加入我们
搜索

[摄影] RF镜头特殊

佳能许多RF镜头都不支持多重曝光,这是为什么呢?什么原因呢?很显然不是机身问题,因为我用28-135加EOSR没问题,用15-35加EOSR没问题,换个24-240就不行了,这次发布的14-35F4镜头同样不支持多重曝光并有以下注意事项注意事项:

①在EOS R/EOS RP上使用该镜头时,需要使用相应版本的相机固件。请从佳能网站下载并安装相应的最新固件。

②用本镜头拍摄的图像,需要升级相应的相机应用软件才能正常显示。请从佳能网站下载最新的Digital Photo Professional以及Picture Style Editor。Digital Photo Professional Express可从应用商店下载。

③在EOS R5/R6/R/RP上使用本镜头时,不支持多重曝光拍摄。此外,使用本镜头拍摄图像后,该图像也无法用于相机更换其它镜头进行的多重曝光拍摄。

有没有老师能给解释明白这是为什么?谢谢
神了 第一次聽說這個情況
natt 发表于 2021-7-1 22:55
神了 第一次聽說這個情況

所以说我百思不得其解,这里蕴含着什么秘密呢
guos137 发表于 2021-7-2 11:41
所以说我百思不得其解,这里蕴含着什么秘密呢

要是以前的工作性质  还可以帮你查查看 。现在离开了就搞不来了
这个问题很有趣……
搜了下,无忌有人问了类似问题,有个回答我觉得可能有道理“因为rf24240的24端问题很大,你可以关闭机内矫正看raw,应该是相场不太够。机内处理比较复杂。”
如果真的是画质所限导致后期镜头校正工作量剧增,那倒是说得通

但是我个人更倾向于产品线划分……转接EF不是视频下还没法校正畸变
因为这次的1435畸变颇大(官方样片有一两张比较明显),机身修正不能关闭。多重曝光是基于机身修正关闭状态下的功能
kevinho86 发表于 2021-7-3 16:30
因为这次的1435畸变颇大(官方样片有一两张比较明显),机身修正不能关闭。多重曝光是基于机身修正关闭状态 ...

这个说法也是想过,但是还有疑问,转接EF头就没有这限制
别的不知道,就现在rf这价格~
vva 发表于 2021-7-4 18:12
别的不知道,就现在rf这价格~

这价格就是绷着它
我才知道这个事, 我主要还在用的老 EF 镜头转接, 而且全部是定焦.
hudizhoutube 发表于 2021-7-23 18:36
我才知道这个事, 我主要还在用的老 EF 镜头转接, 而且全部是定焦.

就转接吧挺好,现在RF口的价格还没要脸呢,等它要脸的时候在入
guos137 发表于 2021-7-3 17:00
这个说法也是想过,但是还有疑问,转接EF头就没有这限制

大概是EF头不需要机身修正畸变
el_cazador 发表于 2021-8-2 07:32
大概是EF头不需要机身修正畸变

估计转接直接不修了吧