加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by Rainwolf_Q

前言:明天就是我来CHH七周年了,七年了无数次被毒坛毒到,却只真正发过两次贴。期间有一次在某位大神的书房show里面回帖说我有一个5平米的书房,里面塞满了诸如马桶(没错,是马桶)、洗衣机、吊柜、书桌、书架的书房(我呸,明明是个卫生间!),期间坛友们不止一次进行了质疑。也曾立志要发帖为证,奈何各种拖延症。这次桌面Show看到I版放出无数让人口水的奖品,心想着咱也来捞一把吧。看着看着,越来越受打击,各路大神纷纷出山,各类壕物层出不穷,我这心里是哇凉哇凉的啊!前段时间仪器又双叒叕坏了(可参考我的机王贴询证),苦逼的测试狗只能又趴地上修机器去了。十年的老仪器了,电源坏了,狠心的进口厂商张口就是十二万七千八百九十元,这还是只是配件的费用,不含人工。我擦,爷我可是混过CHH的,什么电源我没见过!如是大胆的放手拆机,拆完一看,不就是他娘的一个服务器电源吗?如是在万能的马总家淘了个九成九新,怼上开机,好了!顺便把坏电源拆开瞧了瞧,奶奶的,两个故障点,一是风扇没油不转了,二是一个子模块积灰太多接触不良了。撸起袖子继续做,WD40洗个澡先,风扇拆了换新,子模块拆了换新,又都好使了。来来回回总共花了两万多一点点,写到这里真想骂那些无良的技术贩子,也感慨中国在精密仪器这一块没有自主能力只能被卡脖子,国人当自强啊!扯远了,等我修完设备已经是上周五了,周六周天女王出差,苦逼的带了两天娃,那个累啊!今天诸事搞定,就老惦记CHH桌面Show这回事,那么多奖品,口水是真哗哗的,如是打着加班赶材料的名号翘了半天班,躲在卫生间上上下下收拾了一通,然后用我的X米手机拍了些图供大家娱乐娱乐。拍照水平有限,很多地方根本挪不开身,诸位坛友切勿见笑!

正文:先简要说明一下情况,房子是社会主义房,三室一厅两卫一厨,户型方正但没有任何地方可以砸。三室分一主卧、一书房(孩子小的时候岳父岳母住,现在是女王大人的专属书房。。。)、一儿童房(现在是小恶魔的玩具收藏室。。。),没有我的地方,属于我的只有某个气味屋的一半。嗯嗯,你没有看错,就是下图中的红框位置,内宽2.350*2.025米,实际可用面积比我之前吹嘘的5平米还要少近一平米。哎,男人真难啊!

好了,陈独秀同学请开始你的表演!

What?这是CHH桌面Show,不是马桶or卫生间Show,楼主来错了地方了吧,I版快来删帖!
进门左上,脏衣篮、浴巾架、浴室柜、牙刷消毒架。

坐到书桌上拍一张。

打开柜子看一看。

进门左下,洗衣机、洗脸盆、浴室柜。

还是打开柜子看一看,超能塞,很简陋的瓷砖立。

竖着来一张。

这张是坐在马桶上拍的。

马桶君出现了。

终于有那啥味了,书房?Nooooooo,还是称之为厕所书房较为合适。

书架的上方,这些书都不是我的,是我家女王大人的,自从放在书架上她就没看过,只有我在DK手机被缴时随手抽下来看过。 1622445458722.jpg

我就是不放桌面,

我要是再不放桌面贴I版真的要删帖了,当当当当,擦,糊了!

What?这么厚的边框?这么肥硕的下巴?17寸4:3显示器?是不是一股上古泥石流滚滚而来?

配置啥的咱就不放了,i3-4130的U,大家看看这就知道啥年代的古董了。

最近坛子里很流行一个窗户的桌面,我当时真以为那是个窗户,为了不那么俗套,我整了两张鱼缸图当桌面,假装我会养鱼,

养鱼!养鱼!养鱼!

假装很有知识的样子。

日常用的键鼠,不是很喜欢,我喜欢很轻很轻的鼠标和软绵绵的键盘。

书架和桌面上方是一整排吊柜,木工打的。柜子下面还有两个层架。

桌面上方的左置物架,架子后面被两个?一样的钩子固定着,非常的牢靠。

桌面上方的右置物架,一台Thinkpad X230i,出差背着它,13年的时候就更新成全固态了。

各种乱七八糟的充电线,如车载吸尘器、洗鼻器、冲牙器、电动牙刷,对这些电源线我是恨之入骨!

捡的两个蓝牙耳机,真是捡的,一个还是骨传导,那个骨传导能给人一种酥麻感,同时也会导致耳石症,别问我为什么会知道。。。

晚上伺候完小魔王听听歌放放松,RealForce OverDrive,不是那个生产键盘的RealForce。当初因为实验室噪音太大买的,号称主动降噪。后来试用了一个学生的XM3,才知道啥叫真主动降噪。但是话说回来,这家伙的音质能甩XM3一条街,不吹不黑。

已经买不到了,背景君是个显示器增高架,去年疫情间买的,六个月到货,一直等的主要原因是它有60cm宽。

下面藏了个USB Hub,需要用的时候拉出来。

同样还是个老家伙,the new ipad,第一代Retina Display出来的时候真是太惊艳了,忍不住花了一个月的工资把它请了回来,个人唯一的苹果产品。

被女王的洗澡水泡过,然后我拿到实验室的真空干燥机里抽了一天,然后好了。。。用同样的方法抢救过若干部手机。

书架上的小物件。

一大半是空的文件夹,里面夹了台Thinkpad T470。

椅子君说,天天被压,也该我出个镜吧。

几百块钱的西昊,选它的原因很简单——把手能折叠,这样椅子可以推到桌子底下。

桌子底下放了块泡沫塑料,就是99屏幕挂灯的包装,垫在脚底下很舒服,一般人我不告诉他。

还有啥敝帚没有秀一秀?哦,挂了好几条牛仔裤的门后。

最后附上ID照,小魔王可爱吧。。。

评分

搞基薛定谔 + 5 就是NB
mofeielva + 10 支持一下
诸葛奉先 + 20
fu. + 20
hbl9958 + 10 666
鐵血丹心 + 10
ilas + 100
mkkkno1 + 10 还能说啥,赞!
晓° + 20
62345432 + 5 666

我X,人才啊,你是第一了,没跑了
tommylin 发表于 2021-5-31 16:52
我X,人才啊,你是第一了,没跑了

多谢称赞,让我热泪盈眶!!!
这个实在太狠了啊
真人才,火钳留名吧。
我想知道你家几个房间,这么凄惨!
kingslyliu 发表于 2021-5-31 17:15
真人才,火钳留名吧。
我想知道你家几个房间,这么凄惨!

三室一厅两卫一厨,一言难尽。

没办法啊!

难道是传说中的三孩玩家?
我自横刀 发表于 2021-5-31 17:26
难道是传说中的三孩玩家?

那样就不会只放一个小恶魔了。

我X,第一是你了,谁与争锋?哈哈。。。开个小玩笑别介意

解读:如果是三室一厅的话,这样的电脑书桌也收拾得井井有条(认真看了一下,楼主的地盘有很深的使用痕迹),你现在的情况有可能如下
一、如已成家,你是最称职的子女,也是最称职的父亲,更是最称职的丈夫
二、如果你未成家,这绝对不是你最终的电脑书桌
三、如果这是隔壁家的。。。嘿嘿
兄弟是被打入冷官了吗?不过这么多东西,弄成这样,也相当不错了。
鐵血丹心 发表于 2021-5-31 17:37

解读:如果是三室一厅的话,这样的电脑书桌也收 ...

很高兴你开的玩笑,希望玩笑能成真,其实真心重在参与。
一、已成家,有小恶魔,就是父母都已经走了。岳父岳母身体还好。
二、这基本上是我在家里的最终书桌了,后面可能也就换个一体机。
三、隔壁家?真没那个胆子。房是社会主义房,楼上楼下全是熟人。
Jasonjore 发表于 2021-5-31 17:50
兄弟是被打入冷官了吗?不过这么多东西,弄成这样,也相当不错了。

兄弟,你是真不理解四十岁中年男人的心境。夜深人静,躲进这间小屋,听听音乐看看片,不嫌脏还可以喝喝茶,水喝多了转身就有马桶,岂不乐哉?这种心情等你到四十岁就能体会了。
还好两卫 。 。要不你家主子上厕所时就得把你轰出去了。 哈哈哈。
5平米。。太厉害了,我要好好反思一下。。。
楼主这水平加这个户型,三孩住进去也妥妥滴
鐵血丹心 发表于 2021-5-31 17:37

解读:如果是三室一厅的话,这样的电脑书桌也收 ...

娃都爆照了
感觉跟楼主有缘,ipad三代仍然服役的钉子户
Rainwolf_Q 发表于 2021-5-31 18:12
兄弟,你是真不理解四十岁中年男人的心境。夜深人静,躲进这间小屋,听听音乐看看片,不嫌脏还可以喝喝茶 ...

应该是,轮子和我们是一波的。都知道生活的不易~
为什么你的帖子那么有味道

楼主刚更新的,开始没有。。。。
erichw1981 发表于 2021-5-31 18:32
还好两卫 。 。要不你家主子上厕所时就得把你轰出去了。 哈哈哈。

只要不是大号,老夫老妻的已经无视了。
Rainwolf_Q 发表于 2021-5-31 20:07
只要不是大号,老夫老妻的已经无视了。

真实!!!帮顶
粗俗无罪 发表于 2021-5-31 18:54
5平米。。太厉害了,我要好好反思一下。。。

吹的5平米,装修前内宽2.350*2.025,还要去掉一个0.960*0.455的管道井,装修完长宽至少还要内缩5cm,实际最终可利用面积将将4平米。房子设计的时候现在放书架和书桌的位置是个大浴缸,客卫有淋浴主卫这一块就空出来了。一开始堆放的是各种杂物,后来左寻思右寻思,觉得可以改造成书房,就把原来租房住的旧书桌和书架从床底掏出来按上了,结果刚刚好。书桌1.0*0.5米,书架0.9*0.55米,放完多了5cm,就在缝里塞了两把折叠梯。
snowolf27 发表于 2021-5-31 19:16
楼主这水平加这个户型,三孩住进去也妥妥滴

二娃还在努力,,三娃是彻底不敢想了,两人都是公职,违反政策全家就只能和西北风了。
而且...........所有你看到的有序只停留在这4平米以内,出了这个门就和我家女王当年的宿舍一样。。。。
刚刚看到的消息,放开三娃了,我的个天哪!仍然是不敢想。。。
snowolf27 发表于 2021-5-31 19:29
感觉跟楼主有缘,ipad三代仍然服役的钉子户

前几年一直在吃灰,小魔王大一点就用来当故事机了,整天凯叔讲故事 科学真好玩。
ilas 发表于 2021-5-31 19:32
为什么你的帖子那么有味道

活的像头猪。少年时瘦骨嶙峋,上不了桌面。二十时经验浅薄,也就适合做个糖醋里脊。三十时犟倔冲蛮,适合配辣椒做成小炒肉。四十活成了滚刀肉,最适合做成肥甘厚味的回锅肉。
鐵血丹心 发表于 2021-5-31 19:31
应该是,轮子和我们是一波的。都知道生活的不易~

幸福的羁绊吧!
晓° 发表于 2021-5-31 20:10
真实!!!帮顶

先呼吸一口新鲜空气
一堆“大鱼大肉”,再看到楼主的贴,感叹,这才是真实的生活啊。
唉~男人太难