加入我们
搜索

[电脑] [第三届桌面Show活动]——by calvin_sui

"拖延症晚期患者赶在活动最后一天晚上发帖"

从疫情开始到现在就一直在家办公,期间升级了升级了一下桌面,目标是办公娱乐两不误。chiphell快十年的会员第一次参加活动,希望时间赶得上。。

废话不说直接上图
▲除了椅子,其他全部都是宜家货。 桌子是宜家餐桌台+两个Alex抽屉柜。

▲主机是去年年初配的,配置如下。平时游戏主要玩PS5,电脑就玩玩CSGO,本以为2070S足够。但是后来玩赛博朋克效果开不满,就订了EVGA的3080,原价订的,等了五个月之后被告知不知道何年何月能到,果断退掉。。

CPU AMD Ryzen 7 3800X
主板 ASUS ROG Strix X570-I
内存 G.Skill Trident Z Neo 32GB (2x16GB) DDR4 3600MHz
硬盘 WD Black SN750 1TB x 2
显卡 EVGA RTX 2070 Super XC Gaming
机箱 NZXT H1

▲NZXT之前还加过一个机箱副屏,后来嫌机箱的线都露在外面了,就拆掉了。。。这机箱还出过起火门事件,pcie延长线有可能会短路引起火灾,看了GN的视频之后每次关机都要关掉插线板才放心。刚开始NZXT给发了一套pcie延长线维修包,里面有几个塑料螺丝来替换掉引起短路的金属螺丝,结果后来因为舆论压力,NXZT给重新发了新的pcie延长线,换上之后才敢24/7的开着机。。。

▲两台27寸2K显示器
左边是LG 27GL850, 2K 144hz,玩游戏足够用。
右边DELL UP2716D,广色域,平时用来修修图。
平时工作的时候两台显示器切换到笔记本的dock,如果想摸摸鱼就一边连公司笔记本一边连自己的PC
显示器挂灯是小米的,感觉还不错,没用过明基的不好评价。

▲鼠标: 罗技G PRO Wireless
鼠标垫:罗技PowerPlay 无线充电鼠标垫
狗屁王玩CSGO太香了,加上鼠标垫无线充电,再也不用担心鼠标没电。。

▲键盘是MelGeek Mojo60 + Zealio V2 Tactile 67g

▲某宝买的拟辉光管时钟,然后发现99%的时候还是看电脑或手机的时间

▲音响用的是Q Acoustic 3020i,看各网站的评价还是不错,whathifi给了五星,算是入门音响里面性价比不错的。可惜买的时候高估了桌子的大小,导致桌面放不下,只能买架子挂到墙上,然后还没想好怎么钻墙走线。。

▲耳机是用了近10年的森海HD600,声音还是很讨人喜欢的(虽然有点糊)

▲功放是亚马逊$100买的SMSL AD18, 优点是便宜,缺点是只能听个响

▲椅子是赫曼米勒 Herman Miller Cosm high back,这椅子,体重轻的人建议不要买,所谓的Harmonic自谐式倾仰,对体重大的人比较友好。

▲书架上放了乐高科技三大超跑,还有常用的摄影器材

▲另一侧是一部分乐高收藏。。。还有几十盒安静的呆在储藏室。。。实在是没地方摆

▲书房白天的样子

▲还有一只喜欢在这睡觉的喵

▲或者来霸占我的桌面

▲工作的时候更多的用的是罗技MX master 3 和 MX Keys, 不为别的,就为那两台电脑无缝切换键鼠的软件,真的香

▲流水账一样的BB了一番,最后上ID

The End.

评分

ETan + 10
Martin1986 + 40
鹞子.tone + 10
RyanM + 20
jessr + 20
Nsxz + 40
nApoleon + 1
ilas + 100

大佬这个风格我喜欢~
鐵血丹心 发表于 2021-5-31 21:49
大佬这个风格我喜欢~

谢谢大佬,和明玥軒相比我这桌面太浮躁了
街景好评
边上的柜子喜欢的
嗯,有街景老三绝,是大佬无误了
没有自己书房的我,眼泪掉下来
可以来张柜子顶上帆船的特写吗,我对这玩意挺感兴趣
楼主怎么处理猫毛?我那个桌子主子只要来过,那鼠标垫,音箱面板罩上就都是毛。。。。。
大大,求个书架型号~
街景还是连城一排好看,应该买宽一点的柜子然后2-3个或者更多连起来陈列
斯登 发表于 2021-6-1 12:13
楼主怎么处理猫毛?我那个桌子主子只要来过,那鼠标垫,音箱面板罩上就都是毛。。。。。 ...

珍惜新猫到手前六个月, 小奶猫还没到掉毛的时候, 吸尘器吸一下就差不多
幻听 发表于 2021-6-1 12:52
大大,求个书架型号~

宜家的Hemnes系列
zn7726 发表于 2021-6-1 13:16
街景还是连城一排好看,应该买宽一点的柜子然后2-3个或者更多连起来陈列

等以后有机会还是定制一个柜子然后全部连起来, 或者等中彩票换更大的房子专门找一个房间放乐高
Nsxz 发表于 2021-6-1 11:20
嗯,有街景老三绝,是大佬无误了

不敢不敢, 家中领导之前的收藏, 她玩街景哈利波特我玩科技+其他乱七八糟
乐高好厉害啊
牛啊,天价的街景3老都有!!!!!!!!!!!!
大佬右边的玻璃柜是什么牌子的啊  能否给一下链接  谢谢
有猫爬架, 是怎么保持没毛散落的
春去夏深 发表于 2021-6-1 18:14
大佬右边的玻璃柜是什么牌子的啊  能否给一下链接  谢谢

宜家的DETOLF系列,官国内找不到
en30 发表于 2021-6-1 19:03
有猫爬架, 是怎么保持没毛散落的

猫咪刚接回家三个月大,还不怎么掉毛
买乐高首先要房子大,所以我是不会入坑乐高的
家中领导也有众多街景,求展示柜购买方式
老哥,求一个圆形地毯的链接~
猫咪正脸来几张啊
calvin_sui 发表于 2021-6-1 20:59
猫咪刚接回家三个月大,还不怎么掉毛

羡慕小小猫,  长大了真麻烦
街景这样摆失去了灵魂
NICE 这是我想要的样子
蛮好的,利勃海尔的挖掘机一直没有拼,感觉就是没地方放得下。。。

下次买房要单独弄一间乐高活动室的。。。
壁纸哪里可以下载?谢谢!