加入我们
搜索

楼主: uydb

[汽车] 要换车啦,预算30w~50w大家给给建议呀。6月28日更新

开奥德赛其实和开雅阁没什么区别:油耗,停车,就是一轿车。
有孩子后备箱要大 这里面也就奥德赛了 列表里其他的车都不是太推荐
按你的情况3系保留+一辆奥德赛就行了 要驾驶就3系 SUV驾驶和舒适性都不行 要出门带娃就奥德赛 一步到位
GL8扎实耐用
换我50w 就等F pace打到7折 上3.0的
uydb 发表于 2021-6-26 13:05
谢谢,借车这个情况确实很头疼,之前有考虑过,但是不作为拒购mpv的重要因素,对于我们来讲重要的因素就 ...

就我观察的,奥德赛、艾力绅、GL8上班的都有。单身的确实有点怪,有家庭的很正常。

二车型的建议:
1、X1就是顶着蓝天白云改前驱款,和给中国人专门设计的三箱1系前驱车型一样做法,扒了蓝天白云标还不如十万的国产车,你有这预算不建议买这货。
2、赛纳外形真的很大很大,我们小区已是良心开发商,车位已经很大了,地下车位有几辆赛纳停,实际把车位塞的满满当当的,这车型你要考虑实际停车位大小。
36楼说得很对,所以我还是推荐奥德赛,而且它车底板还低,小孩老人上下车很方便,后备箱搬东西也好用。
纯汽油推荐奥德赛
电车(增程式的)推荐一个国产的理想one
天成 发表于 2021-6-28 15:31
36楼说得很对,所以我还是推荐奥德赛,而且它车底板还低,小孩老人上下车很方便,后备箱搬东西也好用。 ...

谢谢,今天去看了下GL8 37.99这一款配置,对比奥德赛都很满意,但是就是显得太商务了,相比之下奥德赛的底盘扭力梁,还有上高速好像噪音挺大的,有点纠结了
chrisein 发表于 2021-6-28 18:47
纯汽油推荐奥德赛
电车(增程式的)推荐一个国产的理想one

谢谢,奥德赛现在全系都是混动了,没有汽油了,这也是担心的一点,因为我们冬天会长期三五公里短距离行驶,怕有机油乳化

谢谢,今天去看了GL8 37.99这一配置,很满意,就是略显商务了,和奥德赛有些纠结了
luanchuifeng 发表于 2021-6-28 11:59
有孩子后备箱要大 这里面也就奥德赛了 列表里其他的车都不是太推荐
按你的情况3系保留+一辆奥德赛就行了 要 ...

谢谢,今天去看了下GL8,想着和奥德赛选一个,和家里商量了下,想着等新款X3出来把3系置换,然后高尔夫置换一辆MPV,2孩儿家庭出门三厢车对我家来说有点吃力了,后备箱空间太重要了。
一直没搞懂MPV所谓后备箱到底大在哪儿,如果三排全做人的话,除了第三排乘坐舒适性秒杀中大型suv以外,剩下那点后备箱空间实在是没什么亮点,如果平时满员+长途驾驶的场景很多的话,那MPV是唯一选择,如果平时就四到五个人的话我觉得7座或6座suv未尝不可啊。
uydb 发表于 2021-6-28 22:54
谢谢,今天去看了下GL8 37.99这一款配置,对比奥德赛都很满意,但是就是显得太商务了,相比之下奥德赛的 ...

金色的GL8比较商务,公司老款GL8就是金的,最近被换了,换成新款次顶配,白色的,感觉还挺家用风的。

商务车车头平,撞风面积大,gl8虽然比奥德赛隔音好不少,但是高速开起来风噪还挺大的,感觉上和二十来万的大众SUV差不多(驾驶座)。

有机会还是去试驾看看。

奥德赛的扭力梁也有好处,第三排能放下去变成纯平空间,还有地板也得益于这个,变得很低,这个好处只有日常搬东西才能体会出来。
天成 发表于 2021-6-29 07:51
金色的GL8比较商务,公司老款GL8就是金的,最近被换了,换成新款次顶配,白色的,感觉还挺家用风的。

商 ...

谢谢,因为自己还有个小的工作室,平时确实会经常搬些东西,这样说来还挺好的。
tf0083 发表于 2021-6-29 02:43
一直没搞懂MPV所谓后备箱到底大在哪儿,如果三排全做人的话,除了第三排乘坐舒适性秒杀中大型suv以外,剩下 ...

谢谢,平时上下班还好,就是节假日基本都是4带俩小,主要是有个您说的因素,基本每个月都要跑1000左右公里的高速,这样下来无论是7座suv和mpv各有利弊,综合考虑为了家人舒适还是上mpv。
天成 发表于 2021-6-29 07:51

商 ...

您好,另外多问一句,像是我家目前使用状况来说新款塞纳还值得等吗?不然的话就打算下个月去提奥德赛或者gl8了,谢谢。
显然塞纳更合适, 美国都卖爆说明产品力肯定是比同级别更好, 起码比GL8强点吧. GL8只是内饰可能更好看, 都是坐家里人没差的. 踏踏实实过日子的车才适合你.
冷月有痕 发表于 2021-6-29 14:42
显然塞纳更合适, 美国都卖爆说明产品力肯定是比同级别更好, 起码比GL8强点吧. GL8只是内饰可能更好看, 都是 ...

谢谢,综合坛友们给的建议,纯家用也没商务需求,想着上奥德赛了,比看上的gl8配置落地省了10个左右,踏踏实实过日子才是王道。
uydb 发表于 2021-6-29 14:50
谢谢,综合坛友们给的建议,纯家用也没商务需求,想着上奥德赛了,比看上的gl8配置落地省了10个左右,踏 ...

上混动嘛? 还是啥配置
要不,等等起亚嘉华?
冷月有痕 发表于 2021-6-29 15:09
上混动嘛? 还是啥配置

奥德赛尊享版落地大概30出头一些,gl8 37.99那个配置,落地40出头一些,相差10w左右。
uydb 发表于 2021-6-29 13:21
您好,另外多问一句,像是我家目前使用状况来说新款塞纳还值得等吗?不然的话就打算下个月去提奥德赛或者 ...

值得,因为奥德赛据说年底上新,新款多了全车双层隔音玻璃和隔音轮毂(老款只有前排双层),到时候你可以和塞纳一起挑……
Volov V60/V90,进口大众新蔚揽汽油版
MPV最吸引我的是侧滑门和自然的上车方式
推荐gl8和奥德赛…
也可以等等起亚的那个
gl8,我觉得33W那个配置好,中间座椅不是固定的扶手适合家用,但不是经常满座的奥德赛的大小是最适合的。
非七座建议:
30W,讴歌CDX HYBRID:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404632146630279349

50W,非驾驶乐趣取向,宝马530LI

推荐福特探险者