加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by 老喵

1楼 桌面SHOW
2楼 配件开箱

第一次参加桌面活动,之前没参加主要还是觉得自己的桌面实在是太难看了,这次的话虽然也不是很好看但我个人还是挺满意的,这次的桌面show取自于我书房的一角,也差不多是我日常生活的缩影吧,我个人的兴趣爱好不是很多,也就那么几个来回转——电脑硬件、钢琴、绘画、还有山地车。
先来看一下我的工作桌面吧,电脑为前段时间我发过的大奶机装机,为此我倾尽了非常之多的精力,但相比于给我发小装机的门户资格而言,我自己的大奶机装机文不但没有拿到门户,也没有被拉丝版主加分...只能说再接再厉了,或者这里就拜托拉丝大大跟站长能不能再看一小眼?
https://www.chiphell.com/thread-2328019-1-1.html

三点几嚟,饮茶先啦!(桌子上多了一个茶杯)

海盗船K100 光轴版键盘。

从机箱侧板的倒影看看我有哪些小设备。

ScreenBar Halo的效果简直爆炸,正版就是不一样,太舒服了。

触摸式按键,无线设计。

背面这里其实也有灯哦。

G304与G903鼠标,G903是我日常游戏用鼠,而G304则是作为我变身打工人时的专属,主要是G903的中键实在是太难用,而我CAD画图经常需要长按中键来拖拽绘图元素,G903的左右鼠标滚轮就非常影响我的操作,但是G304就不会,性能出色,续航超长,这些都是我在工作时,选择它的理由。

鼠标垫则是陪伴我多年的海盗船MM1000,这款鼠标垫是树脂材质,不但集成了USB-HUB(我拿来接鼠标),而且还有无线充电的功能,这不,我这个AirPods Pro就放在这上面充着电呢!

Blue Yeti X,有时候闲着没事就做做视频,而且日常拿它来跟我的开黑朋友们语音也相当合适。

主力机部分介绍完了,下面来看看咱桌子实际有多大吧~

这个是我日常测试使用的平台,今天才拆了,因为弟弟来了,需要一颗电源给他装一台电脑应急~

TUF AX3000路由器,家里宽带反正只是标准的千兆网,所以对我来说这个家伙其实也凑合够用了,以后如果有什么需求的话,那我就交给软路由吧~
因为我房间在家里的二楼,而二楼书房与一楼客厅是贯通的设计,所以它的信号覆盖也非常不错吧。

海盗船电竞椅,这个拍摄视角我是故意的,我这个书房旁边有一个挑高并不高的储物室,我想既然是储物嘛,所以挑高多少,无所谓啦,只要能钻人就行。

看一看储物室的内部情况吧。

这是坐在储物室里的视角。
内存借出去了一些,实际上整体数量要多了不少,后面可以看看我的帖子~

M12A & B550 UNIFY-X Susine

这款B550就是之前林大送给我的板子,据我所知其他两位都上了液氮,但我没有...

再往桌子的左边看,有一架电钢琴。

这是一台KAWAI的电钢琴,其虽然在电钢琴市场中价值不菲,但是它的改进型机械结构、全新的音响,可以MIDI连接电脑自有变更自己的音色~

iPad Air 4除了日常看谱之外,我还喜欢拿它来画画,至于画的都是啥,当然是二次元了~

这边是原生的音色,只能说效果还凑合吧。

KAWAI CA28G的型号。
相比于CA28来说,多了个蓝牙功能,然后音响也升级为安桥的喇叭。

最后是ID照~
(外链,大图)

评分

幽幽子 + 20
其实天涯 + 20 666
nApoleon + 1
strongtan + 20 666
晓° + 20
ilas + 100

2楼 配件开箱

这次桌面SHOW我一共仅添加了两个设备,一是海盗船的全新旗舰K100键盘(光轴版),还有一个是明基的ScreenBar Halo,这俩家伙都给了我相当大的惊喜,尤其是ScreenBar Halo,因为这是我第一次使用ScreenBar。
明基 ScreenBar Halo
作为曲面用户,之前总觉得用屏幕灯有点憋屈,所以一直憋着没买,然后我就等来了Halo,太嗨了,虽然此时已是深夜,但我真的兴奋的跟个打滚的喵喵似的,因为用着实在是太舒服了,以至于不开房间灯仅开个屏幕灯就完全OK,完全不用担心眼睛会受到多少影响。

包装盒内容:本体、说明书、控制器(无线)、3个7号电池

ScreenBar Halo本体。

灯带特写,估计是一冷一暖的LED?

夹着尾巴。

USB供电线。

适配曲面屏的配件,安装也非常简便。

安装以后就是这个样子。

3节7号干电池。

海盗船 K100 光轴版
在2017年海盗船K95 RGB PLATINUM发布后,我即刻入了一把银轴的款式,它也陪了我走过了三年多的时光,之前我喝奶茶的时候不小心漏了一些进了键盘,但后来晒了一下发现居然还能用,就一直留着没管。直到今年年初,有两个RGB灯珠损坏,且个别轴体出现了臭轴的现象,所以我立即找到我资深的CMMK朋友,让他帮我换成了TTC的金粉轴并修复了RGB灯珠,但是,海盗船发布的K100键盘我却十分蠢蠢欲动。最终,也是借着这次桌面SHOW的机会吧,我也给自己找了个理由买了一把K100,由于本身光轴的实现原理,是不可能会出现臭轴的,所以这次我直接选用光轴。

封条现在变的也这么高大上了?

相比于上代旗舰K95与其各种马甲,K100的包装都更上档次,有点像NV 30系公版那种开箱形式。

G1-G6宏按键依然保留,而且这次的PBT键帽相比于K95P SE来说也变了一些样式。

iCUE按键。

音量旋钮,手感一如既往。

键盘本体,还记得当年K95P的RGB灯珠位置吗?K100这次直接做成了三边包围,而且灯珠并非像K95P那样往外延伸,而是包围在键盘铝合金框架的下方。

附件一览,手托、键帽修补件、拔键器、说明书。

手托的材质居然是软的,而且用着非常舒服。

说明书内容。

这次的手托改成了磁吸式,损坏的概率极低。

看一下这个手托的背面,防滑贴贴满了四周。

整体背面图一览,海盗船K100依然继承了K95P背面的理线结构。

连撑角都改成了双层折叠设计。

键盘本体。

海盗船自有光轴。

大键依然是卫星轴设计。

G1-G6宏按键,键帽外观相比于上代产品来说变化也不小。

键盘本体依然集成了一个USB HUB。

与之对应的USB数量也变成了两个。

我酸了0.0
钱到位了是好,我那个100多的屏幕灯就没有曲面屏配件这种贴心的附件,只能凑合
很有意思的储物室
储物室不错,组团去偷一波
少喝点奶茶,费钱
G903中键太不好用!太远!每次用指尖按着难受啊
我有个朋友也有跟你一样的储物室,不过她是拿来放零食
丝路大佬的桌面点赞~
妮这个琴是二刺螈的 这是不行的 太卡哇伊了
其实天涯 发表于 2021-6-1 09:28
妮这个琴是二刺螈的 这是不行的 太卡哇伊了

电钢琴里面卡哇伊手感是最好的,CA28G虽然不是卡哇伊的顶级电钢但是我凑合也能用用咯~
等以后搬家了一步到位整个施坦威和他的儿子们~
不难看,很不错的桌面啊
最羡慕的就是那个堆满硬件箱子的储藏室,我这边只能在家随便找个角落堆箱子。
路过给老喵的桌面点个赞
储物室太有感了。
储物室由客串到主演的华丽逆袭
幽幽子 发表于 2021-6-2 09:46
最羡慕的就是那个堆满硬件箱子的储藏室,我这边只能在家随便找个角落堆箱子。 ...

二次元标配~
其实说实话我不太高兴把东西放那边,因为哈腰哈的多,总觉得不太舒服,但没办法,现在并不是大house
单曲循环 发表于 2021-6-3 09:07
储物室由客串到主演的华丽逆袭

只是一介烧友啦
老喵 发表于 2021-6-3 09:56
只是一介烧友啦

裸平台是联力T60吗?
你好土豪
单曲循环 发表于 2021-6-3 10:21
裸平台是联力T60吗?

对的。虽然买到手以后有点后悔,但还是弄了两台。
优秀作品,实名顶贴~
明基这个灯,34寸带鱼屏能夹得住吗
weryget 发表于 2021-6-5 03:28
明基这个灯,34寸带鱼屏能夹得住吗

当然,很稳固的
老喵 发表于 2021-6-5 04:43
当然,很稳固的

客服无脑给我说曲面屏不兼容,我醉了
weryget 发表于 2021-6-5 22:03
客服无脑给我说曲面屏不兼容,我醉了

只有Halo是兼容的,Halo还自带了曲面屏的安装工具,怎么可能会不兼容呢?
这个客服也太不专业了
老喵 发表于 2021-6-5 22:41
只有Halo是兼容的,Halo还自带了曲面屏的安装工具,怎么可能会不兼容呢?
这个客服也太不专业了 ...

就是,多谢老喵解答
这个钻字用的太好了!女人要衣帽间,男人何尝不想要个放备用件的储物间,不用拿个东西都跑地下室。
我现在都得攒好几个事儿一起,才鼓起勇气跑一趟地下室,怎么懒成了这个样子。
涨见识了,原来电钢琴也能长得跟普通钢琴一样啊。