加入我们
搜索

楼主: kpchan

[电脑] 【显卡】NVIDIA RTX A4000 (LEADTEK 丽台)开箱及详细评测

RTX4000新批次的挡板不是黑色的了,和A4000一样银色镀镍
好清秀的显卡。
请问楼主,非专业卡能否安装使用“RTX DESTOP MANAGER"的面板?
gmo 发表于 2021-6-27 20:45
请问楼主,非专业卡能否安装使用“RTX DESTOP MANAGER"的面板?

这玩意是集成在对应的驱动包里面的。

你可以试一下下载专业卡的驱动,安装的时候只选RTX DESKTOP MANAGER。不过我估计应该不可以。 需要认显卡的。
kpchan 发表于 2021-6-27 21:21
这玩意是集成在对应的驱动包里面的。

你可以试一下下载专业卡的驱动,安装的时候只选RTX DESKTOP MANAGE ...

RTX DESKTOP MANAGER  有单独的安装包,NVDIA官网可以下载。我只有专业卡,想确认下这个功能是不是专业卡独享的。要是可以的话,能不能用你的3090试下。
楼主得测试很认真   和我用游戏和专业卡跑solidworks得结果一致
n卡得游戏卡 跑solidworks看似帧数很好 实际使用体验一坨  一些功能使用时 不管刚才帧数多高 最后都是幻灯片一样    专业卡就没这个问题  
最逗得还是N得2070s 用solidworks2020被A得RX580吊打  说明a游戏卡有一些特性没有被阉割得那么厉害
可惜这次3系的游戏卡公版都没有引进。。。
感谢分享
请问楼主,rtx4000对比rtx3070,用专业软件的话哪个更合适,平时用solidworks,ps,ai,pr,cad
tim6252 发表于 2021-6-28 12:59
楼主得测试很认真   和我用游戏和专业卡跑solidworks得结果一致
n卡得游戏卡 跑solidworks看似帧数很好 实 ...

老黄的游戏卡和专业卡就一驱动的差别了。。。

之前老黄也出过半血opengl细嫩那个的显卡titan V。跑Solidworks应该不差。
qinwang2013 发表于 2021-6-29 17:18
请问楼主,rtx4000对比rtx3070,用专业软件的话哪个更合适,平时用solidworks,ps,ai,pr,cad ...

PS/AI/CAD基本上不吃显卡的,吃CPU和内存。

Solidworks的话,有条件还是上RTX 4000吧。实际运行效果还是比Geforce更优秀。

评分

wesleyxy + 60 666

专业卡啊,据说渲染的时候声音很大
西西弗斯碎大石 发表于 2021-6-29 22:53

噪音约65dB,不是高频的。盖了机箱盖还好吧。
最近也准备选购nv的专业卡,感谢lz分享
kpchan 发表于 2021-6-29 23:13
噪音约65dB,不是高频的。盖了机箱盖还好吧。

也入手了一块,发现开启显存ECC时性能相比不开启ECC下降很多。楼主有空测试下,看看是不是都是这样的。
楼主 VRAY Benchmark 、Octane bench的测试结果与我的RTX A4000关闭显存ECC时测试结果接近,由此推断楼主测试时显存ECC应该是关闭状态。
如果开启显存ECC,大部分测试结果有30%-40%的性能下降。
所以在乎渲染性能的话,显存ECC最好还是不要打开。
西西弗斯碎大石 发表于 2021-6-29 22:53

我最开始也是这样想的,入手后发现风扇满速其实声音还没有机械硬盘大。
不过温度的确比较高,满载升温62度,有条件的话最好做下散热改造,机箱后面吹出来的都是热风。
RTX DESKTOP MANAGER 是很好用的分屏软件,可惜是专业显卡独享。
另外,达芬奇编辑4K视频对显存要求很高,基本要求8G显存起步。
所以,用于生产力的显卡,最好购买大显存版本。目前能够满足前述2个条件的性价比显卡,就这款RTX A4000了。
RTX4000只有8G显存,目前价格只比RTX A4000便宜2000。考虑到RTX4000发布有3年之久,目前RTX A4000的定价并不算高,就看入手渠道了。
gmo 发表于 2021-7-10 20:43
楼主 VRAY Benchmark 、Octane bench的测试结果与我的RTX A4000关闭显存ECC时测试结果接近,由此推断楼主测 ...

对的,跑测试有性能损失。我是偏重于建模,所以ECC我关闭了。
gmo 发表于 2021-7-10 20:55
RTX DESKTOP MANAGER 是很好用的分屏软件,可惜是专业显卡独享。
另外,达芬奇编辑4K视频对显存要求很高, ...

TB上买应该最便宜了。好像7K出头就有交易。
老黄的显卡美帝设计-台湾省制造-国内市场才成就了天的英伟达。
kpchan 发表于 2021-6-29 22:47
老黄的游戏卡和专业卡就一驱动的差别了。。。

之前老黄也出过半血opengl细嫩那个的显卡titan V。跑Solid ...

我现在用的是titan x  maxwell 12g  感觉半血驱动 还是不如真专业驱动的w5500.....
也成功RTX4000升级A4000了 感谢LZ评测和种草哈哈哈
kpchan 发表于 2021-7-11 20:03
TB上买应该最便宜了。好像7K出头就有交易。

楼主改水了吗?给点参考,我实在找不到合适的。
aabx 发表于 2021-8-23 12:20
楼主改水了吗?给点参考,我实在找不到合适的。

没有上水,只建模的话,显卡不热,噪声水平也理想。

目前好像没有专用的水冷头,你看看TB上有没有人能帮你定制一个。
ydt 发表于 2021-6-21 22:57
这个测试可以,SOLIDWORKS,3DSMAX,MAYA看起来都不受专业卡影响,只有很少的软件用专业卡有性价比 ...

SOLIDWORKS对专业卡很依赖吧,后面两个的新版本倒是通吃游戏卡和专业卡
mx0827 发表于 2021-6-23 15:23
不知道为啥我们台式画BIM还不如品牌笔记本···有点怀疑是兼容性问题,然后看的工作站,大多数配 ...

丽台在中国乃至东亚有quadro卡的独家销售权,所以工作站只能配丽台的
qinwang2013 发表于 2021-6-29 17:18
请问楼主,rtx4000对比rtx3070,用专业软件的话哪个更合适,平时用solidworks,ps,ai,pr,cad ...

建议去看看pugetsystems的评测,针对每一种软件,都有推荐,涉及CPU、内存、显卡等,有些还有评测。别的没看过,只关注过AutoCAD的,puget说他们在测试中没有发现geforce卡和quadro的明显的性能区别,但AMD卡明显落后于n卡,他们推荐quadro卡仅仅是因为autodesk对非专业卡拒绝提供售后服务,这很明显了,就是在说geforce卡和quadro在autocad中没有区别。其他软件应该也有类似的推荐配置。

所以我选择了geforce卡,1070,够用了,太新的显卡对旧版autocad的兼容性存疑,不想折腾了,用到电脑退役。
之前用2070 8G 剪辑经常爆显存。升级的时候又不想换电源,入了A4000,低功耗,高显存。就是刚买没多久,价格就开始蹭蹭的跌
guaguan5 发表于 2021-6-24 13:46
这两天正想做一个A4000的散热评测,正好看到了 KPchan大神的帖子。
个人感觉A4000的定位和3090 还是差得有 ...

这个卡,我打魔兽世界,温度轻轻松松可以上90度。用在剪辑渲染上,大概75度左右