Dot产品以前一直是一坨*的事实

我反驳要花的时间精力太大,你又不买,不扯了

评分

shidan + 10 666

3月30日出厂的55C1,WBC/MMG/PJ

……因为一直觉得面板要涨,所以很果决的去拿了第一批55C1
Predator 发表于 2021-5-25 20:19
3月30日出厂的55C1,WBC/MMG/PJ

……因为一直觉得面板要涨,所以很果决的去拿了第一批55C1 ...

我周五买的 周日到家安装的55C1 也是WBC了,其实也无所谓的。

3月买的48C1 是WBE,其实去年的48CX 都有很多人是WEB
4.27出厂的55c1前来报到, wbc/one/pj
sagill 发表于 2021-5-25 20:57
4.27出厂的55c1前来报到, wbc/one/pj

摸摸哒
sky也许 发表于 2021-5-25 02:41
纯肉眼评测?他们原理都没搞清楚就敢发出来,你指望他们有什么深度
https://youtu.be/5GBcMVwp0nY?t ...

你的观点太bias了。我这里的观点很简单

“Quantum Dot远不如WOLED” 对samsung新产品不成立。

“你会看Linus Tech Tips测电动车买车吗?“:显示设备本来就是LTT的涉猎范围,和电动车能比吗?他们至少不会拿anecdotal evidence给出mini-led比OLED寿命低这样的神论。毕竟如果你说的寿命没问题,为何会有下面的burn-in?
https://www.rtings.com/tv/learn/real-life-oled-burn-in-test

你能给出mini-led出现同样问题的例子吗?

另外你不用担心,虽然不太喜欢你对OLED的无脑bias,新的c1还是要买的,毕竟马上搬家,客厅需要个80+的大电视,预算5000以内效果好的不多,亮度不够,买个窗帘就行了。
一日 发表于 2021-5-26 02:17
你的观点太bias了。我这里的观点很简单

“Quantum Dot远不如WOLED” 对samsung新产品不成立。

云玩家就别回了,我发的中文看不懂?整天搞些咬文嚼字的,远不如WOLED那指的是DIY的LCD OLED显示器和QD电视整体的实际产品(烧屏网原话就是RGB OLED好,WOLED一堆问题,因为自己准备卖显示器),发的正常使用寿命优势没这么大到你嘴里变成比OLED寿命低?我看你挺喜欢发神论的,我为了合理解释WOLED寿命没这么低厂家资料都贴出了,倒是你老发一些给入门消费者看的媒体资料当一回事,知不知道什么叫LT50?我发RTINGS你也发RTINGS?你就不能看看清楚RTINGS测的是什么再发吗,本来我还想细写进步过程,看来没什么必要真的浪费时间,大部分人更喜欢看一些民科,超出理解能力了,这事情应该LG来做,LG营销水平实在太烂

不要说别人bias,现在的显示器一堆高价烂货,厂家就喜欢你这样没有分辨能力的无脑买家,以后天天出更高利润的烂货,你的观点很简单,是因为你自己想得太简单,等你看过厂家营销策略研究知道Samsung怎么做到今天这个位置的时候你再来谈你的观点好吗,我谢谢你,以后别回我了
sky也许 发表于 2021-5-25 12:26
云玩家就别回了,我发的中文看不懂?整天搞些咬文嚼字的,远不如WOLED那指的是DIY的LCD OLED显示器和QD电 ...

消消气消消气,我看了一下你确实没有claim “mini-led比OLED寿命低”, 之前是我挖坑claim了。sky君我错了,看在我和你之前讨论的时间也几个小时了,算成钱差不多也是一台48寸 c1了,既然沉默成本这么高了,原谅我好不好

不过话说回来,为什么实际测试burn-in的时候,寿命远没有你之前贴的厂商资料数据的寿命?这里寿命对衰减的bound是怎么定的?
一日 发表于 2021-5-26 04:55
消消气消消气,我看了一下你确实没有claim “mini-led比OLED寿命低”, 之前是我挖坑claim了。sky君我错了 ...
我一想之前和你扯了两三天,结果你今天说我发的是神论,我当场去世

我这样回最大的原因是,我很鄙视拿钱推销不说真话误导人的,显示设备又是不对比很容易被参数误导的,网上实在太多恰饭自媒体和商家都有利益关系
OLED的资料不少都是商业机密,真的不应该消费者来解释,应该LG自己来,彻底打消消费者疑虑,LG的营销水平我很无语,找资料太累

首先RTINGS测的机器已经是比较老的型号了,那时候LG还没完全掌握WOLED,这点之前CX 48出的时候论坛里已经讨论过了,真正各方面比较好的应该是1819年开始的产品了,这里面有很多因素影响,晚点再写

3月买的55C1查了下还是老面板
我的的55寸cx也是 老面板 哈哈。我觉得55寸的(包括C1)很多都是老面板
今晚回去试下,4月中买的65,好像是3月生产的那个批次。c1
colefeng 发表于 2021-5-26 11:21
今晚回去试下,4月中买的65,好像是3月生产的那个批次。c1

失败,是WEB PJ
4月底48c1
绿茵豪门 发表于 2021-5-25 17:38
回家看了下在用的CX48 是WBE 感觉论坛CX48 都是WBE 没见谁的CX48是WBC~

等谁测试下 改成GX有提升没 再去动 ...

确实,家里两台cx48 都是WBE