加入我们
搜索

[掌设] 求大神建议一款相机

上班党,平时很喜欢出门拍拍风景照,拍拍女朋友啊
算是新手,以前都是拿着手机拍照,都是随着时间,单纯的手机拍照已经满足不了我了
目前非常喜欢 FUJI/LEICA 这种设计感,同时也很吃GR3 这种小型相机颜值啊

有没有大神建议一款啊
预算 6000-10000 米

谢谢
XE-4你看看
A7C可以考虑一下,迟早要上全画幅的。
x100, 不用换镜头一劳永逸。没事总勾引人上什么全幅
SONY RX1R2
FUJI XT-4
尼康 zfc
直出的情况和考虑到预算 可以买个xe4先玩玩吧 如果为了后期升级 直接上个全幅 不过预算超了
富士X100V、尼康ZFC,这两个好。

好的,我看看
那请问镜头方面有没有什么可以建议的呢,很多帖子都说35mm最佳
zpgzs 发表于 2021-6-28 17:08
A7C可以考虑一下,迟早要上全画幅的。

啊哈哈哈哈,没那么快呢,而且现在更加希望练习,而不是马上进军大佬级别
江川夏尔 发表于 2021-6-28 18:24
x100, 不用换镜头一劳永逸。没事总勾引人上什么全幅

X100 会不会太老了呢
对啊,不用换镜头总是开心的

请问两者的缺点优点都是什么呢

那请问镜头方面呢
梵谷的左耳 发表于 2021-7-1 21:49
直出的情况和考虑到预算 可以买个xe4先玩玩吧 如果为了后期升级 直接上个全幅 不过预算超了 ...

请问XE4会不会太老了呢,好像是2010年出的
目前还没打算上个全幅呢哈哈哈
cotts 发表于 2021-7-6 16:22
富士X100V、尼康ZFC,这两个好。

这两者的缺点跟优点在哪呢 ?
如果是这样的话,镜头方面哪一个最好呢

目前就两款镜头  没想法就套机  想跟手机拉开差距的 考虑下定焦
白开水的滋味 发表于 2021-7-12 01:18
请问两者的缺点优点都是什么呢

索尼全画幅,不用买镜头,贵,产品上市4年
富士c幅,可换镜头,240p,机身便宜镜头贵,保值
cxmharry 发表于 2021-7-12 22:50
目前就两款镜头  没想法就套机  想跟手机拉开差距的 考虑下定焦

目前考虑到拍人物跟风景,网上大部分都建议35mm,有的则是28mm 有很大的区别吗?
大佬怎么看呢
dahuaq001 发表于 2021-7-13 01:08
索尼全画幅,不用买镜头,贵,产品上市4年
富士c幅,可换镜头,240p,机身便宜镜头贵,保值 ...

价格是硬伤啊
和你需求差不多,前两天9100收的适马fp和45套头。
我只能说,别买fp
想要全幅就a7c配个35 2.8
要机身好看么看看富士或者尼康zfc吧
白开水的滋味 发表于 2021-7-13 01:23
目前考虑到拍人物跟风景,网上大部分都建议35mm,有的则是28mm 有很大的区别吗?
大佬怎么看呢 ...

35mm,进一步是50mm,退一步28mm,很好用的焦段
白开水的滋味 发表于 2021-7-13 03:23
大佬怎么看呢 ...

X-E4和X100V都是比较新的产品 你是不是看错了
想跟手机拉开什么差距?虚化吗? 那可能上索尼A7C比较合适
白开水的滋味 发表于 2021-7-12 01:24
这两者的缺点跟优点在哪呢 ?
如果是这样的话,镜头方面哪一个最好呢

你好歹百度一下这2个型号。

x100v不能换镜头,ZFC可以接无数个镜头。
tl123456 发表于 2021-7-13 02:51
和你需求差不多,前两天9100收的适马fp和45套头。
我只能说,别买fp
想要全幅就a7c配个35 2.8

现在也就FUJI或者LEICA的颜值较高了,个人也很喜欢GR III的颜值啊,需要好好的选择一下,比较这东西要长期使用
kevinho86 发表于 2021-7-13 12:18
35mm,进一步是50mm,退一步28mm,很好用的焦段

了解了,谢谢你
poporange630 发表于 2021-7-13 15:06
X-E4和X100V都是比较新的产品 你是不是看错了
想跟手机拉开什么差距?虚化吗? 那可能上索尼A7C比较合适 ...

我去看了X100 怪不得呢

手机拍的模糊,特别在有时候剪裁,所以相机肯定是要买一个的
cotts 发表于 2021-7-14 05:10
你好歹百度一下这2个型号。

x100v不能换镜头,ZFC可以接无数个镜头。

百度太多广告了,都是收了钱发文章
我比较喜欢有个人的看点哈哈哈哈
我之前买了X100V,后来出掉了,因为感觉相机有点卡,机身按钮尤其是拍照键很难按。优点是屏幕不错,胶片模拟挺好玩儿的。建议去实体店试试再买。
yylol 发表于 2022-7-1 12:09
我之前买了X100V,后来出掉了,因为感觉相机有点卡,机身按钮尤其是拍照键很难按。优点是屏幕不错,胶片模 ...

多谢兄弟