加入我们
搜索

楼主: kpchan

[电脑] 【显卡】NVIDIA RTX A4000 (LEADTEK 丽台)开箱及详细评测

帅气的生产力工具!
喜欢这种简约的美感,太帅了,牛更帅
可以,专业的事情还是要专业的卡来干,毕竟生产力工具。
我等臭打游戏的只能膜拜大佬。
看来只有专业卡有单槽的,什么时候3070ti / 3080ti 降频,降散热也出个单槽卡啊。NUC9 只有个单槽位了。发愁。。
买买买

评分

kpchan + 10

怎么港,只能说大佬牛批~
太靓啦~~

评分

kpchan + 10

王骞 发表于 2021-6-21 20:17
P4000.。。一般用用。。可以吗

大佬你的一般用用真高级阿。

P4000完全胜任你一切一般用用的要求了
恭喜一哥,喜提门户

评分

kpchan + 10

出风口温度能到85度?
Quadro系卡的默认温度墙设置和Geforce系的83度不一样嘛?
居然是PG190,我勒个去
panzerlied 发表于 2021-6-23 10:47
居然是PG190,我勒个去

大佬。我不明白你说什么,求指教
ydt 发表于 2021-6-21 22:57
这个测试可以,SOLIDWORKS,3DSMAX,MAYA看起来都不受专业卡影响,只有很少的软件用专业卡有性价比 ...

对的,这玩意儿一直只适合特定应用。
mx0827 发表于 2021-6-22 14:05
看最近硬件水涨船高的,还想去看看品牌的工作站,主要是想拿来画BIM用,看了下,貌似用P1000和P2200比较多 ...

BIM似乎不吃openGL性能?那么买张游戏卡应该足够了。
stonehot 发表于 2021-6-22 10:52
去年1.2W一张的价格入了两片,后来的游戏卡都涨的挺猛,选择专业卡反而舒服。 ...

膜拜大佬。。。。。

kpchan 发表于 2021-6-23 13:25
BIM似乎不吃openGL性能?那么买张游戏卡应该足够了。

不知道为啥我们台式画BIM还不如品牌笔记本···有点怀疑是兼容性问题,然后看的工作站,大多数配丽台。
mx0827 发表于 2021-6-23 15:23
不知道为啥我们台式画BIM还不如品牌笔记本···有点怀疑是兼容性问题,然后看的工作站,大多数配 ...

没有用过BIM软件,如果台式还不如笔记本的话,有可能就是你说的兼容性问题了。

丽台是亚太区的专业卡销售代理。只要是国行的,都是丽台吧。
SunnyHere 发表于 2021-6-23 01:00
出风口温度能到85度?
Quadro系卡的默认温度墙设置和Geforce系的83度不一样嘛? ...

温度墙是否一样我不知道。但是撞墙了就降频达至降温的目的。我测量的时候也许还没有撞墙降温。
kpchan 发表于 2021-6-23 20:08
没有用过BIM软件,如果台式还不如笔记本的话,有可能就是你说的兼容性问题了。

丽台是亚太区的专业卡销 ...

上次开会,所里的台机画的BIM卡顿不行,人家笔记本带来的就流畅很多,哭了,这不是最近显卡和硬件涨价,品牌机的优势就出来了
mx0827 发表于 2021-6-23 20:29
上次开会,所里的台机画的BIM卡顿不行,人家笔记本带来的就流畅很多,哭了,这不是最近显卡和硬件涨价, ...

这种情况我只在比较旧版本的盗版solidworks上遇到过,使用P2000的台式机还干不过用K1200M的Dell移动工作站。台式机装盗版,笔记本装正版。
来膜拜下。之前也有想过入手专业卡,但最后台式机都被我拆了。
kpchan 发表于 2021-6-23 21:59
这种情况我只在比较旧版本的盗版solidworks上遇到过,使用P2000的台式机还干不过用K1200M的Dell移动工作 ...

所以是不是品牌的整机对工作软件有加成?平时是用CAD画图,碰到需要的时候,revit也要用上~
mx0827 发表于 2021-6-23 22:11
所以是不是品牌的整机对工作软件有加成?平时是用CAD画图,碰到需要的时候,revit也要用上~ ...

理论上不会的。只能说在台式机装个正版看看?
kpchan 发表于 2021-6-23 22:40
理论上不会的。只能说在台式机装个正版看看?

不激活win是不是就是正版了?稳定性可以吧?
mx0827 发表于 2021-6-23 22:41
不激活win是不是就是正版了?稳定性可以吧?

我说的是那些正版的专业软件,不是破解的。

操作系统的话,没有关系的。
kpchan 发表于 2021-6-23 22:47
我说的是那些正版的专业软件,不是破解的。

操作系统的话,没有关系的。 ...

喔~好的,谢谢~
SunnyHere 发表于 2021-6-23 01:00
出风口温度能到85度?
Quadro系卡的默认温度墙设置和Geforce系的83度不一样嘛? ...

昨天装了一块,跑深度学习满载温度90度,打开机箱搞个风扇对着吹85度左右。摸了一下,烫手。
驱动软件里看到好像是100度重启。
这两天正想做一个A4000的散热评测,正好看到了 KPchan大神的帖子。
个人感觉A4000的定位和3090 还是差得有点大,毕竟价格差在那儿摆着。
不过文章里的测试确实相当专业,很赞!

之前看到论坛里有说RTX4000 在使用一段时间后会有散热问题,跟换了导热垫之后得到改善。
作为少有的一款单槽全高的专业卡,散热性能如何,值得关注。

awfgef196 发表于 2021-6-24 12:38
昨天装了一块,跑深度学习满载温度90度,打开机箱搞个风扇对着吹85度左右。摸了一下,烫手。
驱动软件里 ...

那说明和Geforce卡设置的确实不一样。
谢谢~
guaguan5 发表于 2021-6-24 13:46
这两天正想做一个A4000的散热评测,正好看到了 KPchan大神的帖子。
个人感觉A4000的定位和3090 还是差得有 ...

我的应用面比较狭窄,单单solidworks画图而已,基本上不渲染的。

所以之前用RTX 4000也没啥问题。密闭机箱环境下,稳定60度左右吧。