加入我们
搜索

[电脑] 时隔八年,第二次组装最便宜APU主机.

2013年当时组装的A10-5800Kmini主机现在感觉玩撸啊撸,廉波老矣。

于是打算把旧的电脑送人自己重新配一台,旧的22寸LG显示器乔思伯机箱一共花了3200元

这次本来想个AMD 3700X加独显 无奈囊中羞涩。加上不想被收智商税还是选择APU往后升级独显。

我这样的人适合颜值即正义者,囊中羞涩者,轻度游戏玩家适用配置如下

风扇:AMD原装风扇
主板:微星B450 PRO MAX 小板(重点便宜,为数不多支持3600频率哦)
CPU:  AMD R5 4650G散片(4750G显然不符合我要求,穷)
机箱:乔思伯C2黑
电源:先马坦克430
硬盘:西数SN750 500G(黑卡读写3430/2600那款哦)
内存:十铨8G 3600的(我知道稍微不够一些,不过两百来块钱要啥自行车。等来年便宜了补一根)

总价2800不到 嘿嘿(很抱歉我拉低了 整个论坛的档次)

显示器之前用的是LG22存1080屏 感觉稍微不足一些。所以这次目标27寸、2K高刷屏、窄边框。
降实话还真很难选。最后选一款小米27显示器,找7天退换款大概1400左右。总价4200(其实显示器我可以不换,不过电脑送人了总不能只送主机吧现在上照哦)

真的不到2800哦

真的不到2800哦

本来选的银色

本来选的银色

极窄边框,加简约机箱,nice

极窄边框,加简约机箱,nice

05.禁止在原创分享区发布讨论帖,需要讨论咨询的移步“相关讨论”板块(扣100)  发表于 2021-6-24 22:09

评分

ilas -5 05.禁止在原创分享区发布讨论帖,需要讨论.

不错,性价比很高的一套apu
アイラブユー 发表于 2021-6-24 15:07
不错,性价比很高的一套apu

今年不光显卡涨价,所有芯片都涨。按照AMD定价策略,APU芯片最高不会过1500的 4650最多1千出头。其实显示器投入多一些还是值当的毕竟可以用很久很久
白趣造+RM650x+450迫击炮+4.5T M.2 SSD+32寸 4K DIY显示器,处理器却用着速龙200GE的路过