加入我们
搜索

[电脑] “玄/XUAN”做一次国风modding主机

先看视频,第一次做这种视频,拍摄和制作上还有些生疏,但是成品还算满意,下次视频争取把过程加进来。

CPU:INTEL 11700K
主板:MSI Z490 Unify
显卡:AMD Radeon 6900XT
内存:CORSAIR 铂统RGB(3200 8*4)
硬盘:CORSAIR MP600 Pro 1T
机箱:CORSAIR 5000X
电源:CORSAIR RM850x
控制器:CORSAIR 指挥官Pro、Lighting Node Core

CPU冷头:CORSAIR HydroX XC7
GPU冷头:CORSAIR HydroX XG7
水箱/水泵:CORSAIR HydroX XD5
冷排:CORSAIR HydroX XR7
接头:EK Classic 14mm
风扇:CORSAIR SP120

起源-构思-设计-方案

临近3月末的时候,获得了一个改造美商海盗船5000X机箱的机会,要求是结合5000D、5000X去做一台中国主题的modding pc。先别管主题是啥,这机会对我来说实在是难得,简单问了问工期之后这活动我就应了下来。

当天晚上我在路上溜达了差不多3个小时,一直都在想这个mod要怎么做。不同于“工业”、“机甲”、“科幻”这类我很熟悉的题材。“国风”这个概念其实我并不是很有信心,一方面是本身对于传统文化生疏,另一方面则是二次元社群内的很多“国风”作品总让我觉得软绵绵且特别腻。PC是很现代的东西,和传统文化中元素注定是格格不如的。

。。。。这边忽略5000字吧。。。。

最终在我这个略有些“异常”的审美下,我最终完整了整机,也就是你们看到的视频中的样貌。不过从几位美院毕业朋友欲言又止的状态来看,似乎也能不算特成功。不过我自己还挺满意的,就先不关别人看法了。

最后就放两张建模图吧

玄/XUAN

“玄/XUAN”这个名字还是女朋友给起的。有两个我觉得很妙的点,首先就是“玄”字面的上所代表的虚幻和神秘,毕竟我也不喜欢特别具象化的mod。其次是“玄武”所代表的水象,这个和分体水冷主机和HydroX系列是很契合的。康熙字典中有一条注解“《说文长笺》:黑而有赤色者为纁,有黄色者为玄”,刚好和这次黑色-黄铜的配色是契合的。

一点点过程图

P1140383.jpg 放弃了5000X两侧的玻璃侧板,也拆了机箱本身的主板支架,换做亚克力板材质,这样才能达成我计划中的电源线走线

正面的窗格和侧面的金色角件都是黄铜材质,黄铜也是明清家具中加固材质;

悬浮状态的主板看着还不错,不过我之后给亚克力喷了层磨砂,我自己也只能看这张图了

另外一些定制小零件,远处的“金色”接头是黑色款脱漆露出黄铜本色的效果

5000X的理线设计其实做的特别好,就是你都可以挡上,然后什么都看不到。。。。所以我就给都拆掉了,我自己做的线实在不想有什么遮挡。定制线材料来自德国发烧品牌MDPC-X,仅仅是图中用掉尼龙网部分我就花了600+。这东西嘛,只能说懂的自然懂了。

在顶部钢化玻璃上,我加了点康熙字典的文字(玄的解释),算是把中式主题坐实了。文字采取的是玻璃腐蚀工艺(自己能操作,不用出去做激光雕刻了)

成品图

所有的水管我都设计成了垂直向上,接到顶部水道板上。看起来规矩又古板,这是我想传达的效果

海盗船的XC7水冷头,灯效有点网红灯的意思

微星的这个龙在这个主题上突然就契合了。。。

显卡支撑二人组,其实相比前侧的支架,后面的塞子才更重要,很好的保证显卡的端正水平

我自己最喜欢的可能就是这张了

海盗船GPU冷头的鳍片效果都很密集,没有喷射挡板,进出水口完全随意了

理线的部分,线嘛,还是自己慢慢包着来的爽

最后——铭牌

sam gor!!  发表于 2021-5-30 09:08

评分

鸟山明 + 10
victor_5891 + 20
zrex + 10 666
DevilKoro + 20 666
VIBESION + 10
chinawofe + 5
幽幽子 + 20
xpfmo + 10
RyanM + 20
fu. + 20
AC♥小武 + 20
ilas + 200
nApoleon + 1
梵谷的左耳 + 20
KkWong + 50
yhgg + 20
youzhusky + 20
zivers + 10 666
晓° + 20

来了来了,非常给力
真大佬装机
中国风  音乐又点周董 霍元甲那味
刚在ZF看到大佬的贴就来CHH刷了一下~ 是真好看~
亚一 发表于 2021-5-29 21:33
刚在ZF看到大佬的贴就来CHH刷了一下~ 是真好看~

ZF苦于没法插入视频,不知如何是好。。。。
晓° 发表于 2021-5-29 21:25
中国风  音乐又点周董 霍元甲那味

霍霍霍霍
ilas 发表于 2021-5-29 21:03
来了来了,非常给力

就不换黑水管(其实是懒得换),哈哈哈哈
视频配乐太棒了。。
sam_no90 发表于 2021-5-29 21:36
就不换黑水管(其实是懒得换),哈哈哈哈

不听老人言,你懂的
这灯效配上,有那味了,艺术品坐实
我去,对楼主的佩服如翻江倒海滔滔不绝!
赏心悦目!
我个人觉得这管子绝了,有石玉柱那种感觉了,再配上灯光绝了
管子用金色的金属管就完美了。膜拜mod大佬
为sam哥点赞 膜拜mod大佬
过于有能,无法生草

大佬牛逼
只能远观不敢亵玩焉
走线 水冷 极其舒适
再一次膜拜大佬,纯铜角件简直不要太漂亮
震憾大片,中华文化真是博大精深……
挺不错的,很喜欢铜的质感,对了你的——"熵/ENTROPY"在我手上,哈哈哈
机箱有点太大了,要是再小一点就好了。
走线真是无敌舒服。配色也很和谐。看的很舒服
厉害厉害,期待国画风格的作品
黑色换成木色就好了
这个设计感真强。
顶SAM,太牛逼了。
这背部线,绝了