加入我们
搜索

[掌设] 扒一扒联想小新Pro16的几个不为人知的优缺点

一是无线网卡,最新一批换了螃蟹的,不是英特尔的,我这台就遇到了断流现象。已经网购ax210
二是触摸板没有单独快捷键开关,如果你在系统里把它关掉,出门没带鼠标就彻底傻逼了
三是屏幕很一般,虽然达到了2.5k,120赫兹,但是色彩很无力,色彩素质很一般,影音本?设计师本?想多了!。
四是HDMI接口对外输出是被阉割得了,最高只能输出到2K60赫兹,不过type c 接口可以实测对外输出2k144赫兹。这条我还特意问了官方工程师,他说他不是也不支持的刷高输出,还好我不死心自己测试了一下。
五是type C接口,用65瓦的pd充电器可以充电但被识别为慢速充电器,开机的时候要按一下esc,但出差的时候可以省不少分量。
六,电池不经用,跟我上一台LG gram17,差距非常非常大!
七、键盘手感一般,跟隔壁的thinkpad差距很大

总结:一台2kg以内,常年桌面外接高刷屏幕,偶尔出差用用的笔记本,想在笔记本上重度设计、影视娱乐的同志,屏幕素质跟不上,还是放弃这款吧

评分

终点 + 5

安装联想专用的热键应用软件,可以快捷控制触摸板
价格摆在这,而且能和gram比续航的只有m1的MacBook吧。。。
冰华 发表于 2021-6-28 08:00
安装联想专用的热键应用软件,可以快捷控制触摸板

能给个官网详情页或下载地址吗?
canmei 发表于 2021-6-29 00:33
能给个官网详情页或下载地址吗?

1.方法一:微软应用商店里面搜索Vantage,按提示安装
2.方法二:进联想官网,选服务,输入笔记本的序列号,查找对应软件,下载“Lenovo Fn and Function Keys 联想 FN 功能键”和“Zero Touch Driver 零触控驱动”
冰华 发表于 2021-6-29 08:06
1.方法一:微软应用商店里面搜索Vantage,按提示安装
2.方法二:进联想官网,选服务,输入笔记本的序列号 ...

这个型号FN键没有触摸板按钮,因为给了其他的fn新功能,这个软件能改fn功能键吗?
gram17换小新Pro,心里应该还是有一些预期的吧
freebenny 发表于 2021-6-29 09:14
这个型号FN键没有触摸板按钮,因为给了其他的fn新功能,这个软件能改fn功能键吗? ...

这个不清楚,我手头没有16的,不清楚有什么变化。你试试吧,应该都差不多
nobuhide 发表于 2021-6-29 13:00
gram17换小新Pro,心里应该还是有一些预期的吧

上上带的gram,感觉8代i5跑不动了
啊这,从开始普及win8基本各家都不怎么搞触控板驱动了吧,在win10设置里可以设置连接鼠标时自动关闭触控板的。
lg gram 16要是换5800u 无敌了
maojazz 发表于 2021-7-7 18:57

LG那块屏幕来个高刷就真无敌了
那请问下兼顾你说的那些要求的win本,应该选哪款?
屏幕观感,应该选京东方的屏幕的机器。。
sinogod 发表于 2021-7-16 21:27
win10可以设置插入鼠标禁用触摸板,这个应该不是什么问题。不过联想的屏幕一直用得太差,观感不好。 ...

是一块数值很好看,观感很一般的屏幕。
我宁可用aero 17 FHD 144HZ的潘通调教屏幕的
sinogod 发表于 2021-7-16 21:27
win10可以设置插入鼠标禁用触摸板,这个应该不是什么问题。不过联想的屏幕一直用得太差,观感不好。 ...

拯救者屏幕很好
解毒了还想买一个来着,咋跟小米一样尽在不起眼的地方缩水。说的就是小米的usb2.0
iMARS 发表于 2021-7-19 23:32
拯救者屏幕很好

店里比较了,跟小新比,没有明显的感觉
我眼睛敏感一些,全市场90%的屏幕我都是看不上的,aero 17的潘通校验的确实的块好屏幕
山石久毒 发表于 2021-7-15 14:48
那请问下兼顾你说的那些要求的win本,应该选哪款?

我会选dell 灵越16P
freebenny 发表于 2021-8-4 23:36
店里比较了,跟小新比,没有明显的感觉
我眼睛敏感一些,全市场90%的屏幕我都是看不上的,aero 17的潘通 ...

那上代的幻15那块4k屏呢?
maojazz 发表于 2021-7-7 18:57

办公续航还得看英特尔
设计无脑买mbp啊,屏幕素质or影音效果都可以满足预期
小新我给他的定义是中低端办公家用本,无论带不带pro
中高端办公无脑买thinkpad
其他看看就好
最近买了不少本子,设计师本,可以看Thinkbook 16P,就是R9000X的模具,但是性能稍微限制了些,也很强。

做工很好,外放不错,屏幕素质不错(不过缺高刷),开最强性能风扇声音还是很小很小。。
freebenny 发表于 2021-6-29 16:57
上上带的gram,感觉8代i5跑不动了

上上代续航到现在还能剩多少
借地问一下大佬们,联想ThinkBook 13x Evo平台 2021款超轻薄本 100%sRGB高色域 2.5K高清 i5-1130G7 16G 512G灰色,这个怎么样啊?
这样的话,那下次要注意坑了
风扇有没有高频的像吹口哨一样的噪声?
网卡很早的批次就混mtk和小螃蟹了,用65w头会限制cpu,gpu功耗,我记得戴尔和tp用功率小的头也会每次提醒,但是bios可以关(很久没用了不太确定),另外有一个不算冷的冷知识,pro16的模具比pro14低一档。

最早5800+1050的pro16没抢到,后来3050版本价格不太好,也缺货,我就直接买了拯救者。

虽然pro16缺点不少,但是同价位来说性能和屏幕还是可以的