加入我们
搜索

[电脑] 【已经改动】求问有没有好的路由器散热的方案。。。

如题,有一天某宝突然给我推荐了路由器散热,本着好奇看看自己的路由器到底有多少度,结果一看,CPU显示是88度,不知道真假。
然后内心就一直记挂着,看了很多感觉都是用笔记本散热的那种。不知道有没有其他好的方案。
忘记说了,路由器是华硕的AC 88U

我有几个想法:1.能不能给路由器从低向上吹冷风。2.用水冷,因为不太像拆这个原来的散热片,不知道这个水冷咋利用上。3.网上那种类似手机散热器一样的半导体散热。

接上,后来还是采用铜片,硅脂垫,硅脂,风扇(想着冬天可以拆掉)+开盖的方式。本来想上半导体,想想就算了,目前看来温度基本稳定在40度了。。基本满意。

这是拆的CPU散热器的,还买了一个4CM没有用上。基本还算静音。

这是拆的CPU散热器的,还买了一个4CM没有用上。基本还算静音。

温度基本40还挺满意。

温度基本40还挺满意。
买了个笔记本的散热底座,放下面吹。效果好像还行,就是时间长了灰大。
william38 发表于 2021-6-24 15:27
买了个笔记本的散热底座,放下面吹。效果好像还行,就是时间长了灰大。

是的,看了一些,都说灰大。

嗯嗯,看看能不能上水冷
华硕路由器天生热,不过好像好没啥事,AX88U,常年80度
被动上大铜片,主动直接风扇。这个散热片算可以了,直接风扇完事。
我是tp的xdr5430, 看不了温度,下面特别烫,觉得不用去管他,只要别死机就好
阿苏斯就是这个样子,不出问题就好。
实在心理过不去就usb风扇吧,淘宝二十块钱能降个20度。拆机亦可,但是会丧失保修。
热不死就行。。。不考虑以后出二手啥的话可以直接开天灵盖
flywire 发表于 2021-6-25 11:34
华硕路由器天生热,不过好像好没啥事,AX88U,常年80度

是的,以前这么久都没有在在意过。
jiano 发表于 2021-6-25 17:08
被动上大铜片,主动直接风扇。这个散热片算可以了,直接风扇完事。

已经着手买了铜片了,再弄俩小风扇。
harrisyan 发表于 2021-6-26 20:13
我是tp的xdr5430, 看不了温度,下面特别烫,觉得不用去管他,只要别死机就好 ...

嗯嗯,这就是不看么事,一看就觉得心里不舒服。就像折腾
lixiruikent 发表于 2021-6-26 20:51
阿苏斯就是这个样子,不出问题就好。
实在心理过不去就usb风扇吧,淘宝二十块钱能降个20度。拆机亦可,但是 ...

嗯嗯 ,已经在准备整一些铜片啥的散热。
huoyun133 发表于 2021-6-26 22:20
热不死就行。。。不考虑以后出二手啥的话可以直接开天灵盖

已经掀开了,哈哈
只要性能没有感到下滑,让它热着吧。。折腾了又麻烦又积灰,最关键的是,除了看着数字爽,体感性能又没有提升,不但没解决啥问题,反而可能创造很多潜在问题。。。
HZ78 发表于 2021-6-27 08:59
已经掀开了,哈哈

上个便宜的软路由吧
拆掉顶盖,加一个9CM风扇。不想让风扇一直吹,风扇电源线串接一个40-60度温控开关,温控开关紧贴发热单元固定。
淘宝上有专门适配的风扇
talaying 发表于 2021-6-27 22:55
拆掉顶盖,加一个9CM风扇。不想让风扇一直吹,风扇电源线串接一个40-60度温控开关,温控开关紧贴发热单元固 ...

好的,我来试试,我买了小风扇但是没有买温控开关。
bloodsquare 发表于 2021-6-28 00:05
淘宝上有专门适配的风扇

其实就是想自己折腾折腾
IROUL 发表于 2021-6-27 16:14
只要性能没有感到下滑,让它热着吧。。折腾了又麻烦又积灰,最关键的是,除了看着数字爽,体感性能又没有提 ...

其实应该没有啥问题,就是看到了,就心理一直在那感觉怪怪的。
chen10247 发表于 2021-6-27 22:05
高通芯片的相比凉一点,博通的贼热。半导体制冷贴不知道是否可行

这个应该可行,不过得把散热片全部换了。
tp-link 6080,手摸上去烫手,然后下面放了个笔记本器,变成只有温热。
chen10247 发表于 2021-6-28 09:46
建议通过导热硅脂叠加,不要直接贴在IC上,会有2个问题
1.散热片除了散热还影响emc辐射
2.冷凝与均热

专业,我是买了铜片,硅脂,硅脂片和两个小风扇。打算试试效果。
aclon 发表于 2021-6-28 10:33
tp-link 6080,手摸上去烫手,然后下面放了个笔记本器,变成只有温热。

感觉会有点吵啊
华硕路由器就是电炉子
fastgame 发表于 2021-6-28 12:36
华硕路由器就是电炉子

以前确实是没有在意