加入我们
搜索

[家居] 松下山形排插是不是已经停产了?

N年前泥潭看到帖子拆几大品牌的排插,深感松下自产的山形排插做工质量设计都没话说,当时家里基本全是用了这款,其中一个线不够长还自己拆焊了条长电源线。

然后前两三年买松下别的东西时,旗舰店送了好几个新款公牛代工的排插,也一直用着。

直到今早,其中一个公牛代工的排插有一个指示灯不亮了,于是把开关按一下关掉后再打开,指示灯直接“嘣”一声炸了,家里断路器直接跳闸……

瞬间决定把剩下几个排插全换成松下山形,感觉还是大船型开关靠谱。但是看了看旗舰店发现已经没有老款山形排插了,只有一两家专卖店还有卖,想问问是不是这货已经停产了?停产了的话打算多买几个收藏一下……
感觉松下已经各种贴牌了,净水器都出现了。不是以前的松下了
huoyun133 发表于 2021-6-23 08:29
感觉松下已经各种贴牌了,净水器都出现了。不是以前的松下了

同感,今早拆开看了一眼果然和公牛排插内部一模一样,看上去像是连接指示灯的导线短路了,那一节不是一体铜条结构。

山形排插除了贵做工真是非常扎实,顺便求问一下国标插座有没有做工比松下山形更好的?
kg8698 发表于 2021-6-23 12:19
同感,今早拆开看了一眼果然和公牛排插内部一模一样,看上去像是连接指示灯的导线短路了,那一节不是一体 ...

比如说小米?具体我也没研究过 因为很少碰到出问题的,或者ABB施耐德这种传统电气品牌看看?
huoyun133 发表于 2021-6-23 13:52
比如说小米?具体我也没研究过 因为很少碰到出问题的,或者ABB施耐德这种传统电气品牌看看? ...

这几个品牌看别人拆的图都和松下山形差远了啊...

松下铜条厚度0.7-1mm之间,宽2.5,这些品牌厚度都在0.5mm左右,ABB施耐德这几个代工的还不如小米...

就算无视厚度,我觉得至少也要像松下老款一样铆接铜条而不是焊接才能谈得上做工...
咸鱼搜 TCL国际电工
什么都好,就是容易倒
之前买的施耐德也很好用- -但最近好像系列换了,不知道还是不是原来的质量
其实可以试下买pdu。。。
同为PDU,有优惠时199-100,比松下强,我也有松下
以前在京东买的APC的也很好用,现在也买不到了,听说机房采购的PDU用料都很足,有需要可以留意一下
chen10247 发表于 2021-6-29 18:35
施耐德有个停产的神器 型号 EPB4BCS 你搜搜看
定价略高卖不动停产的,但还有库存在卖 ...

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=244887

看了一眼这做工用料和其它施耐德一样烂啊...
洋葱葱 发表于 2021-6-30 13:12
以前在京东买的APC的也很好用,现在也买不到了,听说机房采购的PDU用料都很足,有需要可以留意一下 ...

红标APC在被施耐德收购前做工还行,也是铆接的,除了铜条含铜量看上去很低、没有新国标外没啥可抱怨的,比松下便宜的多,NN年前我也买过。可惜被施耐德收购后就停产了……

--------------

看了看5位分控PDU,比松下5位分控还贵,也没用上紫铜、磷青铜…
以后买不到松下了再考虑。
chen10247 发表于 2021-6-30 14:39
也还好吧,肯定和老apc不能比

铜条薄,含铜量低,走线乱,焊接非铆接,铜条飞线,山寨到极点的PCB根本防不了雷...

这做工怎么也称不上好啊...
chen10247 发表于 2021-6-30 14:53
磷铜就这个颜色,紫铜软不适合做插座弹片,紫铜适合做导线
走线乱是因为进线位置在中间,实际上没有本质 ...

对比一下国外版的APC和施耐德只能说一分钱一分货,哎...
chen10247 发表于 2021-6-30 15:04
这是哪个型号,看起来好牛逼,我要去买一个!!!!

上边是美版的APC,下边是澳版,都是防雷的
chen10247 发表于 2021-6-30 15:04
这是哪个型号,看起来好牛逼,我要去买一个!!!!

这是国外版滤波防雷最常见的结构,我真不知道国内哪款做到了...
chen10247 发表于 2021-6-30 15:21
感谢指点,刚刚去搜了美亚,插头标准国内用不了.... 悲剧

澳标和国内一样的,电压也一样。唯一就是澳标没有美标的两头插,只有三头插(澳标两头插就是把三头的地线去掉)

你可以看看国外版的防雷防电涌插座价格,在国内绝对卖不出去:https://www.harveynorman.com.au/ ... urge-protector.html
用pdu插座吧
没记错的话,各品牌用的铜是不一样的吧。松下是用的自研铜合金,铆接也仅适用于松下这种铜合金和锡磷青铜这种硬质,黄铜只能焊接,黄铜偏软
加一加一加一 发表于 2021-7-6 15:52
没记错的话,各品牌用的铜是不一样的吧。松下是用的自研铜合金,铆接也仅适用于松下这种铜合金和锡磷青铜这 ...

你这想象力挺丰富,自研合金铜哈哈哈….

还有黄铜不能铆接是什么鬼,老红标APC就是黄铜铆接,焊接是节约成本的做法。
kg8698 发表于 2021-7-7 15:47
你这想象力挺丰富,自研合金铜哈哈哈….

还有黄铜不能铆接是什么鬼,老红标APC就是黄铜铆接,焊接是节约 ...

黄铜那么软,时间一长不会铆接点松动吗?以前松下的插座确实自称材质是高温铜合金
加一加一加一 发表于 2021-7-7 17:03
黄铜那么软,时间一长不会铆接点松动吗?以前松下的插座确实自称材质是高温铜合金 ...

从哪里开始吐槽好呢。

松下排插一直写的黄铜插座,紫铜铜片,你自己查京东页面缓存,松下含铜量都低的话别的排插没法看了。高温铜合金是什么鬼,你倒是查查电阻率啊。

黄铜比紫铜硬,松下这个紫铜都能铆接,黄铜怎么可能不能铆接。你真的有亲手碰过铆接吗?铆接是工业化生产中最牢固最耐久的连接方式,你飞机上机舱轻质材料都是铆接的,你咋不焊一焊。你可以拆拆铆接铜片试试能不能无损拆开。

焊接的残余应力和变形比铆接严重多了,而且容易出现缺陷,建议你查一查相关资料。

我也想找个好的