加入我们
搜索

[电脑] 一把等了好久的键盘——Percent Skog Reboot Desert

Percent Skog Reboot作为浦杉最新款80键盘套件,自从IC放出,就对它充满期待,期间因琐碎的小问题跳票,在等了数月后,终于姗姗来迟。虽说等的花都谢了,但收到顺丰推送信息的时候,还是难掩喜悦,感觉中彩票一番,哈哈~来吧,一起看看今天的主角:Percent Skog Reboot Desert双模热插拔。不同于以往,这次套件包装采用的牛皮纸包装(因为环保么?),上面的概念图和键盘本体是1:1的。
侧面是浦杉英文Logo:PERCENT。
包装背面是图形Logo:树形图,萌萌哒。
包装左侧贴着键盘信息:颜色:Desert(涂层灰),配列:WKL(大门牙)。
键盘英文名称:skog reboot。
两个发泡袋子装着键盘配件、PCB、硅胶垫等。这次键盘因为临近发货PCB重新制作等原因,键盘套件和配件、PCB等是分开包装的,作为跳票补偿,送一根Percent数据线、一个原厂旋钮。
打开包装盒,最上面是灰色拉丝铝定位板。
下面是键盘套件本体,带尼龙提手,人性化设计。因为之前开箱检查,塑封袋子被我弄破了,这算伪开箱。
取出本体,表面的涂层并没有ZF论坛上所说的粗糙,非常的细腻、均匀。
涂层灰颜色非常正,我是满意的。
细节、做工达到了我心理预期,不白等。
键盘左前侧有PECENT阴刻标志。
底壳阳极灰,处理的也是金属质感十足。
美丽的条纹,边角处理的也很圆润,没有割手的现象。
拆开其中一个配件包,拿出PCB,买的热插拔,拆换轴方便,其实还是懒,哈哈~
PCB中间一个大个白色Logo,顶部也有相关信息。
乳黄色的硅胶垫,非常柔软,但闻起来有点臭臭的,建议买到手散散味儿就没了。
拉丝灰色铝定位板。
做工到位,没有瑕疵和割手,处理的不错。
拆开另外一包配件,所有配件放一起大集合。说真的这个键盘不算好装,但是确实能感受到键盘的细节和质感不是普通套件能比的。
这次早早为Skog Reboot准备了:羊驼V2轴体,使用杜邦205g0精润+des轴间纸;JW黑透卫星轴,使用杜邦205g0润卫星轴+XHT-BDZ润钢丝。
组装过程就不拍了,键帽挑了一套搭配CRP Desko Black R3,老式键盘内味儿,浓浓的复古范儿。
CRP PBT的磨砂手感非常好,也不容易打油。最近上了锤子的补充团,又买了Desko R4、以及郁金香等。
右侧的旋钮可以自定义功能,默认旋转是音量大小调节,按压是静音和解除静音,但是旋钮旋转的时候和顶盖有摩擦,而且和旋钮顶杆的连接不牢固,我的两个旋钮松紧不一,建议特氟龙胶带缠一圈再装。Desko Black大量的侧刻让整个键盘注入能量,简约不简单。
电源线USB-C接口在键盘中间,插上原装螺纹线,灯光点亮,方向键左上角的长条是RGB LED灯,很漂亮。
漂亮的美背。
背面特色的撑脚好看但不实用,不可以随意调节,若调节需要拆开重新调整。
中间树形Logo是铝合金搭配塑料镂空环绕,点亮后非常漂亮。
这个背灯和前面的灯条颜色是同步的。
换个黑背景多拍几张,一起来欣赏吧
选择WKL其实没啥用,还少俩键,很亏,哈哈~主要是为了好看,也为了更加个性一些。

使用感受:作为一把80配列的键盘,Skog Reboot手感略硬,但我觉得已经很好了,毕竟铝定位板取的就是折中。至于声音嘛,相比Vega、Jelly确实存在每一行键帽敲击音不是很均匀、统一的现象,另外底棉一直没有补发,下一步已经购入声音包,看看PC定下的Reboot声音能改善多少。Skog Reboot是一把非常棒的套件,说真的,我就冲着它的颜值去的,富贵家的美工设计确实一直都在线的,可能大家对它的期望太高了,但毕竟价格不便宜,客制化就是要在外观、质感和手感上远远好于量产键盘才对得起它的价值所在,如今市面上优秀的gasket mount套件确实不少,竞争很激烈,对于玩家来说选择面更宽,这是好事,希望也能把价格往下拉一拉吧。至于Percent,希望再接再厉,带给广大爱好者更多优秀的作品。

评分

mxzlhzlh + 40
GloryForce + 10
鐵血丹心 + 20 666
ilas + 50
strongtan + 20
sam_no90 + 10
nApoleon + 1
AC♥小武 + 20
btm309701740 + 10
kju + 20

好事多磨,手感是真棒
小圆钮什么功能?
kju 发表于 2021-5-29 23:02
好事多磨,手感是真棒

么么哒

默认旋转是音量大小调节,按压是静音和解除静音。也可以自定义。
我也上了skr,太空学院配色,补充下:
1、日常使用中,小树旋钮肯定会歪,会有点别扭,我也买了,但估计会用原配的旋钮;
2、就算上声音包,估计也比不上好的65、75,一是富贵设计的问题;二是80太长,更难做好;
3、颜值和做工没得挑剔,现在黄鱼基本都是原价,作为期货,已经是破发了,现在入手非常合适,比起正面平庸、只能翻过来看后面和背面的Matrix,正面怪异、适合挂墙上看屏幕的CB,要超值太多了——且这俩炒作不断,溢价太高。
好键盘,拍摄讲解到位。
firsnow 发表于 2021-5-30 09:15
1、日常使用中,小树旋钮肯定会歪,会有点别扭,我也买了,但估计会 ...

感谢细致的补充,你说的没错,SKR80本身太长,也许做分裂PCB好些,现在流行软弹风,等包到了,不求质变但求改善
firsnow 发表于 2021-5-30 09:15
1、日常使用中,小树旋钮肯定会歪,会有点别扭,我也买了,但估计会 ...

旋钮问题我已经解决了,我用的魔亦卫星轴消音贴,就是那个黑色小方块胶贴,贴在上盖旋钮空间的内壁,贴一圈。然后装上旋钮盖上盖,开始转旋钮,因为空间变小了,稍微偏一点就会卡住。所以调到转一圈都非常顺畅的位置,拧上螺丝,一点也不怕蹭了。
我的还没有组呢。声音包在那买呢 ?
xyd2879513 发表于 2021-5-30 22:43
旋钮问题我已经解决了,我用的魔亦卫星轴消音贴,就是那个黑色小方块胶贴,贴在上盖旋钮空间的内壁,贴一 ...

哈哈,我说的小树旋钮会歪,指的是小树的图案会跟着旋钮变化方向,不是说旋钮本身歪

不过蟹蟹分享,我的还没组,等声音包到货。
cream色买了声音包到了就组,手残准备先去学习一下技巧
做工很棒啊!
这次终于可以用定制的航插线了,Gen2用不了太难受了
客制化键盘真漂亮, 看上去做工也很好, 还要很强的动手能力。
太好看了
键帽好看
配色好像有点低调
你们在这发开箱,我才知道还有这玩意,才上淘宝看。。。。
好看。没有win键的键盘接受不能,已经太习惯使用这个键的组合功能了。
我的到了两周了,但是最近沉迷于恶魂,压根就想不起来组了
卧槽 怎么哪里都有你,我在两个群,zf里都看到你了 哈哈哈
我买的黄色电泳翻车了 哈哈哈 懒得组了
我就想知道桌面上的那两个台灯是哪个牌子的?
论外观设计,吹爆富贵,就是内胆一言难尽,大家不得不自己购入声音包DLC去改善,希望富贵以后多在内胆设计上多下功夫吧
我的轴润好到了也争取发个开箱 哈哈哈~
AC♥小武 发表于 2021-5-30 12:52
好键盘,拍摄讲解到位。

么么哒