加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[显卡] [AVS]LG C1免费"开核"升级为G1

48C1看了下,是WBE的,但是不敢改,HDTVTEST的VINCENT说万一以后LG锁了这个选项,保修就没了,而且C1很有可能没有G1那样的散热机制——但是我把自动更新固件关闭了,给自己有一天想改留一手。
笑死。。。woled高亮度下色域是不是显著缩水,随便找个光谱仪测下RGB三坐标不就知道了

这年头任是扯一大堆云里雾里的所谓专业知识又不放数据的基本就当是枪手了

当然国产DIY显示器更不是啥好东西,动不动吹嘘美能达几十万专业光谱仪,结果发个7500K的显示器出来,回头老实说了一句不好意思其实之前压根没有光谱仪,这种事情也就国产DIY干得出来了
qy680ty 发表于 2021-5-27 08:39
笑死。。。woled高亮度下色域是不是显著缩水,随便找个光谱仪测下RGB三坐标不就知道了

这年头任是扯一大堆 ...

不要一知半解的看些三四手消息来质疑,我前面不是说了RTINGS测了全部电视的Color Volume自己对比下不就行了?看看是不是和Nanosys这样靠量子点赚钱的广告宣传一样
抛开实用性讲弱点只有商家才会做,你见过Samsung卖手机笔记本的时候和卖QLED电视一样宣传强调OLED寿命问题吗,在你对产品不足够了解的情况下不要想当然发言
和谁比较很重要,RGB OLED笔记本显示器才多少峰值亮度,买不起Micro LED又要和Micro LED比也没有任何意义
我为了严谨尽量只发厂家自己的数据,但是他们压根就不喜欢写,我前面强调过了LG的营销水平很烂没Samsung这么厚脸皮,要是不看专利很多人还以为WOLED没什么进步,我没有义务帮他们宣称科普,LG要是给我来一台OLED88Z1PCA让我快乐上网冲浪我还考虑下

我要是后面写感知亮度这种没有严谨数据的但是研究很多的(今年OLED笔记本多了才有宣传),你是不是要说玄学了?

太强了,感谢楼主,C1 48升级成功
这么说是早买早享受了...
大口仔阿 发表于 2021-5-27 10:08
woled高亮度下是色容积是会减少,但是g1肯定会改进的,woled我c7买了,cx也买了,进步还是很明显的,但是 ...

别误会,不是要黑LG,当初woled暗部一坨翔的时候我黑它厉害,毕竟这个东西稍微有点要求的用户都受不了,后来明显改进了也就不黑了

这个超高亮度下缩色域的问题我觉得确实可能感知不强,毕竟现阶段成熟的HDR片源也不多,再过两年micro LED都上来了
sky也许 发表于 2021-5-27 10:24
不要一知半解的看些三四手消息来质疑,我前面不是说了RTINGS测了全部电视的Color Volume自己对比下不就行 ...

心累。。看了下rtings确实有测,高亮度下P3色域都会缩将近一半,所以你这旁征博引掉书袋老半天,不如截个图不就完了

有数据当然放数据,实打实的东西绕个啥,至于玄学的东西本来就很多,但说穿了也不过是研究还不够深入,和感官有关的电子设备大部分都涉及心理学,真钻进去会有非常奥秘且繁多的心理模型,这方面整个学界都还处于幼稚园水平,或者叫没功夫理会你们这些小众发烧友的极致需求

所以就是这个样子,也不是叫什么商业机密,就这俩韩国牌子前几年才刚把最基本的暗部做好的程度,想搞也搞不起来,显示器搞玄学不先搞暗部还搞什么搞——看看gamma曲线为什么是这样定制的吧

顺便问句最后那个截图出处?华硕无畏?好像没找到呀。。。
有买55可以开的吗?
5.28出厂的55c1前来报到, wbc/one/pj
被一些放毒的种草,已经下单,后天到货。
希望不要翻车
tonrain 发表于 2021-6-6 20:42
被一些放毒的种草,已经下单,后天到货。
希望不要翻车

48c1吗?翻不了车的,肯定是新的evo面板
wesleyxy 发表于 2021-6-6 20:51
48c1吗?翻不了车的,肯定是新的evo面板

我才发了个AOC的爱攻4代4K144那个,撸总他老人家果断给我甩了个评测,然后说C1是CHH标配。
无言以对,退款,重新下单...
毒王。
CX木有啥福利嘛
q83184143 发表于 2021-6-22 10:02
CX木有啥福利嘛

没有了,就算改了GX也没用
不知道最近出厂的55C1是不是WBE,按道理现在下半年了应该是了
LunaSea 发表于 2021-5-25 06:55
看了一下,3月买的48C1 是WBE,  前天新买的55C1 是WBC

我这年前买的55cx的面板也是这个型号
马一下,买了过来改
aikesi 发表于 2021-7-9 13:19
不知道最近出厂的55C1是不是WBE,按道理现在下半年了应该是了

618买的6月出厂的,老面板
andy0449 发表于 2021-8-1 23:36
618买的6月出厂的,老面板

多谢分享
這個是不是先要有個LG的工程遙控器阿
seemeagain 发表于 2021-8-2 21:26
這個是不是先要有個LG的工程遙控器阿

淘宝买,现在基本都送这个遥控器。

看完发现55寸基本没戏。怪不得48寸比55寸贵
看了下自己刚买的65C1,是WBC/PJ,只能自我安慰是韩国产面板了
droople 发表于 2021-8-9 09:40
看了下自己刚买的65C1,是WBC/PJ,只能自我安慰是韩国产面板了

只有48和77 83的才是WBE新面板
马克一下,回家看看有没有中奖
LunaSea 发表于 2021-5-25 10:05
在一个都是LG 48的群里问了一下,有去年和今年买的48CX 是WBE面板的,他们根据此贴尝试,可以改成GX。 ...

最近的c1据说都是wbc面板了,为什么老面板还不停产
我55估计是歇了B了

大佬,左上角的信息怎么调出来呀
还有LG C1在流媒体里的白色字幕过亮怎么解决呀
上周狗东入手C1,新的Evo面板,完美