加入我们
搜索

[已解决] 和论坛朋友“crystalboyvoa”交易遇到电脑屏幕问题

本人论坛首个纠纷贴,此贴不存在攻击性,只是电脑屏幕和购买时描述不符,和卖家讨论退货,被拒,所以请版主仲裁一下。

链接:https://www.chiphell.com/thread-2331682-1-1.html

本人购买论坛朋友的SURFACEPRO 4,帖子内容是:

“新一台苏菲pro4 前段时间论坛1688收的 帮同事买过来上班摸鱼的 无奈这段时间他忙 落空了 买过来贴了个膜 现在原价1688到付出了吧
整体成色不错 四个角无磕碰 键盘也不打油 带背光 压力测试过几个小时 屏幕不抖 所有功能全部正常 ”

购买到货后,打开看了下,没发现啥问题,就当天很快确认收货了

因自己的thinkpad x1还未卖掉,所以用surface 很少。昨天晚上用着突然发现屏幕底部出现了线条,今天搜了下相关资料+问了问淘宝维修店,说是SP4抖屏问题,需更换屏幕解决。

和论坛卖家QQ交流,表示发现抖屏了,和物品描述时不符,所以想亏来回2次运费,退给卖家。

卖家拒绝了,理由1:他没有发现抖屏现象 2:收货时间较长(6.10当天到货并确认),没办法。

本人认为抖屏这个问题既然存在,和卖时描述不一致,因此想亏2次运费退给卖家,卖家不同意,于是只好来论坛,仲裁下

占用论坛宝贵资源,谢谢大家

以下为发现问题后的QQ对话截图和咨询淘宝商家的截图

1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 100.jpg 101.jpg

一个月可以发生很多事的
  既然你认为 抖屏现象存在, 为啥还要买这个机器???如果,这个机器你换了另外个屏, 一个月以后又抖了, 是不是要去找店家 继续给你换个新的屏?
其实收这种二手东西,尤其是过了保修的,后面坏的快不快真的看脸。我个人觉得既然要买二手的东西,那就要做到这个东西有可能随时坏的打算,有保修还行,没保修就不用说了,我都是当无保的心态收二手。何况这个你也过了一个月,中间谁也不知道发生过什么事,你自己也知道这个笔记本是有这个通病的,你也不指望个人卖家卖出去的东西还要给你保证几个月的保修期吧
原来论坛卖东西还要无限保修的…
你自己都清楚东西有这种通病的瑕疵的话,是不是应该慎重购买。那既然买了,你确认过后二十多天,卖家这边肯定无责给你后续再负责保修的
收二手的到货都不测试完善,过一个月了还有什么好说的呢
站在卖家立场上想鬼知道你这一个月经历了什么。
这个卖家的帖子都是卖东西的把
确认收货前,是应该仔细检查的,这个时间这么久了,确实不好说了
woshimimi1995 发表于 2021-7-2 21:00
其实收这种二手东西,尤其是过了保修的,后面坏的快不快真的看脸。我个人觉得既然要买二手的东西,那就要做 ...

哥们说的有道理,以后多注意些。
纠纷的原因不是让卖家无限保修。只是觉得别人用了5000+小时 没有抖屏,到我手上几十小时就出现抖屏~觉得概率太低了
zytom36 发表于 2021-7-2 22:22
哥们说的有道理,以后多注意些。
纠纷的原因不是让卖家无限保修。只是觉得别人用了5000+小时 没有抖屏, ...

收二手,还是尽可能避免那些一搜就搜得到的有通病的产品吧,以前我收过两台二代iPad Pro 12.9的,都有断触白斑问题,当时还觉得我运气差,后面百度一查都是这问题
这个问题无解……楼主只能认了
我支持卖家,楼主一个月了才发现问题要退货,这个的确不太合理。
二手无保有风险,你这快一个月,有点久了。
支持卖家     不要说是2手商品了就算买新的用了1个月也不可以退货的
楼主我买一个488显卡用了一个星期不到就花了只好自己扛2手商品就是有风险
这个还不自己认啊
的确比较倒霉,但事实也如此了,没办法。
allies 发表于 2021-7-2 21:15
你自己都清楚东西有这种通病的瑕疵的话,是不是应该慎重购买。那既然买了,你确认过后二十多天,卖家这边肯 ...

途先生说得对,我支途先生。
支持卖家一点吧。毕竟一个月左右了。你说就两三天就坏了还可以打个商量。
支持卖家,理由楼上各位都说了
脑洞之王 发表于 2021-7-3 13:19
途先生说得对,我支途先生。

还是大仙的光环大
allies 发表于 2021-7-2 21:15
你自己都清楚东西有这种通病的瑕疵的话,是不是应该慎重购买。那既然买了,你确认过后二十多天,卖家这边肯 ...

途锐大弟
都一个月了 我觉得发个贴都多余了....总不能买个二手的东西  卖家还得给你提供质保吧....
只能自己认了 我之前论坛买的显卡确认收货后第三天就坏了 也没法退呢。 这就是购买二手的风险啊
大家都说过理由了  本身购买无保的产品