加入我们
搜索

[作品] 年轻人的第一把客制化—— RAMA JULES

作为看着坛友的帖子入坑客制化的小白,在一年前多决定选择自己的第一把客制化键盘  Rama WorksJules

一个原因是自己很喜欢Jules Verne的科幻小说,同时也很喜欢鹦鹉螺号这个很有代表性的符号。再一个就是当时自己刚满两岁的儿子的希伯来语名字【יוני】也听起来像是Jules。

所以毫不犹豫的就下单了,同时下单的还有这把客制化的设计师Zambumon同步推出的Nautilus 2键帽以及SpaceCable推出的同款定制USB线。

设计师Zambumon的大部分键帽设计我个人都很喜欢,所以之后推出的的键帽都有预定。

话不多说,直接开箱。

▲箱子的外观上印着一个大大的RAMA的Logo。很喜欢这种圆角的设计。

▲打开箱子后内侧印着键盘的名字Jules以及RAMA团队的感谢信息。

▲键盘本体的包装是这种黑色的材质,勾画着键盘底面的线图。由于运输过程中路途遥远,外观有一些折损。

▲包装侧面写着键盘的名字以及标注出键盘本体采用的是65%配列。

▲包装的另一面画着键盘正面的线图。

▲打开之后就看到了键盘本体被包裹的样子。包装真的还是比较细致的。

▲键盘本体的表面采用的是金色和深蓝色的阳极氧化工艺。底部和上盖应该是CNC出来的。键盘本身的分量是很厚实的,拿来防身应该是问题不大。键盘的底面预留的只是作为USB-C接口的空间,由于键盘本身是只支持有线连接,所以预留空间是比较局促地。

▲键盘的侧面是我最喜欢的,很流畅的线条从前部过渡到后部。

▲键盘背部的USB接口处蚀刻着设计师Zambumon的个人Logo。

▲自己也很喜欢这个Logo。所以在预定键盘的时候也预定了设计师Logo的键帽。

▲PCB是由设计师Wilba.tech设计的,很精致,也很有美感。同时还印刻着RAMA, Wilba 以及 Zambumon的Logo。

▲PCB上还印刻着鹦鹉螺号的设计概念Logo。

▲黄铜的定位板,镜面抛光的表面处理,很有美感。就是我作为第一次上手装卫星轴,确实费了一番功夫。

▲组装完成的效果。回车键采用的也是鹦鹉螺。最右边的Home和End键换成了前一阵到货的WAVE SEQ2 TI。这个键帽还有一点小插曲,在我收到这两个键帽之后Rama的工作人员发来邮件,说由于工艺没弄好,导致发过来的键帽表面并没有做镜面抛光,而是阳极氧化的磨砂手感,所以他们会再补发两个正确的键帽。在收到正确的键帽之后,感觉还是这两个”错版“键帽要好看些。

▲另一个角度。

▲最后想感谢设计师Zambumon以及Rama团队,这个键盘的做工很精细,到手之后感觉比预期的还要好一些。可以说这一年多的等待是值得的。

谢谢各位的观看。

【完】

评分

ChrisJoy + 10
mxzlhzlh + 66
btm309701740 + 10
nApoleon + 100

恭喜恭喜,我大概也是去年的这个时候入的坑,最近才开始要陆陆续续收到当时团的东西。BTW我也觉得先收到的错版的磨砂质感的Wave更好,后来收到的太闪了
我的发货延期了。。闹品控问题 最近RAMA各种翻车,先是u80,然后m65B iced 现在轮到这个。。。但是客服靠谱 楼主的搭配简直比官网的好看多了

ps 新的拔轴器好用吗? 之前黄色的那就是个垃圾啊软的不行
Fantasy77nan 发表于 2021-6-25 08:07
恭喜恭喜,我大概也是去年的这个时候入的坑,最近才开始要陆陆续续收到当时团的东西。BTW我也觉得先收到的 ...

是啊,磨砂的真的质感不要好一点半点。而且镜面的对指纹是真的不友好。
kearonm 发表于 2021-6-25 22:25
我的发货延期了。。闹品控问题 最近RAMA各种翻车,先是u80,然后m65B iced 现在轮到这个。。。但是客服靠谱 ...

看RAMA最近的邮件,道歉确实太多了。。

这个拔轴器巨硬。材质应该不是铝的。
搞基薛定谔 发表于 2021-6-26 01:53
看RAMA最近的邮件,道歉确实太多了。。

这个拔轴器巨硬。材质应该不是铝的。 ...

之前不知道啥材质的,我反正拔holy panda 把坏了2 个 太软了。 终于舍得改了
支持一下  不错 很好看的键盘
btm309701740 发表于 2021-6-26 16:17
支持一下  不错 很好看的键盘

谢谢支持!
不错好看
真好看。还在等U80。。。。
来看Zambumon的
一把在渲染图天天见到、但没见人买的套件
mxzlhzlh 发表于 2021-8-9 21:30
一把在渲染图天天见到、但没见人买的套件

哈哈哈哈哈,我就是被渲染给忽悠的了。现在就在等他们家的KATE键帽了。
我想知道国内怎么买靠谱呢,有渠道么?还是说只能官网直邮!
风蓝月 发表于 2021-11-22 16:09
我想知道国内怎么买靠谱呢,有渠道么?还是说只能官网直邮!

我之前留意过这个网站,zFrontier装备前线,里面的预售什么的看上去比较正规。但是没有在这里购买过,所以你可以参考下。
官网直邮挺方便的。每次给我发货都是DHL,速度挺快的。
搞基薛定谔 发表于 2021-11-22 16:37
我之前留意过这个网站,zFrontier装备前线,里面的预售什么的看上去比较正规。但是没有在这里购买过,所 ...

谢谢~我也觉得官网直邮好些,只是可能等待时间较长
rama的男老板  富了  现在把他老婆kate甩了  又找一女的     结果叫kate的键帽还在卖 哈哈哈   rama的东西里有不少都是kate设计的      专供rama pcb的wilba还有各种代理商 都站kate这边了   
tim6252 发表于 2021-11-24 19:47
rama的男老板  富了  现在把他老婆kate甩了  又找一女的     结果叫kate的键帽还在卖 哈哈哈   rama的东西 ...

这个故事可太狗血了。。。我定了KATE键帽准备和之前定的LNY20一起送个一个快结婚的朋友。现在这可咋送。。。
搞基薛定谔 发表于 2021-11-25 19:09
这个故事可太狗血了。。。我定了KATE键帽准备和之前定的LNY20一起送个一个快结婚的朋友。现在这可咋送。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈    笑死我了     
说正经的   kate和wilba还有以前的供货商  准备自己单弄一个品牌了  
她设计能力搞不好在Rama一直都是更大比重的
tim6252 发表于 2021-11-27 21:41
哈哈哈哈哈哈哈哈    笑死我了     
说正经的   kate和wilba还有以前的供货商  准备自己单弄一个品牌了   ...

新品牌叫HIBI,目前官网还都是金属个性键帽,还没有开套件
信陵君丶 发表于 2022-4-14 22:55
新品牌叫HIBI,目前官网还都是金属个性键帽,还没有开套件

是的,现在gmk的键帽开团的金属个性基本都是这个牌子