加入我们
搜索

楼主: lqjiangzeyu

[电脑] 创新AE-9声卡开箱 当个好儿子 买给老爸的父亲节礼物

机箱什么型号。

爱国者 月光宝盒影 已经停产了 一款有8个PCI位的大机箱 前面有六棱元素灯的 不过我没开 而且还贴上了女同学送给我的小丸子贴纸
958877 发表于 2021-6-3 21:38
控制盒的数据线连接电脑那头差点给我干断。。。一天一看头都歪成不像样了,好吓人 ...

ACM接声卡上的是一个miniHDMI接口 里面线多 线材硬的一批 机箱千万不能往墙上推太狠 不然真会干断 而且我一直以为线材是可更换的miniHDMI 没想到ACM这一端不是插口 线是直接长死在ACM模块上的  线真的坏了会很难搞的 所以 祝你好运
我的AE9配天狼星专业版有电流声~折腾换了线材.插排.到最后既然换个叫什么共地的小盒子解决问题....
两代有,有一样的爱好,坐在一起喝杯茶,聊聊天,这种幸福。。。。。
同价位的外置解码耳放一体机是更好的选择。9038q2m和9038pro还是有差距。
王老实 发表于 2021-6-5 01:22
我的AE9配天狼星专业版有电流声~折腾换了线材.插排.到最后既然换个叫什么共地的小盒子解决问题.... ...

楼体的接地做的不好 之前在学校外面租房子 那楼的接地就不好 电源一直啸叫 把插排里的地线拆了就好了
sonic9998 发表于 2021-6-5 09:55
两代有,有一样的爱好,坐在一起喝杯茶,聊聊天,这种幸福。。。。。

只要我在家 我和我爸的日常就是 从晚上十点钟坐在一起叙话 能叙到十二点多
首发就入了,玩了一个礼拜就出了,音色不喜欢,不知道是不是我要求太高,总之感觉配不上旗舰的称号,所以还在用ZXR,也远不如0550和1270给人留的印象深刻。
hurn 发表于 2021-6-2 21:24
我打着儿子学钢琴的名义,招了一个艺术学院的大三女生当家教……

学到了,我准备带2岁不到的儿子去亲子游泳,顺便请个私教
不错,有共同爱好,感觉你们父子两感情挺好,这种简单的快乐已经很难得了。
小夜曲 内置听歌神器 性价比之王
hhh,我去年双十一买的,现在ACM已经坏了……难受
这把尺子不错呢,看到很多评测都用了他
wrgx 发表于 2021-6-5 18:27
hhh,我去年双十一买的,现在ACM已经坏了……难受

是接口坏了 还是里面的零部件出了问题
请教博主,我打算从事视频直播和Vlog视频创作,用上这个声卡,对我的工作会有Buff加成吗?
lqjiangzeyu 发表于 2021-6-5 18:54
是接口坏了 还是里面的零部件出了问题

不知道,准备拿去售后
售后回来了,和我说原来卡和ACM都坏了,他们认为可能是温度太高了。我就郁闷了,自从矿潮起,我搞了588 2048SP就装死了,实在买不着原价卡,然后每天就打打LOL,一天也就晚上七八点回家用用,到十一点就关了,绝大多数时候都是待机。倒是用它的48V幻象电源多一些,难道麦克风48V发热爆炸?不至于吧,唉现在很迟疑还用不用这玩意,心态崩了
一直还是很执着创新声卡!
王老实 发表于 2021-6-5 01:22
我的AE9配天狼星专业版有电流声~折腾换了线材.插排.到最后既然换个叫什么共地的小盒子解决问题.... ...

换上光纤连接试试 我的AE-9用的光纤 没电流声 你那个小盒子具体叫个什么名字?

个人觉得最舍得用料的还是ZxR,这一带虽然DAC指标比较高,但是听感不如ZxR,风格上还是ZxR和THD更传统一些。
这个运放缩水比较厉害。THD,ZXR都是2114D+49710,这卡早期评测的产品是2114D+5534,现在居然换成了5532+5534
虽然影响不大但是也从一个侧面说明了成本控制。当然发烧友可以直接换掉。

这卡就是耳放还有幻象供电是个卖点。而且更换了49710+49720之后,明显比小夜曲还是要强不少的。
小夜曲,拥有过几年时间。配合DT990还是很舒服的,安心听音乐。

一直到老电脑圆寂,声卡送给死党。

然后,心痒痒,买了DAC耳放一体机。

怀念当初小夜曲VS老虎卡的日子,刷着网页,听着音乐,码着字。。。。。。
Lingdong369 发表于 2021-6-5 19:21
请教博主,我打算从事视频直播和Vlog视频创作,用上这个声卡,对我的工作会有Buff加成吗? ...

这个不晓得哎 我只是拿来纯听歌的 带回去给老爸以后 ACM模块都要收起来滴 那样的话 这卡就彻底没录音了
madcatw 发表于 2021-6-5 17:29
不错,有共同爱好,感觉你们父子两感情挺好,这种简单的快乐已经很难得了。 ...

每当别的父亲在酒桌上说自己孩子跟爸爸没话说的时候 我爸就会很骄傲的说 你看我儿子 打微信电话我们爷俩都能叙66分钟  “然后 酒桌上投来了一堆羡慕的目光”

ybwdjm 发表于 2021-6-5 18:34
这把尺子不错呢,看到很多评测都用了他

某宝可以买到 二十几块钱
lovetree1225 发表于 2021-6-5 21:22
换上光纤连接试试 我的AE-9用的光纤 没电流声 你那个小盒子具体叫个什么名字? ...

USB和光纤接没电流声。问题是接USB那是天狼星专业版的内置解码,至于光纤我不知道什么原因音效音量都不如接USB和接AE9上的AUX线好。那个盒子叫《专业音频隔离滤波器电脑抗干扰杂音消除器音频共地隔离降噪器车载》某宝上是这样写的。
声卡还是不错的!
rchbk 发表于 2021-6-5 22:01
个人觉得最舍得用料的还是ZxR,这一带虽然DAC指标比较高,但是听感不如ZxR,风格上还是ZxR和THD更传统一些 ...

数字方面小夜曲和创新这堆有多大差距?我要接解码用
王老实 发表于 2021-6-6 00:18
USB和光纤接没电流声。问题是接USB那是天狼星专业版的内置解码,至于光纤我不知道什么原因音效音量都不如 ...

AE-9用光纤 那个外接的盒子就不能用了 不能调节音量 不能连接耳机 光纤连接确实局限性很大

如果光纤接音箱的话 没必要买AE-9  

X7发来贺电。pcie接口对我来说太珍贵了,只能用usb的
amike 发表于 2021-6-6 11:58
X7发来贺电。pcie接口对我来说太珍贵了,只能用usb的

我爸电脑以后也会是这样  等新房装修好给他配一台ITX 就一个PCI-e接口 让给声卡用好了