加入我们
搜索

[汽车] 关于老宝马E93硬顶敞篷

家里的325i已经11年了,出现了一些问题,吐吐槽,顺便请教各位一些问题

2010年至今开了10W2000km,个人觉得不算多吧,但是这个油耗真是感人:现在夏天17L/100km,冬天15L,我发誓我们小县城不赌,而且我开的不暴力,很少猛踩油门,看见前车减速了都会提前放开油门。

第二个,这机油是烧着玩的吗? 17年大学毕业这车归我开之后,那时候是3000加1L,今年倒好,1900km就要喝了,问了下换气门室盖+气门油封要5000? 我的心在滴血,我还是买50瓶机油吧

第三个,这个6at,低速总是窜

第四个,下雨会漏水 ,小雨没事,哗哗的大雨就会漏,这破敞篷我也是醉了

去年4S换了变速箱油、3个轮速传感器、电瓶、常规滤芯保养什么的花了1W多,昨天启动机又坏了又是1800(不过换好后启动点火是快了0.5秒吧,和轮大M3的点火视频一样快哈哈)

家里的卡宴在船上了,期待分享

我自己本来一直等摇号到了买540的,但是这老宝马把我搞怕了,电瓶坏了、启动机坏了 趴在路上动不了真的很奔溃,
家里开了16年,25w公里的老尼桑老爸说过保后连火花塞都没换过,从来不掉链子,这也太夸张了吧

预算70,有点不想买540了,咬咬牙贷个款上LS乞丐怎么样 除了没有HUD和马克,其他配置我都挺满意的
老宝马念在是个敞篷,要卖也就几万。。。家里不想卖
最后上图 洗干净还是很漂亮的
车我觉得买自己喜欢的就好,质量这种事情你只能随缘。

微博上天籁不也一片哀嚎,你能说日产就一定质量好吗
E93好车,不过现在这老车现在要玩,要有修车资源,回来整备下可能要半台车架了。
宝马质量真是一言难尽啊,我的17年三系,正好4年,基本上每个月都要跑趟4S
PiaoMei 发表于 2021-6-26 08:06
车我觉得买自己喜欢的就好,质量这种事情你只能随缘。

微博上天籁不也一片哀嚎,你能说日产就一定质量好吗 ...

也是,异响什么的都看人,有的根本不在乎
会飞的鱼 发表于 2021-6-27 21:59
宝马质量真是一言难尽啊,我的17年三系,正好4年,基本上每个月都要跑趟4S ...

每个月都跑有点吓人啊,估计你是比较在意小问题吧
会飞的鱼 发表于 2021-6-27 21:59
宝马质量真是一言难尽啊,我的17年三系,正好4年,基本上每个月都要跑趟4S ...

4年就这样了???哪一部??
Crazyo 发表于 2021-6-28 09:08
每个月都跑有点吓人啊,估计你是比较在意小问题吧

底盘异响,进气口渗油啊 这些都去搞,不然烦人
同款发动机535i那真的是幸运,直到保养周期加机油,油耗11.6-11.9。错了,不是同款发动机
e90 320之前换气门油封+盖垫一共2300,坐标上海,配件其实不贵,主要是工时费厉害,可能要2个师傅一整天时间吧。老车玩起来既有乐趣,也有不得不承担的维修成本和精力
mrwho 发表于 2021-7-17 22:24
e90 320之前换气门油封+盖垫一共2300,坐标上海,配件其实不贵,主要是工时费厉害,可能要2个师傅一整天时 ...

之前听说了6缸的工时要上天。准备下半年大保健一次,什么胶条,盖子,该换的都换,10w公里了,以后也不可能再买敞篷了
mrwho 发表于 2021-7-17 22:24
e90 320之前换气门油封+盖垫一共2300,坐标上海,配件其实不贵,主要是工时费厉害,可能要2个师傅一整天时 ...

对了,我这车只要插了钥匙,不管启动不启动音箱都会出现“嘤嘤嘤”的异响,大灯打到自动,然后在阳光下会消失,车一进入阴暗处(或者晚上)就开始全程“嘤嘤嘤”,真的头疼和念经一样,有没有大神知道怎么解决的?
去年换了电瓶,上月换了启动机,今晚也就是近1年内第4次缺电无法启动这破车,实在受不了了,是修理厂技术太渣没找到哪里漏电吗?
宝马老了就是烧机油严重。我是老款的5系,现在也是机油简直是喝水一样。差不多也是2000-3000就一升。没办法!!!!
N52不烧机油不正常,油封早点换了吧
AT低速窜是需要换油了,别听宝马的终身免更换……不过你这公里数,如果之前变速箱油没换过,就不建议换了……
sonny12 发表于 2021-7-19 14:38
N52不烧机油不正常,油封早点换了吧
AT低速窜是需要换油了,别听宝马的终身免更换……不过你这公里数,如果 ...

去年换了变速箱油,就是没换变速箱油底壳,听说壳上集成了一个什么滤过器?
昨天又特么漏电无法启动了,今天去修了,不知道咋样
是打算下半年把改换的都换掉,我都准备2个w-3w真的舍不得这老敞篷
Crazyo 发表于 2021-7-19 19:23
去年换了变速箱油,就是没换变速箱油底壳,听说壳上集成了一个什么滤过器?
昨天又特么漏电无法启动了, ...

彻底修好差不多是要几万块了,整备好,开起来还是蛮舒服的。
Crazyo 发表于 2021-7-18 10:35
对了,我这车只要插了钥匙,不管启动不启动音箱都会出现“嘤嘤嘤”的异响,大灯打到自动,然后在阳光下会 ...

没碰到过,感觉像是电路问题,可能哪里受干扰了,或者是漏水短路之类的
这个3系的外观,真的是一代比一代丑
本来想收个末代E90 325I,看到这帖子,犹豫了。。不想天天修车。
油耗这么高?

是的,喝油大水牛,百公里1块多,哭了,
去一次杭州还行,高速上10点出头,要是都在县城开。。。。
Crazyo 发表于 2021-11-14 22:08
是的,喝油大水牛,百公里1块多,哭了,
去一次杭州还行,高速上10点出头,要是都在县城开。。。。 ...

呃,马力大吃的多,后期保养也贵吧。本地9月底提了个X3,被捆绑2个QJ包 。。不买不给提车,也没啥优惠。
gundamgp04d 发表于 2021-11-14 23:00
呃,马力大吃的多,后期保养也贵吧。本地9月底提了个X3,被捆绑2个QJ包 。。不买不给提车,也没啥优惠。 ...

后面是涨价了,反正宝马时间长了要漏机油,X3好车恭喜了
n52应该很皮实的。 不过油封还是要换的。

国内的325i是低功率的版本?

n52 3.0排量的目前开了16万,换了油封,目前还没烧机油。
saladin0101 发表于 2021-11-17 04:05
n52应该很皮实的。 不过油封还是要换的。

国内的325i是低功率的版本?

嗯 160kw的,已经把油封换了,换完还没到1个月就加了1L,可能是损耗
然后目前加完2个月多了公里数忘看了 再观察观察吧
Crazyo 发表于 2021-11-18 10:46
嗯 160kw的,已经把油封换了,换完还没到1个月就加了1L,可能是损耗
然后目前加完2个月多了公里数忘看了  ...

据说是n52最初设计是3.0排量。低功率是在基础上修改,好像牺牲了一点稳定性...

我这个换了气门室盖油封和机油室油封,估计还要换油底壳油封....

打算一直开下去... BMW自吸开着舒服.

好奇老板做什么生意的,开得起豪车
gaozuo 发表于 2021-11-18 14:52
好奇老板做什么生意的,开得起豪车

我还老板呐,论坛里全是大佬,我就一枚普通上班族,这车老妈的现在归我开而已
saladin0101 发表于 2021-11-18 11:44
据说是n52最初设计是3.0排量。低功率是在基础上修改,好像牺牲了一点稳定性...

我这个换了气门室盖油封 ...

真好,硬顶的真好,至少不会漏水