加入我们
搜索

楼主: lqjiangzeyu

[电脑] 创新AE-9声卡开箱 当个好儿子 买给老爸的父亲节礼物

3.5转6.3转换头差评一个~
土星实验室 发表于 2021-6-3 20:59
这是个孝顺的孩子,估计你老爸是那种传统的HiFi烧友

我爸嘛 年轻的时候就喜欢听 跟我说他二十几岁的时候 自己买三合板 钢丝锯 坐车去市里面的电器市场买喇叭 自己做音箱 重量不够就往箱子里灌水泥  那时候我爸的经济条件不好 不止一次听他说过如何如何羡慕他那些有索尼卡带机的朋友   现在好了 我活成了他年轻时想要的样子
f1s2 发表于 2021-6-3 21:47
直接播放模式试一下

试过 直接播放是音源直接输出 关闭了所有的效果器 也包括EQ均衡器 很不习惯这个模式  每个人的习惯不一样吧
jeff.kwan 发表于 2021-6-4 10:40
3.5转6.3转换头差评一个~

之前小夜曲声卡送的是个纯金属的金色插头 时间一长也是氧化的超级难看 这个塑料的头子是从一个做音乐的朋友的效果器上拔的 也是铜的 只是外面的塑料看着有点低端 just soso~
创新X-Fi Titanium HD前来祝贺,同款支撑柱方案。
xiantailang 发表于 2021-6-4 11:52
创新X-Fi Titanium HD前来祝贺,同款支撑柱方案。

当时买的是橡皮脚款式的垂直纵置支架 自己用买LED灯板送的磁力脚改装的磁吸腿子  亚克力板反装之后 挡板末端伸不到预开槽里面 不想锯亚克力板 就给声卡挡板掰弯了 反装的原因:如果正装 越肩宽度的显卡会碍事 反装亚克力板后 声卡可以贴着机箱边缘安置 so clever !
应援~
看到了10年前的自己
20201212已入,无他,信仰加持,只为信仰。
BladeRider 发表于 2021-6-3 11:38
创新的PCI-E卡,我还是认为X-Fi Titanium HD最强(音质+用料方面)

本人AE-9之前就是它  
tashiyi01 发表于 2021-6-4 06:58
这个声卡自带的dac已经很强了 当然如果你跟现在顶级的外置dac来比 数字上有差别 但是你要考虑到音源的问题  ...

先为lz孝心点赞。

dac不是单解码芯片好就是好的了,外围电路设计,前端的数字处理,后面的模拟1级放大(预放大),时钟电路(时钟精度),电源供应设计等等都决定着最终的声音。
不过看看ae9的价格,确实也买不到啥好解码。就是国产说的过去的也要贵50%左右。
时代变了,买个usb接口的dac吧。
这……多么优秀的人~
我叫不紧张 发表于 2021-6-3 10:38
节奏坦克小夜曲 在用,好几年了。挺好。

同感! 小夜曲PCI-e的功力在它的价格区间确实无可挑剔
wildbear 发表于 2021-6-4 15:12
时代变了,买个usb接口的dac吧。

DAC的长处在于 外置电源 避开机箱内部复杂的电源环境 并且电脑的电源是开关电源 对声卡的影响较大 肯定不如DAC外置的线性电源 节奏坦克的幻想曲DSD也买过 实在不是我们爷俩的菜 就给退了 AE-9的话 我还是比较满意的 除了价格有点虚高 不过在可接受范围内
lqjiangzeyu 发表于 2021-6-4 15:42
DAC的长处在于 外置电源 避开机箱内部复杂的电源环境 并且电脑的电源是开关电源 对声卡的影响较大 肯定不 ...

原来的音乐声卡满街跑,现在为何少了许多,基本不见了?
其实原因就在于dac在解决了内置声卡的种种问题。
如果你的声卡是2k价位入的,同价位或者更低价位的dac应该是比这个强的。
rivson 发表于 2021-6-4 15:22
这……多么优秀的人~

现在的优秀不算自己的 是在父亲母亲的荣光之下
goldensquall 发表于 2021-6-2 17:26
高三给你买声卡只是个幌子
你爸等你上学了自己偷摸着听吧!我也打着给儿子上网课的名义买了台75的电视
...

对,我是给半岁儿子买了个PS5当六一礼物
在它和老虎卡中犹豫不定。
bbfat49 发表于 2021-6-4 14:31
先为lz孝心点赞。

dac不是单解码芯片好就是好的了,外围电路设计,前端的数字处理,后面的模拟1级放大( ...

DAC这个东西水太深 需要做很多功课才能了解透彻 在彻底了解它之前 我是不敢轻易去买的  总之一句话“先普及后提高”
冷眼旁观 发表于 2021-6-4 17:29
在它和老虎卡中犹豫不定。

没买老虎卡的原因有二  其一:某东自营买不到 其二:华硕不是专业做声音设备的厂商 老虎卡的7.1子卡对我来说是没用的 不能买单主卡也是劝退我买老虎卡的一个原因
老牌厂商。。以前还是N卡的核心厂商呢。。岁月如歌,,
曾几何时 还在用sound blaster live
宁采臣 发表于 2021-6-4 17:02
对,我是给半岁儿子买了个PS5当六一礼物

唉,靠谱!
叫我小伙 发表于 2021-6-4 19:36
曾几何时 还在用sound blaster live

还是ISA接口的才怀旧!
lqjiangzeyu 发表于 2021-6-4 18:34
没买老虎卡的原因有二  其一:某东自营买不到 其二:华硕不是专业做声音设备的厂商 老虎卡的7.1子卡对我 ...

作为2块华硕老虎卡2代的用户,我回复你一下。
其一,京东自营以前一直有货,搞活动的时候有时是899的特价(单卡)。其二,老虎卡有2种包装,一种是带7.1子卡的,一种是不带,没有说不能单买主卡。另外说句,单纯从听音乐这方面来说,老虎卡2代真是相当不错的,素质很高。我还用来看电影打游戏,接得拜亚的DT770 PRO,也算基本满足需要。
还有你说的华硕不是做专业声音设备的厂商,那麻烦你看下华硕的专业显示器,华硕的专业显示器素质差?
AE5和X3前来祝贺
hurn 发表于 2021-6-2 21:24
我打着儿子学钢琴的名义,招了一个艺术学院的大三女生当家教……

你学会了没,在家里哪个地方学的?
hurn 发表于 2021-6-2 21:24
我打着儿子学钢琴的名义,招了一个艺术学院的大三女生当家教……

这个牛