加入我们
搜索

[汽车] 一份迟来的爱 但是只要是爱,都是至尚至美,都是未完待续

至尚至美Lexus IS200 Altezza一切都因为你而美

首先呢,一直一直想发这份帖子,但是实在是因为自己的懒和错过了几次的注册机会
所以一直是属于那种默默无闻的游客关注
最近还是逼了逼自己,让siri提醒了自己,6月1日一定要注册
所以,总算今天变成了天使,开始了一个新的旅程
希望今天能上来就可以得到夺取一下大家的眼球
不喜勿喷。
好了,下面就开始述说她的故事。

这辆车呢,在现在的人眼里呢,可能就是20年前的已经老掉牙的车了
无非就是被人开了不要的被丢弃的,哪怕送给我都嫌弃麻烦的一个累赘
话虽不错,的的确确是有这样的情况,毕竟,日新月异的社会发展
各种电车穿行在大街小巷已经被大家而习惯,但是呢,属于我的IS200呢
虽然已经经历了近20年的风风雨雨,但是对于我来说,她是赋予了灵魂的。
所以她是我的小三也一点不为过。

看!这是谁?
IMG_4773.JPG 轮廓之美.jpg
看不出来吧

那就再美
几把

精工的仪表,已经美丽到了窒息

再加一张生活照
机械+现代科技感满满!
关于她的历史呢,我想先给大家盘一盘
虽然虽然,这辆车呢可能大家都不熟悉,或者呢,认为她已经是人老珠黄了
也罢,每个人的心中对于美的定义毕竟都是有差异的。
在这里呢,我也只说我认为她的好,她的美。

来,今天的主角,可就是我的小宝贝了
虽然在这个物欲纵横的时代,她的确不值钱
但!人各有志嘛

朦胧之美
出现了

前方视角
尾灯的特写来一张,美不胜收!
再来

经典的水晶尾灯

激动的橙色,夜晚一直伴随着跳动的心❤

第一代雷克萨斯IS200(可惜国内没有高性能版本的引进),不过呢,自己动手可以丰衣足食到2JZ。她的原型呢,就是丰田Altezza(在广东地区被大家称为"咬地鲨"。名字给人很凶的感觉,它也是国内目前少有的出现在《头文字D》里的日系后驱车。
)因为在1999年IS200登陆欧洲和2000年IS300登陆美国之前,所谓的“雷克萨斯IS”一直是挂着丰田标用着“Altezza”的名字在日本销售的。Altezza和IS的动力系统是由“AE86之父”高桥国光负责开发的,在2006年雷克萨斯品牌进入日本市场之前,XE10在日本本土一直都是被称作Altezza的AS200(搭载2.0升的直列六缸1G-FE发动机,最大输出功率114kW)、AS300(载3.0升直列六缸2JZ-GE发动机,最大输出功率160kW)或RS200(搭载YAMAHA代工的2.0升直列四缸3S-GE发动机,最大输出功率154kW)。所以严格的讲,第一代雷克萨斯IS的历史应该起源于1999年,1998年到1999年之间并没有挂有L型标识的IS存在,在那期间只有挂有牛头标的Altezza。同时Altezza在日本有一个旅行车版本叫做Altezza Gita,在美国和欧洲市场上就变成了雷克萨斯IS SportCross。

Altezza的含义呢也别有意义,意大利语的解释为 殿下、高贵的意思,她令人着迷的地方有很多,前置后驱(FR)布局、直列6缸、比如前双叉臂 后多连杆悬挂、油门拉线设计、比如仿照日本精工手表仪表盘、比如透明尾灯设计(当是的年代,透明的水晶尾灯就是开创了一个新的时代) 。Altezza超强的超控性以及巨大的改装潜力,纵置的发动机机舱,给加Turbo留出的空间,只要你想,上千匹不是一个梦。

平安 喜乐
MAKE MORE ADVENTURES!

东瀛小钢炮,简洁,生动,她是富有灵魂的!

说实话,这车很有趣,因为现在国内的玩家,都把IS200 的LEXUS标志扣了,换成日本本土的Altezza标。
而当时在日本国内的玩家呢,因为海外崇尚LEXUS,还把在海外的零件拿回日本本土来改造自己的爱车(漂移玩具)
这个也是一个围城,在城墙里的人要出去看看,而在城墙外的人,却都想跑到城墙里面去一探究竟。
好不容易买了台雷克萨斯,你们却想尽办法将车标抠掉?!
无论在合适何地,都是差不多的情况。
不过不过不过,无论何时何地,我都觉得她都是一成不变的美丽,那么的宁静性感。

分享一张生活照,真是美美的,百看不厌,百看不厌,还是百看不厌
还有我在奥们的车友,孪生兄弟
不过现在他的车高跟我的调成一样了

下面的就是网上找找的一些经典图

当时出道风靡一时。
ALTEZZA01.jpeg ALTEZZA02.jpeg ALTEZZA07.jpeg IMG_1445.JPG ALTEZZA04.jpeg gita.jpeg

这辆东瀛小钢炮,当时2000年的时候,到手基本上就是40万出头,那个时候的40万那可不是一个小数目
所以这辆车子的一手车,基本上都是那些富太太们所拥有的
那个时候普桑买起来很吃紧的社会,有这么一辆进口豪车,一辆曲线优美,气质非凡的低调豪车,对于一个还在上中学的我就是一个遥远的梦。
不过,这个梦,已经圆了。
很多人玩老车,都说是情怀,的确,有多少人能够在这个日新月异的时代里,有多少人能在这个在大城市里对一个老车不友好的环境中,玩着老车呢。

岁月静好
第一个20年,还好你没有在政策的15年车龄里报废
第二个20年,我希望你能在我的手里度过你的中年
第三个20年,不知道我是否还能依然爱着你。
第四个20年,我想汽油机的时代都已经是过去时了把。。。。

我的梦之车,跟大家分享你的美

评分

ion_storm + 10 仪表真好看
leeandyes + 10 每一个IS200车主心目中都有一台RS200.
moeloli + 20
hzy + 20 开着2003年的老车帮顶,话说兄弟设置了不允.
西空 + 20
xuran007 + 10
JJfeetoffguroud + 10 666
PiaoMei + 20
磊子Mini + 10
RyanM + 20
kingyili + 10
e987a654 + 10 仪表爱了
nApoleon + 1
DeviL-L + 150
Overseas + 20

情怀车啊 保养得真好 支持LZ
这个仪表盘是神来之笔,影响了后来所有的雷克萨斯运动车型
还是老车看着漂亮舒服
这个年代的日系车 实在是太美
经典的altezza,读书的时候好多朋友开这个
字里行间都是爱啊。

没点开以为是手表贴,一点开,哇塞!
轮毂不和谐。个人觉得这车身设计不适合这样肥厚轮辐的轮毂。
仪表漂亮,乍一看像熊猫迪
   以后厂家应该过几年就复刻一次经典老款,外型不变,性能全面升级,估计很多车友愿意买单。
Altezza车主帮顶,找几张以前的图片再回味回味

piaosan2004 发表于 2021-6-7 09:17

真的美美的
在国内玩老车还是代价很大的
都是痛并快乐着
天气真好 发表于 2021-6-7 08:45
轮毂不和谐。个人觉得这车身设计不适合这样肥厚轮辐的轮毂。

这台车适合300P以上
这套仪表盘真心耐看,nice,美过千篇一律的液晶显示屏。。。
piaosan2004 发表于 2021-6-7 09:17

顶顶NZ
orangemagic 发表于 2021-6-7 09:26
这套仪表盘真心耐看,nice,美过千篇一律的液晶显示屏。。。

有很多个版本的仪表,到时候我再更新一期,哈哈
我也在收拾四眼GS 呵呵
这才叫“凌志”
现在可以回复和编辑了,这家伙我也一直想入坑,之前因为阻力只好买了新车,很希望楼主可以更新分享点整备的过程,争取以后圆梦!

体型紧凑的短前悬后驱车,液压助力转向,半拉线节气门,机械手刹,这些东西以后都不会再有了;哪怕不说这些机械上的美,尾灯和仪表盘同样有种古典美,跨越20年都不觉得老。

就我之前试驾的感受,这车就是标配的4AT有点蠢,还有1G-FE动力也太弱。改成手动挡可以解决变速箱的问题,至于发动机玩法真是太多了,要高转上3S-GE,要无损上2JZ-GE,要马力上2JZ-GTE,要八缸上3UZ-FE。
这车不错,前段时间差点买个二手的,年限太久了
这样的经典老车卖一台少一台。
收拾老车不光需要钱和精力,还需要耐心、初心和执着
wwttwwyy 该用户已被删除
优雅永不过时
真精神这老车
阿地砸,仪表,尾灯简单太帅了
piaosan2004 发表于 2021-6-7 11:17

RS200真心好开,引擎很顺。
Xenomorph 发表于 2021-6-21 10:13
现在可以回复和编辑了,这家伙我也一直想入坑,之前因为阻力只好买了新车,很希望楼主可以更新分享点整备的 ...

3UZ太重了
wwttwwyy 发表于 2021-6-21 18:23
终于能回帖了。。。

同款车主飘过

我是200的车
装了300的表
然后有些美的都是前期的表
我的是后期的表
wwttwwyy 该用户已被删除